Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 5 страница 1 из 1

Последовательность ремонтных работ?

Всем привет! Нужно сделать ремонт в 1-комнатной квартире в новостройке - 49 м2.
После строителей - черновая стяжка (не очень),метал. двери, пластик. окна, штукатурка (кроме стены в кухне, где есть вентиляция и предполагается разместить котел).
Я думаю сделать так:
1. Установить котел Proterm 2-х контурный + радиаторы + разводка труб для отопления, горячей воды.
2. Чистовая стяжка во всей квартире (цемент + песок + клей ПВА)
3. Штукатурка (цемент + песок) стены в кухне.
4. Ремонт ванной комнаты - электрика + канализация + плитка + потолок + установка душевой кабинки, умывальника, унитаза и шкафа.
5. Шпаклевка стен HP Finish Knauf во всей квартире (кроме ванной) под покраску.
8. Покраска всех стен.
9. Натяжные потолки.
Кто как считает, правильно ли выполнять работы в таком порядке?

Ну лично за себя могу сказать что на вашем месте я наверное поступил точно так же. Единственное что хочу вас предупредить о том что по работе часто бывает такое что возникают не предвиденные ситуации из за которых список работ может измениться. Но однозначно приступать к стенам до ремонта ванной и канализации конечно не стоит. В общем вы все правильно решили.
Я сам занимаюсь ремонтом и отделкой квартир, что хочу сказать последовательность в принципе правильная. Единственное, крашенные стены во всей квартире по моему мнению не очень, это я вам говорю как человек, который видел готовый вариант. Все таки обои или хотя бы декоративная штукатурка смотрятся как то более благородно. И на сколько я знаю сначала натягивают потолки, а потом уже облагораживают стены (обои или покраска). Успехов вам в ремонте))

Мы недавно делали ремонт в ванной и как оказалось нужно было как и Вы составить список дел, список покупок, закупить все и потом начинать. Начали с канализации, замена труб и так далее, потом установкой бойлера, а потом кафелем. И как оказалось нужно было сначала кафель положить, а потом бойлер. Плюс мы не учли, что к бойлеру нужна отдельная плата за проведение электрической розетки. Мы конечно все оплатили, все сделали, но вот затянулся ремонт из за нашей несобранности на дольше и подороже.
Последовательность которую вы составили на мой взгляд правильная, так обычно поступают при капитальном ремонте целой квартиры. Но следует обратить на некоторые моменты особое внимание. Хочу вас предостеречь насчёт ванной комнаты, финишную отделку я бы сделал позже шпаклевки и покраски стен. Так как ванная комната будет задействована для промывки инструмента и доступа к воде и может быть немного попачкана, поэтому аккуратней. А что касается натяжного потолка - смело делайте его после покраски стен, вы никак не испортите их при установке.

Сообщений: 5 страница 1 из 1