Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 6 страница 1 из 1

Ремонт коридора в хрущевке

Помогите советом! У нас ремонт в коридоре хрущевки. Изначально пол паркетный щитовой, но вида никакого. У нас есть три варианта:
1. отремонтировать старый-оциклевать и полачить;
2. постелить линолеум на паркет, но тогда возникает проблема: двери не будут открываься из-за неровного пола, можно ли их укоротить (двери покрыты шпоном), а
3. это снять паркет и тогда можно делать любой пол.
Что менее трудоемкое?

По трудоемкости.
Самый легкий вариант ремонта коридора в хрущевке второй - постелить линолеум на паркет. Двери можно подрезать, конечно же, это будет не 10 см, а 1-2 см подрезки двери выдержат. Здесь следует учесть, что со временем (зависит от линолеума) линолеум примет форму пола, т.е. все неровности будут видны, а крупные бугры или ямы бросаться в глаза.
Линолеум - легко, но выглядеть будет не ахти, учитывая неровность.
Может, все же лучше что-то сделать с паркетом?

Мне тоже кажется что лучше отремонтировать старый. :)
Найдите человека, который занимается паркетными работами, и пускай приведет вам паркет в порядок. Вариант этот не самый легкий, но паркет в любом случае лучше линолеума, и двери резать не придется.

Изображение Изображение

Ремонтопригодность паркета лучше оценить по фото или вызвать технолога в одной из компаний, которая занимается паркетными работами. На месте мастер расскажет что можно сделать с паркетом.
Если его можно реставрировать, то это делается в два этапа вначале циклюется паркет и ремонтируется, т.е проклеиваются плашки которые отходят от основания, заменяются поврежденные элементы паркета.
Шлифуются и все углы и примыкания.
При необходимости шпаклюются щели в паркете.
На последнем этапе паркет лакируют. В коридоре лучше использовать износостойкий лак двухкомпонентный на водной или алкидной основе.
Вот примерная разница между тем что было и что стало с паркетом после реставрации.
Изображение

Изображение
Сообщений: 6 страница 1 из 1