На форуме ведутся технические работы.

Форум о различных окнах, их особенностях и цене.
Сообщений: 18 страница 1 из 1

Ремонт откосов - что выбрать?

Пластиковые окна были поставлены 7 лет назад и откосы потихоньку приходят в плачевное состояние из-за не заделанной с обратной стороны монтажной пены. Вот теперь думаю - пластиковые заказать откосы или обновить пену, заделать ее и оштукатурить вновь? Не хочется повторения с образованием плесени на стыках. Подскажите, профессионалы, убирает ли пластиковый откос такие проблемы? Или возникают новые, о которых я пока не подозреваю?
У меня два окна отделаны штукатуркой, а одно пластиком. Так вот, те, которые штукатурены были установлены на два года позже, и уже страдают плесневелыми углами. А отделанное пластиком стоит уже шесть лет и ничего, кроме пыли на нем не оседает. Делаю выбор в пользу пластиковых откосов - долговечнее и эстетичнее. А то, что штукатурка якобы более экологична, возможно, но вот с плесенью такая польза сводится на нет.
Как по мне, так пластиковые откосы лучше. Поверхность под них не надо тщательно готовить, достаточно просто заделать щели, обрезать пену, и слегка выровнять плоскость, к которой будем крепить пластик. Смотрятся они красиво, никаких трещин, щелей, неровностей от покраски на них нет, в отличие от штукатурки. Отштукатуренные у меня никогда плесенью не покрывались, нет. А вот мелкие трещины были, сколько ни старался, всё равно, то там, то здесь треснет.
Я правильно понимаю, у Вас плесень уже появилась? Или только опасаетесь?
Если плесени нет, только из-за замены откосов она не появится. Смело ставьте пластиковые, они долговечнее.
Если плесень есть, ее нужно обязательно убрать, высушить откосы, заменить испорченную пену и только после этого устанавливать новые откосы. Просто закрывать плесень пластиком рискованно, видеть-то ее Вы перестанете, а вот плесень спокойно будет развиваться и распространять свои споры по воздуху, дышать этим нельзя.
Для того, чтобы избежать возникновения влажности на внутренних откосах, в первую очередь надо качественно сделать внешние. Использования одной монтажной пены недостаточно. Лишнюю пену надо обрезать и наложить цемент так, чтоб не было щелей. Мне больше нравится внутренние откосы затянутые тонким пенопластом. Затем поверхность белят или обклеивают обоями. Использование пенопласта обеспечивает дополнительное утепление. И надо не забывать про функцию окна - микровентиляцию.
Конечно, пластик. Делаются такие откосы намного быстрее, мусору от них, в отличие от штукатурных, практически нет. Только веником смахнуть. А после штукатурки неделю этот мел по всей квартире выгребаешь. К тому же пластик водостойкий, если антигрибковым раствором покрыть поверхность и закрыть пластиком, точно никакая плесень не заведется. Да и служит пластик дольше, и выглядит лучше.
lanas писал(а): ... и наложить цемент так, чтоб не было щелей.

Если плесень уже есть - то на цементе тоже появится.
Добрый день, в принципе монтаж пластиковых откосов решают проблему, но для того что бы не залезть в более глубокие проблемы, рекомендуем Вам вскрыть места которые вздулись, тщательно сделать расшивку это все запенить, сделать гидрофобизацию швов и снаружи и изнутри, тогда сможете отделывать откосы и под покраску или под пластиковые панелями.
С уважением, генеральный директор
О.О.О. "Квартал Строй Дизайн"
Грицкан Александр Иванович.

тел. : 8 (495) 664-49-90
+7 (925) 664-49-90
e-mail: alexandrksd@gmail.com
у нас тоже откосы на новой квартире отделаны пластиком, никакой плесени или грибка. Протерла и все чистенько и сухо.
Пластиком лучше, но если хочется надежности то лучше уже штукатурить.
вот в нашем офисе откосы тоже нуждаются в ремонте, но нужен оборудование, потому что с обратной стороны тоже не помешает ремонтировать.
Если на откосах плесень, это говорит о том, что у Вас неправильно проведен монтаж окна. Про гидроизоляцию я вообще молчу, если даже пену не заштукатурили. Пена гигроскопичный материал и впитывает влагу. В таком случае пену с улицы надо удалить, опять пропенить и замазать шпаклевкой, лучше масляной.
Второй причиной может быть промерзание и образование конденсата. Применение пластикового откоса тут не спасет, плесень будет спокойно жить под откосом. Применение антигрибкового состава спасет на некоторое время. По факту надо предъявить претензии монтажникам и заставить переделать. Возможно, надо сдвинуть окно немного внутрь, чтобы выровнять термолинии.
По поводу самих откосов, я не сторонник пластика - это зло, лучше заштукатурить, это утолщает расстояние между холодной и теплой зоной. Эта перемычка вокруг окна итак всего 10-15см, даже если у Вас стены метровые, и нужно стараться ее увеличить.
На картинке примерно, что происходит в зоне окна и откоса. При температуре <10 появляется влага, если <0, то лед.

Вложения

А что вы скажите если окна стоят в угловой комнате на первом этаже,где подвал и пр. Тоже неправильный монтаж окон, поэтому и плесень не только на откосах. но и на потолке в углах.
Если дом еще и панельный, то бегите оттуда. А по существу, то Вам надо обратиться в управляющую компанию. Можете обратиться САНЭПИД надзор. Есть СНиП 41-01-2003 и ГОСТ 30494-2011, регламентирующие условия в жилых помещениях, и управляющая компания обязана их Вам обеспечить
Вы думаете, это поможет? Примеры помощи такими организациями в таких ситуациях есть?
spkprofi писал(а): Примеры помощи такими организациями в таких ситуациях есть

Не знаю как у Вас, в моем городе есть. И "полюбовные" и через суд. Проживание в сыром помещении с грибком может сказаться серьезно на здоровье.
spkprofi писал(а): А что вы скажите если окна стоят в угловой комнате на первом этаже,где подвал и пр. Тоже неправильный монтаж окон, поэтому и плесень не только на откосах. но и на потолке в углах.

Тогда уже выкладывайте все исходные данные, что бы не играть в угадайку. Экстрасенсов тут нет.
Судя по тому, что грибок наверху - первый этаж и подвал тут ни при чем.
Нужно выяснить причину образования влаги. Если конденсат в углу образуется зимой - признак промерзания. Некоторые заливают угол от пола до потолка, например, керамзитобетоном для утепления.
Если на окнах образуется конденсат, это уже признак повышенной влажности в помещении, и нужно обратить внимание на вентиляцию. Устанавливая современные окна Вы делаете помещения абсолютно герметичными и вытяжки перестают работать. В таких случаях используют приточные клапана в окнах или в стенах.
Если окно сухое, а конденсат образуется на откосе, то это неправильная установка окна.
Если все-таки считаете, что источник сырости подвал, то люди делают гидроизоляцию помещении, а если есть возможность то и подвала. Но это чревато серьезным ремонтом и затратами.
spkprofi писал(а): Вы думаете, это поможет? Примеры помощи такими организациями в таких ситуациях есть?

...да никто вам не поможет бесплатно...Ук , СЭС и суды,это всё ненужная трата денег, времени и нервов...и не слушайте советчиков-фантазеров, у которых всё схвачено в своей провинции...если есть деньги, сделайте нормальный комплексный ремонт и не будет у вас сырости, грибов и ягод , головной боли и все будут счастливы...
Сообщений: 18 страница 1 из 1