Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 5 страница 1 из 1

Пробка на пол

Вот думаю сделать ремонт в зале. Нагрузка на зал у меня минимальная – по сути, зал выполняет роль гостиной, куда приходят гости, не так часто. Есть спальня и детская. Много читал про пробку. Натуральный материал и прочее, но очень быстро истирается. Решил в итоге пол все же ламинатом выстелить.
Пошел в Паркет Холл, а там пробка на полу лежит. Очень уж она мне по фактуре нравится и на пол хотел бы и стены отделать. Как вообще, с пробкой не будет перебор?
Еще слышал, что она как-то там со временем растет? Ее вообще чем-то покрывают? Времени не было на то, чтобы общаться с продавцами. Они мне все пытались что-то рассказать, но времени и вправду было в обрез. Так в общем, не успел ничего купить, пометался между ламинатом, паркетом и пробкой. Магазин огромный. Выбор большой – лучше бы тупо пошел туда, где только ламинатом и торгуют. Ну, вопрос вообщем-то не в этом. Кто всю комнату отделывал пробкой? Как это в плане дизайна? Как вообще ведет себя пробка со временем? Как за ней ухаживать и как часто это надо делать? Особенно интересует пробковый пол в этом смысле. Где-то видел, что пробку лаком покрывают, но мне кажется под лаком проще взять ламинат - фактура пробки уже не та. Что посоветуете?

Пробка хороший материал, но отделывать ей квартиру – дело вкуса. Это надо посмотреть фотографии, и определить для себя, ваш это стиль или нет. А кто вас натолкнул на мысль сделать пробковые не только полы, но и стены? Паркет Холл же занимается в первую очередь напольными покрытиями, разве там есть и настенная пробка? Знаю, есть помимо полов двери, мебель, техника паркетная, химия, но ничего касательно стен я там не видел. А так хороший магазин, зря с продавцом не поговорили. Я люблю больше паркет. Но если выбирать между ламинатом и пробкой, я бы лучше выбрал пробку. У пробки хорошая теплоизоляция, звукоизоляция. Для ног очень приятно, она как бы пружинит, теплая на ощупь. Звук поглощает, тоже большой плюс, природный антистатик, т.е. пыль меньше притягивает. Экология, это думаю и так понятно. Но если не покрыть лаком, то очень быстро изотрется, протопчутся дорожки в местах, где много ходите. А если покрыть лаком, то смысла в пробке и не вижу. Еще пробка на солнце выгорает. Не любит солнечных лучей прямых. Ну это про любой материал если рассуждать, можно найти как плюсы, так и минусы.
Да, я знаю, что пробку надо обыграть и под соответствующий декор и прочее. Я вот как раз и планирую что-то вроде домика в горах сделать, чтобы тепло и большой телевизор, небольшой, низкий деревянный стол, может имитация камина, шкуры. Как-то так. Да в Паркет холле не только напольные покрытия - там много чего есть. Итальянская мебель, очень хороший свет. На любой вкус. Мельком, правда, видел, но успел заметить пару светильников, которые мне подойдут. Уточнять по пробке я не стал, говорю, пробежался только. Я так понимаю, она тоньше должна быть. Откуда идея - да где-то видел в интернете. По-моему покрытие там пробка была. Ну, то есть ресурс не специализированный был строительный, а так – о подушечках, горшочках и прочей мелочевке. То есть пояснения по покрытию не было, но смотрелась как пробка. Да, лаком если покрывать – проще ламинат взять и по уходу и по всему, но прямо таки навязчивая идея теперь у меня. Наверное, действительно не стоит. А вы что-то брали в Паркет Холл?

Пробковое покрытие для стен конечно очень своеобразно, а вот для пола сейчас появился очень интересный вариант - замковое пробковое покрытие с фотопечатью(ламинированием). По конструкции оно такое же, как обычная замковая пробка, только на верхний слой наноситься рисунок имитирующий дерево и покрывается защитным слоем - такая пробка соответствует уже 32 классу износостойкости, и не выгорает на солнце. Конечно незначительно теряются свойства пробки - она меньше амортизирует и будет немного прохладней, но износостойкость серьёзно повышается!
И, кстати, обычная напольная замковая пробка, в большинстве случаев уже покрыта лаком (в основном используется керамический лак), лаком нужно покрывать клеевую пробку, так как она продаётся обработанная лишь грунтом, А поверхность ламината - это не лак, а специальная плёнка, содержащая в себе различные вещества, повышающие её стойкость к истиранию.
Стены пробкой отделывают. Но всё же лучше и для пола, и для стен, брать лакированную пробку. Если очень не по вкусу глянец, альтернатива- матовый лак.
Обычно стены отделывают почти однотонной пробкой, как вариант- колерованной, а на пол кладут более фактурную с крупным рисунком.

Пробка должна быть хорошо приклеена (иначе она просто деформируется со временем и отлипнет). Ухаживают за ней так же, как и за паркетом- влажная (не мокрая) уборка специальными растворами. В случае истирания, её можно реставрировать.

Сообщений: 5 страница 1 из 1