Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 12 страница 1 из 1

Покупка недвижимости за рубежом.

Покупка недвижимости за рубежом перестала рассматриваться как привилегия только состоятельных людей, став почти массовым явлением. Этому способствовали и рост благосостояния российских граждан в последние годы, и возрастающая интеграция России в международные процессы: экономические, политические, образовательные, в сфере туризма, культуры и т.д. Кроме того, в первом квартале 2009 года появилось немало относительно новых рынков с доступными для среднего класса предложениями - Черногория, Болгария, Турция, Египет и т.д. Во многом рост цен на недвижимость в этих странах объясняется популярностью среди русских покупателей. Финансовый кризис не мог не сказаться на интересе российских покупателей к зарубежной недвижимости. Изменился как объем спроса, так и его структура: новые финансовые условия заставили некоторых потенциальных клиентов отложить покупку или переориентироваться на более недорогие предложения. Вместе с тем другие россияне, располагая определенной суммой для покупки зарубежной недвижимости, стали присматриваться к новым рынкам и более качественным предложениям, рассчитывая на снижение цен. В условиях ожидания снижения цен на недвижимость покупатели стали активнее изучать рынок, что отразилось в увеличении количества обращений. Порядка 25% запросов клиентов приходилось на Испанию, 20% - на Францию, 15% - на Болгарию, 12% - на Черногорию, по 10% - на Германию и на Чехию и 8% - на различные другие направления.
По итогам второго квартала самыми популярными странами среди русских покупателей недвижимости, стали Болгария, Испания, Украина (Крым), Кипр и Турция.
Однако обвального падения цен на рынках зарубежной недвижимости не произошло, и начало II квартала этого года показало некоторый возврат к традиционному спросу. По данным, лидерами, как и в прошлом году, стали популярные страны с недорогой недвижимостью, такие как Болгария, Черногория, Турция.
Достаточно новая тенденция, причем всесезонная, - интерес к Египту. Очень недорогие объекты, возможность круглогодичного использования, спрос на аренду - эти факторы делают Египет одним из привлекательных направлений для инвестирования. Снижения по этому рынку нет, наблюдается даже небольшой рост. Франция, Италия, Испания - это три наиболее востребованных западноевропейских направления. Во Франции интересен как Париж, так, и даже в большей степени, приморский регион. Интерес к которому не ослабевает, а суммы сделок в котором держатся на докризисном уровне, сейчас стал пользоваться популярностью регион Лангедок, который был предложен нами весной этого года. Сопоставимый по уровню инфраструктуры и климатическим характеристикам с Лазурным берегом, этот регион существенно выигрывает по стоимости, ведь расположенные там объекты в 3-5 раз дешевле аналогичных на Лазурном берегу.
Италия интересна всеми своими областями, особенно привлекательны среди них Калабрия и Лигурия. В этом году Италия стала лидером по запросам. Испания сейчас очень привлекательна для покупателей тем, что цены там уже снизились, в некоторых случаях на 30%, и в то же время сохранилась возможность воспользоваться ипотечным кредитом под 4-5% годовых. Во II квартале интерес к этой стране хоть и был существенно меньшим, чем в первом, но в целом вернулся в достаточно привычные для этого направления границы.
В последнее время возрос интерес к Великобритании. Это направление и раньше было достаточно популярным, но с началом кризиса интерес как-то на время заморозился. Сейчас он снова оживает, причем если раньше внимание было сосредоточено на достаточно дорогих объектах, то сейчас есть спрос на объекты в пределах 300-500 тыс. фунтов.
Небольшой интерес к Кипру, Чехии, Латвии и другим странам не позволяет определить статистически конкретный уровень спроса на них. Материал подготовлен по обзорам СМИ.

Ну а смысл покупать там недвижку?
--------------------
Из элементарного, по-моему, чтобы приезжать отдыхать) Да и многие отправляют своих детей учиться заграницу и сами ездят работать. Почему бы и нет. По-моему, смысл очевиден :)

Борис.К писал(а): Из элементарного, по-моему, чтобы приезжать отдыхать) Да и многие отправляют своих детей учиться заграницу и сами ездят работать. Почему бы и нет. По-моему, смысл очевиден :)

Или чтобы потом подороже эту же недвижку продать.
kondor писал(а):
Борис.К писал(а): Из элементарного, по-моему, чтобы приезжать отдыхать) Да и многие отправляют своих детей учиться заграницу и сами ездят работать. Почему бы и нет. По-моему, смысл очевиден :)

Или чтобы потом подороже эту же недвижку продать.


Не, вариант сомнительный. Я бы приобрел что-то из зарубежной недвижимости только исключительно для себя...

Очень даже удобно иметь недвижимость за границей. Мы вот тоже решили, что так будет лучше. Оформляем сейчас документы с помощью фирмы Иммигрант Инвест. Решились наконец на покупку домика. Вернее все делает фирма, а мы только иногда приносим то из документов, какие требуется. Вот такая она Швейцария Изображение
Не только за рубежом. Вы думаете в Подмосковье многие могут себе позволить купить элитный коттедж?
Кстати подобного рода жилье у нас не всегда дешевле, чем за рубежом, но и степень элитности как многие отмечают бывает в разы выше.
Да это давноизвестный факт, как по мне) Россия страна не бедная)
Вложить деньги без риска остаться без них - это вложить в недвижимость. А в загранке - так, когда захотел приехать на отдых, тогда и собрался. И ни от кого не зависишь...
и мне бы хотелась

Слышал, что самая дорогая недвижимость в Испании, по крайней мере среди стран Европы.
Сообщений: 12 страница 1 из 1
Текущее время: 26 мар 2017, 04:35