Темы в форуме

Форум про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.
Аватара пользователя
Света

#17821

Сообщение Света » 04 ноя 2017, 14:26

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Приобрели квартиру из вторичного рынка. Дом с деревянными перекрытиями, снаружи обложен кирпичом. Проблема возникла со стенами на кухне. Первые хозяева еще много лет назад поклеили на кухне вместо обоев клеёнку, которую обычно для кухонных столов используют как скатерть. Когда-то, возможно, это и было красиво и практично, но сейчас она уже не та, да и ремонт уже давно нужен. Когда начала снимать со стен эту клеенку, оказалось, что она снимается с ООООчень большим трудом. Кроме того, снимается не вся: ее основа, уж не знаю, что это за материал и на какой клей ее клеили, в некоторых местах остается на стене. Под этой основой половина стены (от потолка до середины) побелена, вторая половина стены покрашена эмальной краской с рисунками. Снять основу этой клеенки не представляется возможным, слишком крепко она приклеена, у меня сил не хватит. Что будет, если я оставлю эту основу на стене, погрунтую ее и покрою стартовой шпаклевкой? И если так делать нельзя, как поступить с такими стенами? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо)


Аватара пользователя
Jdanov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 15:53
Контактная информация:

#18808

Сообщение Jdanov » 26 ноя 2018, 16:03

Все же есть смысл попробовать по максимуму снять этот клей (старую основу с клеем от клеенки). Как вариант, просто пройтись шлифмашиной и попробовать зашкурить до основания эти пятна, потому как риск того, что они проступят после оклеивания обоев, очень высок. Аналогичное, как вариант, можно попробовать сделать и с теми местами, где стена просто выкрашена масляной краской (тем более что и с рисунками). Это достаточно муторный, а самое главное, пыльный способ. И уже потом грунт, финишная шпатлевка и потом уже оклеивание. Еще есть вариант, коли уж перекрытия деревянные, просто обить все стены тонкой (не более 5 мм) фанерой, прикрутив ее к старым стенам. Шурупы вдавить по-мощнее, оптимально при помощи шуруповерта в фанеру, а затем головки зашпаклевать и при помощи шкурки, вывести шпатлевку в "ноль" с фанерой. На эту основу в свою очередь можно уже смело клеить обои. Если оба варианта не подходят, то пробуйте стартовой шпатлевкой маскировать эти пятна. Но тут есть большой риск того, что в местах где окрашено краской, шпатлевка просто не ляжет. Так что обрабатывать стены и увеличивать их абразивность, все равно придется. При прочих равных, я бы выбрал вариант с обшивкой стен. Кстати, вместо фанеры можно использовать гипсокартон.

Аватара пользователя
Hexlich
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 13:20
Контактная информация:

#18816

Сообщение Hexlich » 27 ноя 2018, 13:35

Тоже восемь лет назад родители купили мне квартиру в старом фонде в двухэтажке. Как и советовал ранее Jdanov, прошлись сначала пройтись шлифмашинкой. Потом, где было возможно, поклеили новые обои. А вот одна стена была совсем ужасная. Обои на нее не клеились, все сразу отваливалось. Долго думали, что с ней делать. Стена как раз находилась за плитой и кухонным гарнитуром. Думали сначала плиткой выложить, но она тоже со временем начала бы отваливаться, а может и вообще бы не приклеилась. В итоге купили панели. Мы взяли вертикальные длинные, хотя они есть и квадратные, и под плитку оформленные. Они крепятся маленькими гвоздями к стене. Но мы сразу купили гвозди подлиннее, чтобы панели держались лучше. Панели квадратной формы еще меньше весят, их можно и на клей хороший посадить. Хорошо, что сейчас в магазинах выбор панелей очень большой. Есть возможность подобрать под интерьер. Они довольно легкие, и хорошо держаться. Вот у нас уже восемь лет к ним нет нареканий. Еще и мыть их легко, что тоже немаловажно для кухни. Обои особо то часто не будешь намывать. Так что, на мой взгляд, это хороший вариант. Но всё равно сначала нужно попытаться снять эту противную клеенку и краску по мере возможности..


Аватара пользователя
ClaviK
Помощник
Помощник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 15:09
Контактная информация:

#18824

Сообщение ClaviK » 28 ноя 2018, 14:13

Я могу порекомендовать купить хорошего качества термоклей для ремонта. Гибкие стержни термо клея в расплавленном состоянии становятся клейкими, пластичными, растекаемыми. Приобретают способность заполнять пустоты и поры, благодаря чему отлично склеивают материалы разной природы и фактуры. Клей быстро засыхает и обладает минимальной усадкой, что подтверждают многочисленные положительные отзывы потребителей.

Аватара пользователя
Songin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 09:36
Контактная информация:

#18828

Сообщение Songin » 29 ноя 2018, 05:35

Отличная компания, специалисты высшего уровня http://krepcom.ru Рекомендую!


Аватара пользователя
MarkoFF
Консультант
Консультант
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 18:45
Контактная информация:

#18888

Сообщение MarkoFF » 07 дек 2018, 18:49

Мы шлифмашинкой шлифовали поверхность, потому что по любому такой слой надо снимать, так как потом это все аукнется в новом ремонте. У нас еще проблемы с розетками были. Старые розетки были или поломанные или проплавленные. Поставили werkel из негорючего и прочного пластика.

Ответить