Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 8 страница 1 из 1

Помогите сделать выбор посудомойки

Ремонт в кухне завершился! Решила купить посудомоечную машину, но так как до этого у нас её не было, прошу помочь в выборе посудомойки!

Кухня у нас не большая, вот и не знаю какую лучше брать.

А еще как мы уже заметили у одних внутри пластик, а у других нержавейка, что лучше? Не было ли у вас проблем с её установкой, сами справились или кого - то нанимали?

И довольны ли вы ей, хорошо ли отмываются там кастрюли, сковородки или же их надо отдельно мыть???

Какими средствами для посудомойки вы пользуетесь, есть ли разница между ними?

Ну по поводу размеров, я бы советовала сразу брать большую, но если нет места на кухне для большой, то берите хотя бы, которая 45 см или настольную.
По поводу нержавейки, так мне кажется все посудомойки сделаны из нержавейки. С установкой проблем быть не должно, мы свою сами установили. На счёт довольны или нет, довольны и даже очень, такая вещь классная и очень выручает. Средствами пользуемся самыми обычными - таблетками финиш "3в1", мы как-то и не забивали голову, что покупать, при покупке финиш порекомендовали, вот его и взяли. Отмывает всё хорошо, абсолютно всем довольны, поэтому менять и не собираемся.
Согласна с Olga.Geo выбирать посудомойку лучше самую большую, которую можно установить на Вашей кухне.
Пластик или нержавейка? Пластик дешевле, нержавейка гораздо лучше, долговечнее и потому дороже.

Проблем с установкой быть не может в принципе. Возникают только задачи ;) . Например, съездить на рынок и подобрать переходники для подачи и слива воды, чтобы посудомоечные входы и выходы присоединить к стояку холодной воды и канализации. Такая задача решается довольно просто даже на небольшом строительном рынке.
Например, у нас на кухне уже стояла стиральная машина, поэтому надо было купить и присоединить соответствующие тройники. Любая блондинка подберет сама, не говоря о других. В общем, для любого мужчины это ни разу не проблема.

Мы купили Бошевскую посудомойку без фасада, ну как они и продаются. А вод с фасадом уже побегали. Очень уж хотелось чтобы он совпал с фасадом всей кухни. Подобрали в Леруа нужный, но узкий, так что мужчины немного помудрили, купили два, соединили по вертикали, лишнее обрезали и получилось отлично.

У меня Ханза, сталь на 9 комплектов белая. Стоит на кухне. Поначалу пользовались и часто, теперь только после праздников. Моет долго, жрёт уйму электричества и воды, шумит - это как по мне, я и стиралку ЛДжи брала тихую - и как ни ставь всё равно местами не вымывает. Проще, дешевле и быстрее вымыть руками
У меня самсунг. Нержавейка. Для установки вызывали мастера, так как никогда не сталкивались с этим и не хотелось сделать что-то не так. Брали тоже без фасада, но не мучились, так как купили (специально) до того, как заказали кухню. И при изготовлении кухни уже имелась ввиду посудомойка.
Довольна ею - не то слово. И хоть семья у меня не большая, все равно мою посуду в ней. Особенно нравится, что вода нагревается до высоких температур - сама бы я не смогла помыть настолько горячей водой.

Марыся писал(а): У меня Ханза, сталь на 9 комплектов белая. Стоит на кухне. Поначалу пользовались и часто, теперь только после праздников. Моет долго, жрёт уйму электричества и воды, шумит - это как по мне, я и стиралку ЛДжи брала тихую - и как ни ставь всё равно местами не вымывает. Проще, дешевле и быстрее вымыть руками


У меня тоже нарекания по поводу чистоты. Переполаскию вручую частенько. :mrgreen:
В большинстве продаваемых посудомоек сейчас внутренняя поверхность из нержавейки. Выглядит прилично, да и долговечнее... В плане объемов - берите самую большую, которая влезет. Настольные посудомойки подходят только для тех, кто один живет. Для семьи - минимум на 10 комплектов. Не обязательно покупать дорогих производителей, сами купили домой бюджетную BEKO на 10 комплектов, в своем классе она вообще была самая дешевая, но в плане работы нареканий нет! Главное - правильно расставить посуду и кастрюли - надо, чтобы как каждой грязной поверхности был досуп, поэтому глубокую посуду ставим верх дном, а тарелки и тонкие сковородки боком.... Что еще... из средств остановились на итальянских таблетках Bolla (продаются в Ашане, где 400р за 60шт), в сочетании с любым ополаскивателем - самый лучший результат, лучше Финиша)))) Да и по цене выгоднее.
Не рекламирую конечно, но у нас бош. Многие говорили что по сути вещь в доме не очень нужная. Но на мой взгляд очень полезный прибор
Сообщений: 8 страница 1 из 1

 

cron