Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 5 страница 1 из 1

Расторжение договора подряда по инициативе заказчика - Я в шоке

Расторгнутый договор подряда на устройство конструкции из гипсокартона.
Без тех. задания ( уст договор.) была построена конструкция из гипрока и подготовлена к шпатлевке - 50% работы ( 100% стоимостью 25 т.р.) Заказчику было предложено оплатить 50% стоимости работы, + потр. мною 11 т.р. на материалы + 9000 остальных работ. при этом было сказано о приостановке работ до оплаты. Он согласился оплатить . В договоре написано . что

Заказчик без тех задания доверяет подрядчику выполнение работ, и не вправе отказаться принять и оплатить выполненную работу ссылаясь на несоответствие конечного вида выполненных работ.

2)Претензии по несоответствию работ могут быть предъявлены только в течении 1 мес. с момента приемки работ

3)Договор был расторгнут через две недели , в одностороннем порядке после предложения уплаты.

4) Заказчик динамил с оплатой месяц и исчез на пять месяцев.

5)Заказчик после расторжения договора обязан оплатить выполненные работы по смете. и + неустойка 0.02% в сутки согласно договору за каждый день просрочки.

Заказчик объявился через 5 месяцев . И говорит что у него украли материал с квартиры. При этом сам лично я там не-был 6 месяцев. Да и ключей у меня нет. Когда мы с ним тогда встречались последний раз я ушел в месте с ним из квартиры , а отделочник остался в квартире. Он сам это подтвердил. Теперь с меня требует материалы или сумму в 12т.р. за них. Я ему :"Я не знаю ничего , меня там не было . и отделочника я видел только в октябре, и вы должны мне деньги. " . Он стоит на своем . Обвиняет в воровстве ,мошенничестве и договор это вообще фигня. при этом договор подписывал не я . Да и акт ,о сохранности подрядчиком материалов и акта передачи квартиры подрядчику на время ремонта не было. Официально я в фирме не числюсь. Я пошел на встречу и хотел помочь заказчику , а он на меня наезжает.

Да уж, история занимательная. Думаю Вам стоит собрать все документы и обратиться в суд, знавал я таких подрядчиков, в этой ситуации никак иначе просто не поступить. Касаемо самого ремонта, в следующий раз обращайтесь только к проверенным людям, желательно через сарафанное радио, потому что сейчас на рынке ажиотаж любителей нажиться на первом встречном.
Частенько слышу про хитрожопых заказчиков. Скорей всего еще одной бригаде не доплатил, они материал и забрали в счет долга. Шлите его куда подальше, пусть в суд обращается, доказывает, что вы вообще в квартире присутствовали. Договора с вами лично у него нет, да и сроки уже все прошли. Еще и по местным форумам о нем можно информацию распространить, чтоб не попался больше никто.

Я тоже слышала про таких заказчиков, которые типа заказывают работу, а потом по разным причинам отказываются за неё платить. Несколько бригад опрокинул и оплатил вместо полной суммы за ремонт только материалы, а работу оплатить забыл и не оценил. Как раз у таких потом в каминах тухлые яйца воняют под слоем раствора или ещё как фантазия у обиженного работника сработает.
В данном случае попросту нужны гарантии, перед любыми типами работ нужно всё документально оформлять, дабы потом было что предъявить. По своему опыту знаю, что бывают хитрые заказчики, которые типа по дружбе, или на слово пытаются вас опрокинуть. Мстить не вариант, тут нужно пытаться все решить в рамках правового поля, ну и славу сделать ему подобающую, чтобы все знали.

Сообщений: 5 страница 1 из 1