Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 43 страница 1 из 2

Как убрать плесень со стен - прошу помощи

Люди, помогите! Делаем ремонт. Отштукатурили кирпичную стену ротбантом, потом ветонитом. Стояла сырая погода. Через неделю по стене пошли темные пятна: грибок или плесень. Уже метра 4 кв. поражено. Вчера обработали антиплесенью неразбавленной всю эту стену и потолок. Это поможет?? Через сколько времени должно быть видно помогло или нет? Как это определить? Может надо было отбить штукатурку (ужас)? Причем до ремонта стена была совершенно нормальная. Я в панике. А вдруг расползется эта гадость по всей комнате (квартире)?!
Кто что знает - подскажите как убрать плесень со стен?

Если участок небольшой покрыт, то лучше отбейте. Наверняка использовали воду или посуду для замеса нечистую с органикой, поэтому так и вышло. Без удаления штукатурки не обойтись, ведь смеси с которыми вы работали, имеют гипсовую основу, благодатную для размножения подобных бактерий. Никакая грунтовка не спасет от дальнейшего распространения, поэтому удаляйте все и покрывайте сначала антигрибковым средством стены.
после нынешнего наводнения (живу на Алтае) тоже столкнулись с такой проблемой, плесень покрыла все стены. Мы спасались антигрибковыми средствами, можно известью пройтись, хорошо помогает, либо соль природную "бишофит" попробуйте. Нам помогло!!!

Если участок не большой, и у вас идет ремонт. то лучше конечно отбить. У нас грибок на стенах между кафелем появляется давно. Один раз в месяц приходится обрабатывать всевозможными средствами. Но все равно, через время появляется.
Необходимо срочно принять меры о полной зачистке зараженного участка стены от грибка, то все может быть еще хуже! Придется, как бы не хотелось, отбивать свежую штукатурку, тут не куда не денешься.

После этого при помощи крупной наждачки хорошенько зачистите это место.

Дальше нужно обработать ВСЮ стену фунгицидным раствором и через четыре-пять часов повторить процедуру шесть раз.

Затем приступить к грунтовке всей стены специальным раствором против грибка (спросите в магазине, подскажут какой лучше) и приступить к штукатурке.

В уличных светильниках используются ДРЛ лампы, которые сделаны по принципу мощного кварца. Если слабо разбираетесь в электричестве, купите ДРЛку прямого включения, без всяких схем запуска. Осторожно разбейте колпак, чтобы не повредить контакты розжига. Подключите ее на переноску и повесьте в проблемном углу. Через 3 часа в доме погибнут все мухи, муравьи, а плесень и грибок исчезнут навсегда. Только телек, компьютер и пр. накройте плотной тканью, окна занавесьте. Выключать эту лампу следует дистанционно - выключайте автоматы или выкручиваете пробки. Иначе сожжете глаза.
Нужно убирать слой штукатурки, как сказал уже прошлый автор. Я обрабатываю смесью такой: на ведро воды разбавляю 800-1000 грамм медного купороса и закатываю валиком или кистью, на выбор, всю стену. Остаётся синий налёт. Можно повторить. Только будьте осторожны с раствором! Это натуральный яд! Марлевую повязку, очки, перчатки обязательно одевайте. Спасибо предыдущему автору, я никогда не чистил наждачной бумагой поражённые участки. Теперь возьму на вооружение.
Смыл со стен плесень чёрную! И обработал пихтовым маслом! Результат пока неизвестен!!!!! Кто, что скажет?? (пихту сам выгонял)
Это влага лезет, надо утеплять стены , убрать штукатурку и наложить новую. Слышала от грибка помогает нашатырный спирт с известью.
та много средств сейчас есть, даже натуральные
АндрейА писал(а): Нужно убирать слой штукатурки, как сказал уже прошлый автор. Я обрабатываю смесью такой: на ведро воды разбавляю 800-1000 грамм медного купороса и закатываю валиком или кистью, на выбор, всю стену. Остаётся синий налёт. Можно повторить. Только будьте осторожны с раствором! Это натуральный яд! Марлевую повязку, очки, перчатки обязательно одевайте. Спасибо предыдущему автору, я никогда не чистил наждачной бумагой поражённые участки. Теперь возьму на вооружение.

Вы так про медный купорос пишите, будто - это ртуть) Зачем так пугать народ?

Итак, для начала полностью освобождаем стены от обоев. С помощью шпателя отчищаем участки, пораженные плесенью. Рыхлую штукатурку (некая черная масса) необходимо удалить полностью. Затем тщательно, при помощи наждачной бумаги зачищаем зараженные места. И, наконец, обрабатываем всю стену фунгицидным раствором. Спустя пять-шесть часов повторяем данную процедуру. Специалисты советуют провести такую обработку четыре-пять раз. Грунтуем поверхность стен раствором антисептика. После этого приступаем к штукатурке. Шпатлюем стены и клеим новые обои. Кстати, именно неправильная подготовка стен перед поклейкой обоев, часто бывает причиной развития плесени.
для начала разберитесь с вентиляцией в помещении, потом его можно просушить тепловой пушкой
Я слышал, уж извините, что отплачено можно избавиться необычным способом. Нужно развесит известку и добавит туда ..... урины. Говорят, очень хорошее действие оказывает на плесень такого рода.
У нас в одной квартире, когда мы раньше снимали, была плесень. Конечно, ремонта мы там никакого не могли делать, но внешне обрабатывали всевозможными средствами, которые есть в магазине. Не сильно токсичные, т.к. дети и животные дома. Ну, ненадолго это помогало.. Нужно всю жизнь там хорошую вентиляцию обеспечивать. Без этого никак. Снимайте все, трите наждачкой и обрабатывайте мощными средствами, раз у вас все равно идет ремонт.. И обязательно после всего этого поверхность хорошо просушите!
У меня была такая проблема. В первую очередь зашкурьте всю территорию, где плесень. Огнем то место пройдите тоже обязательно и по окончанию специальным средством против плесени.
Hel H писал(а): Люди, помогите! Делаем ремонт. Отштукатурили кирпичную стену ротбантом, потом ветонитом. Стояла сырая погода. Через неделю по стене пошли темные пятна: грибок или плесень. Уже метра 4 кв. поражено. Вчера обработали антиплесенью неразбавленной всю эту стену и потолок. Это поможет?? Через сколько времени должно быть видно помогло или нет? Как это определить? Может надо было отбить штукатурку (ужас)? Причем до ремонта стена была совершенно нормальная. Я в панике. А вдруг расползется эта гадость по всей комнате (квартире)?!
Кто что знает - подскажите как убрать плесень со стен?


Если есть возможность убрать этот участок, то убирайте и делайте снова. Но в основном она появляется в тех участках где есть сырость и плохое утепление(отопление тоже). Я убирал тряпкой весь слой, а потом противогрибковым средством, до полного исчесновения.
Еще если продувает в том месте то тоже может образоваться плесень. Так что все эти факторы нужно учитывать.
Да, по любому нужно убирать весь этот слой и перед нанесением нового обработать все стены антисептиком. Благодаря чему вы остановите появление грибковых налётов. Кстати, проблема с образованием плесени и грибка достаточно распространенная. Нам помог вот такой антисептик для бетона Nortex-Doctor. Подходит для каменных и кирпичных стен, которые уже подверглись образованием грибка.
Изображение
Тоже похожей штукой пользовались, но название если честно не помню уже(( Помогло, про грибок и плесень забыли уже

видимо вам до этого не качественно ремонт сделали, стены обрабатывать правильно нужно или утеплять. У нас раньше тоже много плесени было, особенно в холодное зимнее время. Ремонт нам делала компания ...... , рабочие используют только качественные материалы и новые технологии в ремонте. Стены, где была плесень нам утеплили, теперь на месте плесени у нас белоснежные обои. Я очень довольна результатом
плесень нельзя терпеть, это очень для здоровья вредно, тем более, что она с каждым днем только увеличивается
Обычный столовый уксус является слабой кислотой и способен уничтожать многие распространенные разновидности плесени. Он имеет запах, но не выделяет таких опасных испарений, как отбеливатель. Чтобы избавиться от плесени уксус наносят на заплесневелые поверхности с помощью распылителя или протирают смоченной тряпкой. Обычно через час промывают водой и проветривают помещение. Для профилактики появления плесени уксус распыляют каждую неделю на проблемную область.
Wenzell писал(а): Обычный столовый уксус является слабой кислотой и способен уничтожать многие распространенные разновидности плесени. Он имеет запах, но не выделяет таких опасных испарений, как отбеливатель. Чтобы избавиться от плесени уксус наносят на заплесневелые поверхности с помощью распылителя или протирают смоченной тряпкой. Обычно через час промывают водой и проветривают помещение. Для профилактики появления плесени уксус распыляют каждую неделю на проблемную область.

...какой-то метод от царя гороха для босоты...купил раствор с энзимами от Кризал побрызгал один раз и нету больше плесени ни на поверхности-глубине ни мецелий в воздухе ( а то ваш уксус тока поверхностную плесень убивает на несколько дней) или уж самый крутой антисепт/стириллиум для больниц--пыхнул пару раз и не только плесень умрет но и всякие заразы вплоть до сифилиса бытового...денег надо всего от 300 руб флакон или 800 руб концентрат, который всегда нужен при борьбе с вирусами и мицелиями грибов всяких... :lol:
Нужно сперва решить проблемы с влагой, а уже потом браться за плесень. А то она вернется очень быстро.

LizLukova писал(а): Нужно сперва решить проблемы с влагой, а уже потом браться за плесень. А то она вернется очень быстро.

...дык по правилам из трех проблем нужно устранить всего одну...можно,канечно, и все три, но это затратно...как она может вернуться,ежели всю грибницу убили ? :lol: ..в банях и прачечных влажно, но плесени нет... :lol:
Да уж, плесень надо уничтожать, используйте химию позабористей ... tirka-s220
Виктор 122 писал(а): Да уж, плесень надо уничтожать, используйте химию позабористей ... tirka-s220

...глупости и вчерашний день ваша химия...уже цивилизованные страны плесень энзимами убивают ...а вы всё как дикари восточные...

Вложения

Мне в похожей проблеме помогло средство SAVO. Запах ядреный, но зато даже на обоях их цвет не выело, но плесень убрало.
Eugeny писал(а): Мне в похожей проблеме помогло средство SAVO. Запах ядреный, но зато даже на обоях их цвет не выело, но плесень убрало.

..временая победа...грибок остался и скоро опять проявится...мицелий и спор в воздухе мильены и ваш грибок уйдет или уже ушел в глубину...

Сообщений: 43 страница 1 из 2