Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 5 страница 1 из 1

Пожарный Люк на лоджии как аккуратно закрыть ламинатом

Подскажите пожалуйста! Утеплил пол на лоджии в 9-тиэтажке и хочу положить ламинат. Но встал вопрос: если оставляю пожарный люк и делать люк из ламината, как оформить стыки? Чтобы было красиво, аккуратно и не бросалось в глаза. Ламинат светлый.

Лучше всего рассчитать покрытие люка таким образом чтобы оно полностью покрывало поверхность люка, но для этого нужно сам пожарный люк закрепить таким образом чтобы уровень пола и все верхние части пожарного люка держались на одном уровне. Естественно ручку не должно быть видно, для этого следует врезать в люк механизм под ключ-шестигранник, либо использовать специализированный магнит. Естественно желательно купить специально изготовленный потайной люк, который позволяет закрепить на нем любое напольное покрытие будь то ламинат, кафель или линолеум, для того чтобы скрыть все его стыки.
Могу посоветовать фрезернуть ламинат чтобы создать фаску на отрезанной грани (это те грани что будут вокруг люков, ну и на самих крышках люков). Но фрезеруем только на проход. Фрезеровать надо почти на всю глубину до ламинатного слоя. Получается вырезанный треугольник. После чего можно спокойно загнуть на 90 либо 45 градусов и склеить. Кому как удобно будет. Но тут есть опасность, что появится залом. Можно так же сделать кромление у мебельщиков. По поводу люка могу посоветовать такой вариант. В основной люк вставляем рамку, по размерам чуть меньше самого люка, и к ней приклеиваем ламинат. Рамка опирается на нижнюю грань четверти люка, но при подвижках ламината будет сдвигаться вместе с ним. По низу рамки можно подклеить подложку, дабы рамка не скрипела и не стучала, когда по люку ходят.

Уже решал сходную проблему. Закрывал люк в подпол в частном доме. Когда закрывал пол ламинатом наметил карандашом углы будущего люка. Выполнив покрытие полностью, просверлил отверстия в намеченных точках. Дальше планировал прорезать люк электро лобзиком. Чтобы обрезки ламината на самом люке не разошлись потом, контур обклеил скотчем. лобзик не нашел, использовал маленькую болгарку. Аккуратно пропилил контур люка. Потом шов прошел строительной пеной с минимальным напором. Срезал лишнее и покрыл бесцветной мастикой. Получилось идеально гладко. Заметить можно только если приглядываться. И не дует.
У нас была точно такая же проблема менее года назад, когда "кривой" во всех смыслах люк мы пытались хоть как-то закрыть аккуратно ламинатом. Конечно, мы этот кусочек хотели использовать в своих личных целях на балконе, да и вообще он был уж очень некрасивым, никак не встраивался в наш интерьер. Он бросался сразу в глаза, поверьте, не самое эстетическое зрелище. Мы позвали специалиста, все вместе обдумали что да как нам дальше делать, и решили, что лучше всего его расширить, тем самым мы смогли закрепить ламинат и наличники без особых проблем. Сейчас на этом месте стоит большой и красивый цветок.

Сообщений: 5 страница 1 из 1