Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 12 страница 1 из 1

Претензии к мастеру

Не стоит заказывать ремонт здесь ГК «ЕвроСтан....т»
КИДАЛОВО
Компания состоит из 1 или 2 человек.
Менеджер Игорь Игоревич
телефон 8(916)043 0101 или 8(985) 183 5536
esgk.su
gces.tiu.ru
берет аванс и начинает скрываться.

Договор то заключали или по полному доверию работали? В договоре должны сроки прописываться, а если не исполняются в суд и точка. Хотя это и долгая волокита, а время убегает, но зато им потом будет неповадно кидаловом заниматься
Сочувствую. Много потеряли? Дурацкий развод. Не этичный и даже не эстетичный. Это даже не мошенники, а просто кидалы.

мне кажется, что суды завалены подобными исками, всё это бесполезно...
да такие люди встречаются и добиться от них чего-то очень сложно,даже через суд.

Если был договор, то можно через суд добиться всего чего угодно. Просто у нас почему то боятся обращаться в суд. А ведь если вы выйграете, то мало того что вы возместите ущерб, вы и за судебные издержки платить не будете, их платит проигравший. Так что если правда матушка на вашей стороне, то смелее
Осторожно!
Р. Илья Васильевич (Пикремонт, www. pikremont.ru).
В начале мая 2013 года я нанял Р. И.В. (он же компания «Пикремонт») для проведения комплексного ремонта в квартире под ключ (г. Москва, ул. Наримановская, д…, кв…). 19 мая бригада рабочих приступила к работе. Первое время было все неплохо: сделали слом перегородок и старого пола на лагах, вывезли мусор, возвели новые перегородки, развели провода по комнатам, уложили сухую стяжку (мелкий керамзит + элементы пола Кнауф) . По мере продвижения ремонта г-н Р. просил выплатить ему 2/3 стоимости услуг по ремонту, ссылаясь на то, что 2/3 работ уже выполнены. Я заплатил ему, поскольку внешне все выглядело более-менее правдоподобно: стены стоят, стяжка лежит, подрозетники замурованы в стены, словом – ремонт идет!
В конце июня я провел ревизию работ, которые были сделаны к тому времени в квартире и обнаружил, что стяжка уложена неровно (перепады около 10 мм), подвижна, провода в распределительной коробке соединены на скрутках, некоторые оголены, геометрия стен и потолков не соответствует норме (углы не 90 градусов), некоторые стены вообще не оштукатурены, а на них уже наклеили плитку (которую впоследствии пришлось скалывать). При ревизии чеков на купленные материалы, я обнаружил, что на мои деньги покупались инструменты, которые не были расходными материалами, например, дрель и перфоратор. Я вызвал прораба ( Р. И. В.) на объект и показал ему все, что было сделано некачественно и требовалось переделать, а также потребовал сделать перерасчет по стоимости работ, испорченному материалу и вернуть мне часть выплаченных ему денег за несделанную работу. После этого разговора, г-н Р. скрылся в неизвестном направлении, контактные телефоны +7(499)459-5022, +7(909)653-2986, +7(930)704-2991 не отвечают. Из квартиры пропали некоторые инструменты и материалы, ключи от входной двери также остались у Р.
Также мне известно, что подобный случай произошел недавно еще на одном объекте, который подрядился ремонтировать Р. И.В. (в Одинцовском районе Московской области). Там он также скрылся с деньгами заказчика, при этом, не заплатив рабочим.
Прошу всех, кому известно о фактах подобной «деятельности» Р. Ильи Васильевича написать мне на e-mail: zelpet@yandex.ru
Как вести расчеты с бригадами и прорабами написано почти на любом строительном форуме. Например, на этом http://www.masterovoi.ru/forums/plohie-stroitelnie-podryadchiki-t1213.html
Вы пишите, что первое время все было неплохо. Стяжка уложена, разводка электрики сделана.
Потом прораб просит выплатить ему 2/3 от цены ремонта, ссылаясь на то, что эти 2/3 работ уже выполнены.
На основании этого Вы ему заплатили.
Т.е. Вы были всем довольны и
внешне все выглядело более-менее правдоподобно

А через полтора месяца работ решили сделать ревизию и оказалось все не так хорошо. Почему не раньше и не позже? И какая может быть ревизия в ремонте квартиры? :?:
Не оправдывая Вашего прораба, стоит и Вам разделить с ним свои потери. Ведь Ваше попустительство обратилось против Вас потерей нервов, денег и времени.

Вы, неразбираясь в технологиях ремонтно-отделочных работ и в специфике этого бизнеса, полностью доверились прорабу. А зря!
Судя по Вашему сообщению, стандарты качества работ определены не были, график платежей отсутствовал, актов сдачи-приемки этапов работ нет. Т.е. Вами с самого начала ремонта не велся учет финансов и не проверялась полнота и качество работ.
Поэтому в конце работ Вы обнаруживаете, что на деньги, которые Вы давали на материалы, куплен строительный инструмент. Это еще не плохо, а то такой прораб может и счет из ресторана приложить.

Теперь будьте готовы к тому, что следующая бригада обязательно раскритикует в пух и прах предыдущие работы и поставит Вас перед фактом необходимости почти все переделать и, конечно же, оплатить. И самое главное то, что и новая бригада может так же работать и просить деньги как и предыдущаяя. ;)

Ваша проблема ненова, таких случаев пруд пруди. Еще до нашей эры в Законах царя Хаммурапи предусмотрено наказание прораба за подобный брак. Но кто же читатает такую древность. Тут ведь некогда прочесть очевидное. :!:
Зато теперь Вы знаете откуда у строителей растут руки и что они все нехорошие, а Заказчики все белые и пушистые с большими доверчивыми глазами и переполненным кошельком. :idea:

А Договор у Вас с прорабом был? В нем может быть пунктик о том, что если Заказчик не оплатит работы, то Подрядчик может удержать имущество Заказчика на указанную сумму. Дальше - больше. Если у Вас с этим г-ном Р. И.В. был заключен Договор, то пока Вы его не расторгните установленным порядком, лучше новую бригаду не приглашать. Прежний Подрядчик на основании нерасторгнутого договора может выставить Вам очень хорошую неустройку и что самое обидное - окажется прав. :oops:

Сильно не переживайте. Есть Заказчики, которые из таких прорабов кактусы делают. Например: http://www.masterovoi.ru/forums/hochu-znat-kem-imeu-delo-glavnaya-potrebnost-sodyashchi-t152.html

На самом деле Вы замечательный Заказчик для подобных прорабов - деньги у Вас есть, а знаний нет. Любая стяжка Вам поначалу кажется ровной. А до конца ремонт, взяв 2\3 от цены, доводить совсем не обязательно. Ушлый прораб Вам бы претензий напридумывал и ушел бы хлопнув дверью. Ведь в ремонте квартир постоянных клиентов НЕТ. Ремонт это не продуктовый магазин или рынок, это даже не гостинца, а процесс, который может быть пройден от силы несколько раз в жизни. Поэтому в этом бизнесе главное получить деньги. Обещать что угодно, а после получения большой предоплаты бросить Ваш объект, как-будто скандальный и нехороший. Что у Вашего прораба и получилось.
Если у Вас есть мощный административный ресурс, то на такое прораб бы не пошол, а если нет, то он сделал деньги. Как говорится, бизнес - ничего личного.

Рекомендации для всех неопытных Заказчиков: http://www.masterovoi.ru/forums/plohie-stroitelnie-podryadchiki-t1213.html#p2598

Перед началом ремонта почитайте форумы, позадавайте вопросы. Определитесь в технологиях ремонта и порядке сдачи-приемки и платы работ.
Никакой предоплаты. Только закупка строительных и отделочных материалов.
Обязательные атрибуты до начала работ: Проект, Договор, Смета, Порядок взаиморасчетов и график работ и платежей, Стандарты качества на работы.
Всю работу разбить на этапы. По окончании каждого этапа -приемка работ по акту, после чего оплата. Чем больше неуверенности в себе, тем сделайте больше этапов и платите понемногу. Если соблюдать эти азы ремонта, то все равно какие-то трудности или проблемы будут, а если полагаться на то что внешне все правдоподобно, то получится правдоподобный ремонт. Т.е. заплатите то много, но несколько раз за одну и ту же работу, разным прорабам.
Сколько на разных строительных форумах писано, переписано. Нет работы, нет оплаты. Частникам, вообще, никакой предоплаты никогда и ни за что не давать.
А перед ремонтом квартиры надо проконсультироваться у друзей, знакомых, которые сделали ремонт. Почитайте строительные форумы, таких случаев действительно много.
Да - ремонт как финансовая катастрофа. И надо сделать, но боязно.
С непорядочностью исполнителя наверно сталкиваются все и я не исключение. Наверно проблема с домофоном знакома всем?

если ремонт не делаешь сам, то хоть потрудитесь отзывы почитать или по рекомендации знакомых бригаду выбирайте.
Сообщений: 12 страница 1 из 1
Текущее время: 24 сен 2017, 09:52