Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 4 страница 1 из 1

Плесень в ванной что делать?

Здравствуйте! Я снимаю квартиру в старом доме. Хотя ванной нет в принципе, но есть душ, смонтированный в туалете и в нем есть плесень. Верхняя часть стен и потолок покрыты штукатуркой (лет 40 назад), а на стены поклеена самоклеющаяся пленка. По стенам (даже на пленке) и потолку - плесень. В одном месте пленка отошла, судя по всему, ее клеили без всех соблюдений правил.
Сейчас хочу сделать ремонт - все ободрать, прогрунтовать, прошпатлевать, прогрунтовать, верхнюю часть стен и потолок покрыть водоэмульсионкой (или лучше штукатуркой?), а стены опять же покрыть пленкой (или водоэмульсионкой тоже можно?).
Друзья отговаривают, мотивируя тем, что будет постоянная влага (от душа) и плесень не исчезнет никогда.
Очень прошу, посоветуйте, что делать, чтобы убрать плесень в такой незатейливой ванной!

Да, друзья правы. Однако вопрос устранения плесени в ванной -душевой сейчас это только вопрос в средствах. Тут надо будет посчитать цену вопроса и уже затем приступать к действиям, квартира то у Вас «съемная». А в своей без вариантов, только ликвидация основательно и навсегда.

К сожалению, в ванной создались благоприятные условия для развития плесневого грибка. Его споры витают в воздухе и, попадая во влажную и теплую среду, где нет солнечного света, начинают интенсивно размножаться, создавая неприглядный вид, опасность для здоровья и разрушая поверхность. Для них температура 20 градусов, отсутствие солнца и 90% влажность – это идеальные условия.

Еще в прошлом веке это была большая проблема, вплоть до замены конструкций стен или потолков, а в запущенных состояниях люди были вынуждены переселяться.

Медный купорос, канцелярский клей или моча – это препараты прошлого – эффект у них, конечно же, несравним с современными химикатами.
Современные противогрибковые препараты.
Судя по всему - у вас нету вентиляции.
У всех в ванной влажность, горячий душ парит плюс сушка белья. Но при достаточной вентиляции все сохнет - сухие стены и потолки и нету плесени. Проведите вентиляцию - венткороб и сам электровентилятор не дорогие вещи, а эффект будет потрясающий. А потом когда, всё просохнет - решите вопрос с ремонтом.

masterAnatoli
Не советовал бы больше экспериментировать с пленкой. Да и вообще, если плесень уже завелась, в борьбе с ней придется потрудиться. Сначала все ободрать, смыть, прогрунтовать, дать высохнуть и покрыть грунтовкой еще раз. Грунтовка обязательно должна быть противогрибковая.
Сообщений: 4 страница 1 из 1