Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 3 страница 1 из 1

Радиаторы отопления KERMI

Cтоить ли тратить большие деньги на новомодные биметаллические секционные радиаторы или же достаточно будет стальных панельных радиаторов?

Постараемся ответить на этот вопрос.

Основной принцип бизнес-процессов - принцип «необходимости и достаточности» , применим в частности и к выбору отопительных приборов для жилого помещения.

Если Вы умеете считать деньги и Ваша главная цель состоит в том, чтобы в Вашем доме было не только тепло, но и красиво, то Вам необходим стальной панельный радиатор.

Дело в том, что данный отопительный прибор с запасом обладает всеми необходимыми свойствами для применения в системах отопления частных домов, коттеджей, многоквартирных зданий, а его цена приятно удивит при составлении сметы на строительство.

Обоснуем свое мнение на примере стального панельного радиатора KERMI. К основным свойствам относятся рабочее давление, температура и теплоотдача.
Как Вам известно, давление в системе отопления определяется высотой здания, конструкцией системы отопления, теплового пункта, тепловых сетей и т.д. Давление крайне редко бывает 8 бар ( обычно не более 6 бар), а максимальное давление, на которое рассчитан радиатор KERMI – 10 бар. Впрочем, испытательное давление он показал и того выше – аж 13 бар. В итоге запас составляет 5 бар.
Сейчас очень многие производители говорят о новых разработках, конструкциях (к слову, более дорогих), позволивших увеличить максимальное давление, но имеет ли смысл применение этих разработок в жилищном строительстве? Не бывает там таких давлений.

Температура – основной фактор, определяющий теплоотдачу. Чем выше температура воды в радиаторе и чем ниже температура внутреннего воздуха, тем больше будет теплоотдача радиатора. Но дело в том, что температура воды ограничена санитарными нормами отметкой в 95 градусов, а по факту чаще не превышает и 80. Радиаторы KERMI рассчитаны на температуру до 110 градусов. Опять – таки, большего запаса и нет смысла иметь.

Сама теплоотдача зависит от очень большого количества факторов. Потому при сравнении разных радиаторов надо сопоставлять их не по габаритам, а по теплоотдаче.

Для того чтобы оценить экономическую эффективность покупки стального панельного радиатора, следует обратиться к такой величине, как стоимость теплоотдачи радиатора. 1кВт тепла, которое принесет в Ваш дом панельный радиатор KERMI , обойдется Вам на 15-20% дешевле, чем тепло алюминиевого, и до 40% дешевле, чем биметаллического.

Существует еще несколько факторов в пользу преимуществ стальных панельных радиаторов. Это отсутствие в них разъемных соединений (именно в разъемных соединениях чаще всего возникают протечки).
Устанавливая алюминиевый радиатор, нужно быть уверенным, что где-нибудь в системе отопления не обнаружиться медь. Ибо при вступлении алюминия с медью в электрохимическую реакцию наступает процесс деструкции обоих металлов. В такой ситуации радиатор будет медленно и верно разрушаться. И биметаллический радиатор – это уменьшение, но не решение данной проблемы: в них полностью не исключен контакт алюминия с водой.

Еще одно очень важное преимущество стального панельного радиатора KERMI перед секционными – большая линейка типоразмеров. Вы можете выбрать отопительные приборы Kermi из 5 вариантов высот, 5 вариантов глубины, и 16 вариантов длины. Стоит ли говорить, что секционный радиатор обычно обладает максимум тремя типоразмерами ( с различными высотами), а о глубине не может быть и речи.

КERMI имеет возможность как бытового, так и нижнего подключения. Причем в комплектации с нижним подключением идет также встроенный термостатический вентиль. При установлении на него термоголовки Вы можете наслаждаться автоматическим регулированием температуры в помещении.
За счет верхнего слоя покрытия, наносящегося с помощью передовой технологии гальванического эпоксидно-полиэстрового окрашивания, радиатор обладает гладкой глянцевой поверхностью.

Если у Вас нет возможности закрепить радиатор на стене, мы предложим Вам напольные кронштейны для любых высот.
В радиаторе KERMI минимум разъемных соединений, поэтому, установив его, можно не беспокоиться о том, какие металлы присутствуют в системе отопления дома.

Обращайтесь к профессиооналам своего дела м.89109829283 Андрей

http://www.argo37.tiu.ru

Спасибо за информацию - узнал много нового и полезного. Непременно установлю у себя именно эти радиаторы!
Биметаллические радиаторы global slyle plus
bimetallicheskie-radiatory.jpg

- наиболее подходящие для центральных систем отопления. Они способны выдержать большое давление теплоносителя и мощные гидроудары, которые характерны при профилактических и пуско-наладочных работах.

Кроме того, биметаллические секционные радиаторы весьма стойки к коррозии, что весьма актуально при таком низком качестве воды в системе отопления, как в нашей стране.

Сообщений: 3 страница 1 из 1