Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 7 страница 1 из 1

Порожек для ламината и плитки - как лучше закрепить

В ходе ремонта квартиры купили порожек для стыка ламината и плитки. Вроде бы все просто по креплениям. А вот появился вопрос. Как его лучше закрепить, чтобы не испортить двери? И еще один вопрос - как сделать так чтобы после установки порожки не хрустели?
Хрустят, чаще всего металлические порожки. Попробуйте выбрать деревянные. Они и с эстетической точки зрения смотрятся интереснее на ламинате, и крепление у них осуществляется посредством крепёжных реек. Выходит прочный, приятный на вид, не скрипучий порог. Порожек имеет очень не большую высоту, и он уж точно не заденет двери, если конечно у вас выдержана стандартная дистанция от пола с учётом зазора.
Деревянный порожек от скрипа не спасет: тоже может скрипеть песок. У меня была подобная проблема. А потом мне посоветовали посадить порожек на силикон! Силикон лучше прозрачный. Он создает барьер для песка и прочего мелкого мусора, и тот туда не попадает, а при ходьбе по нему силикон поглощает немного давления (амортизирует). И 200% не будет скрипеть - проверено!
А я бы Вам посоветовал отказаться от порожка, а сделать герметичную стыковку. У самого кухня совмещена с гостиной и идет переход из плитки в ламинат. Стыковку такую сделать несложно, нужна строительная пена и силикон. Зато смотрится эстетично и ничего не скрипит.
Тоже совмещали ламинат с плиткой. Сейчас есть порожки с внутренним креплением без внешних шурупов, очень удобно и смотрится лучше чем с внешними шурупами. Если плотно прикрепить никакой песок туда не попадёт и скрипеть не будет. А крепление на силикон, на мой взгляд не долговечно. Крепить порожек стоит на стык между ламинатом и плиткой, думаю в любом случае двери вы не испортите.
Вы имеете в виду разноуровневый порожек? Или я не могу тогда понять каким образом можно испортить дверь? Там 30 мм расстояние между нижней кромкой двери и порожком.

Начет скрипа. вы ламинат клали. у Вас остались обрезки подложки. Вот ее и подложите. Закрепите покрепче. И скрипеть не должно в идеале. По крайней мере скрипа будет меньше.
Мне стык между ламинатом и плиткой закрыли металлическим порожком, обычным,без всяких наворотов. Тоже знакомые говорили,что может потом скрипеть. И ничего он не скрипит. Наверное,всё дело в мастере. Опытный сделает так,что не будет скрипеть самый простой и дешёвый, у неопытного и недобросовестного захрустит и деревянный, и разноуровневый )) Силикон он,кстати, не покупал.Похоже,использовал обрезки подложки.
Сообщений: 7 страница 1 из 1