Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 8 страница 1 из 1

Прогнили лаги для пола

Всем доброго времени суток. В данный момент у меня вопрос обстоятельно небольшого участка пола, в квартире. Суть в том, что прогнили лаги для пола (как видно на фото). В любом случае придется убирать все дерево, но у меня вопрос обстоит в том, ведь(вместо головоломки с укреплением новых лаг, которые в данном случае довольно огромные) можно использовать керамзит и бетон?..

Прямо под нами, в подвале, находится магазин. Так вот когда перекрытие прогнило, у них провалило потолок. Выдержит ли он, еще больший вес, в виде бетонной стяжки?.

Я вынужден делать самостоятельно, так как бюджет большего не позволяет. Заранее спасибо!

Изображение

Под Вашим полом подвал и там магазин. Это означает, что лаги вашего пола являются балками перекрытия подвала. Т.е. Ваш пол и потолок магазина держатся на этих лагах.

Керамзитобетон, конечно, можно использовать. Только на чем он будет держаться - ведь снизу прогнившие балки и подвал с магазином? В Вашем случае уже было, что перекрытие прогнило и в магазине провалился потолок. Это беда всех домов с деревянными балками перекрытия - без вентиляции дерево гниет.

Какие тут могут быть варианты? Договариваться с магазином о совместном ремонте Вашего пола и их потолка или обращаться в ДЕЗ (ЖЭК) по поводу ремонта.

А технически видится так один из возможных вариантов. Надо снять половые доски и не нарушая подшивки потолка нижерасположенного магазина уложить новые лаги. Пары швелеров будет достаточно.
Спасибо большое, за быстрый и точный ответ!. :)

если прогнили частично, нужно вырезать лаги с гнилью, заменять на нормальные. Или делеть полную замену. Других вариантов не знаю .
Уберите всё дерево, как Вы и планируете, выровняйте пол с помощью минимального количества керамзита и бетона.

А в качестве утеплителя используйте экструдированный пенополистирол, который не требует устройства лагов, так как способен выдерживать огромные распределенные нагрузки. При этом он достаточно легок и у него отличные теплотехнические свойства.

Сверх экструдированного пенополистирола положите лист ДВП, ДСП, ОSB или фанеры для распределения нагрузки.

Надеюсь, что в Вашем случае мое предложение будет технически осуществимо.

Ярик писал(а): Уберите всё дерево, как Вы и планируете, выровняйте пол с помощью минимального количества керамзита и бетона. А в качестве утеплителя используйте экструдированный пенополистирол, который не требует устройства лагов, так как способен выдерживать огромные распределенные нагрузки. При этом он достаточно легок и у него отличные теплотехнические свойства. Сверх экструдированного пенополистирола положите лист ДВП, ДСП, ОSB или фанеры для распределения нагрузки.
Надеюсь, что в Вашем случае мое предложение будет технически осуществимо.


Полностью поддерживаю данный комментарий благодаря распределению нагрузки за счет фанеры не будет боязни, что обвалится потолок в магазине. Я бы советовал брать именно OSB. Именно плиты OSB на данный момент самый надежный и востребованный материал в строительстве и по цене приемлем.
Судя по фото между балками просто либо песчано-цементный бетон либо мусор навален, надо чуть копнуть и посмотреть что же там под балками. Если там плиты, тогда возможно продумать больше вариантов ремонта пола. А если окажется что балки снизу прикрыты деревянным потолком (досками), тогда всё сложно и придётся решать вопрос совместно с магазином или даже с ЖЭКом.
Вообще такой процесс гниения начинается с изначально неправильного климата в доме. Ибо если сейчас все просто перестелить , то через какое-то время все будет тоже-самое. Я могу вам посоветовать посмотреть в сторону варианта с вентилируемыми фасадами, и это скорее всего решит ваши вопросы
Сообщений: 8 страница 1 из 1

 

cron