Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 26 страница 1 из 1

Полы наливные (наливной пол, стяжка)

Наливные полы – это важнейший элемент конструкции, как промышленного, так и жилого помещения. Особые требования к эксплуатации промышленных помещений, касающиеся устойчивости к высоким механическим нагрузкам, воздействию агрессивных химических соединений и высоких температур, приводят к постоянному совершенствованию эксплуатационных характеристик смесей используемых для устройства наливных полов.
В результате, создается большое разнообразие продуктов с различными функциональными особенностями и возможностями. За счет этого, растет вариативность применения наливных полов также в гражданском строительстве, как в монолитно-высотном, так и в коттеджном.

Быстро развивающаяся промышленность диктует все новые требования к полам и разработчикам строительных технологий приходится постоянно усовершенствовать свойства производимых смесей.

Наливные полы отвечают таким требованиям, как: повышенная прочность на сжатие и на изгиб, высокая гигиеничность, пожарная безопасность, ровность и отсутствие трещин, длительный срок службы, отсутствие пыли, морозоустойчивость, скорость нанесения и готовности к эксплуатации и т.д.

Компания «KREISEL» является одним из лидеров Европейского рынка сухих строительных смесей широкого спектра действия.
Одно из направлений ее деятельности – это производство наливных полов.

http://www.ecraft.ru/catalogue/775/

Кроме всего прочего, я бы хотел добавить, что наливные полы делят по составу связующего - это на гипсовые и наливные полы на основе цемента. А также по толщине слоя выравнивания - это грубые (неровности от 10 мм и более) и тонкослойные наливные полы для финишной отделки. Подробно о наливных полах читайте тут. Перед тем, как Вы приступите к ремонту, необходимо выбрать материалы и инструменты, для этого зайдите в Все про ремонт, ознакомьтесь с стройматериалом и ценами, пообщайтесь на форуме.
Если есть песко-бетонная стяжка, с разницей по уровню высот от 0,5 до 1,5 см. Соответственно, можно выравнить клеем? Плитка керамогранит, толщиной 1 см. Мастера предлагают смешать клей ЮНИС-гранит с пескобетоном М-150. Можно ли мешать, если в инструкции написано обратное и допустимая толщина клея идет 1 см. И клеить собираются шпателем?! :(

Мастера насоветуют так, как им удобно.

Допустимая толщина клея 1 см, потому что
1 -- при большей толщине плитка "поплывет". Т.е. тяжело и долго придется ее выравнивать под уровнем.
2 -- При большей толщине клея между стяжкой и плиткой образуются пустоты. Плитка на этих пустотах будет висеть, т.е. между плиткой и стяжкой будет пустота, достаточно несколько сантиметров площади такой пустоты, чтобы наступив на это место каблуком провалиться. Плитка не выдежит нагрузки и лопнет. Особенно в углах, а там, как правило, и образуются пустоты.

Если смешать клей и пескобетон? Инструкция не зря написана. Химическая и физическая реакция такой смеси будет хуже, чем если бы это был чистый клей или пескобетон.

Как быть? Два варианта.
1. По верх этой стяжки сделать наливной пол. Используйте тонкослойные наливные полы для финишной отделки.
2. Сделать сверху стяжку из цементно-песчаной смеси с пластификатором. Пластификатор позволит выровнять места, где перепад урвня 1,5 - 0,5 см. Без него при высыхании такой тонкий слой потрескается и отслоится.
3. Компромисный вариант.
Поверх старой стяжки с перепадом 1,5 - 1 см сделать новую с пластификатором, а там где уровень 0, 5 см выравнивать клеем.

Про шпатель. Какой у них шпатель? Надо использовать шпатель гребенку.
подробнее здесь >>>> http://www.masterovoi.ru/gallery/thumbnails-99.html

Напишите какой вариант выбрали и как получилось?
Хочу в доме положить наливной пол, кто что может посоветовать?

Существует много разновидностей наливных полов
Ну, так какой более надежный и эффективный?
Я совсем недавно на даче использовал Тэпинг Пол-205-С.
И как он выглядит?
Достаточно презентабельно :D
Действительно, соглашусь! Отличное покрытие

А какой цвет лучше использовать?
Я использовал в сером цвете, т.к. на нем меньше видно грязи. :D
Хотелось бы узнать толщину покрытия.
3мм финишный слой
На какое основание наноситься данный наливной пол?
В принципе на любую поверхность.
В вашем случае, я так понимаю, будет бетонное основание :D
Совершенно верно :)
А никто случайно не подскажет технологию нанесения?

Я пользовался инструкцией Тэпинг Пол- 205-С
Огромное спасибо за информацию
Технология нанесения наливных полов - этапы и фото
Изображение

1- Наливной полиуретановый пол Пенталак - http://www.masterovoi.ru/statya-102.html

2- основные этапы, фото и цены - http://www.masterovoi.ru/statya-190.html
Хорошая информация.
Мы пользовались стяжкой для пола EK FT 01 в мешках по 25 кило, супер, пол ровненький.

Мне очень нравятся современные наливные полы с интересными картинами на полу. Конечно, они подойдут далеко не для каждого помещения и дизайна. Да и нравятся тоже не всем. Но я себе уже сделала в санузле такой пол. Сейчас вот рассматриваю варианты для кабинета. Наверное, на этом и остановлюсь. Впрочем, возможно еще и на кухне сделаю.
Сообщений: 26 страница 1 из 1