Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 9 страница 1 из 1

Плавающий пол и межкомнатные стены

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Такая ситуация: есть квартира 92 квадрата + 8 лоджия, потолки 3.10, квартира свободной планировки, т.е. межкомнатных стен пока нет.
Дом новый, соответственно первые 5 лет будут перфораторы стучать, как вы понимаете, слушать это никакого желания нет, да и вообще всегда мечтал о хорошей звукоизоляции, чтобы и соседям не мешать, да и самому не слышать их.
Поэтому решил сделать звуко- тепло- изоляцию по всем внешним стенам, полу и потолку. Соответственно на пол я хочу положить стяжку типа «плавающий пол» на звукоизолирующее «одеяло» от ударного звука плюс звукоизоляция от средних частот. Т.е. в итоге я хочу получить некий звукоизолирующий кокон по внешним поверхностям (пол, потолок, стены к соседям).
Собственно вопросы:
1) Можно ли возводить на «плавающий пол» межкомнатные перегородки из пазогребневых плит?
2) Если можно возводить межкомнатные перегородки из пазогребневых плит на «плавающий пол», то чем их лучше закреплять к внешним стенам и потолку, чтобы сохранить звукоизоляцию?

Делали подобные изолирующие перегородки из гипса, два независимых каркаса с мин ватой между ними воздушная прослойка 5см.
Данная перегородка делалась между детской и взрослой спальнями. Звукоизоляция получилась отменной, муж со всей дури кричал в одной комнате жена ничего не услышала в другой, но как это работает по низким частотам сказать не могу
Ну что касается так называемого "плавающего пола" могу вам немного рассказать о нем, и о его немногих спецификах. Плавающий пол имеет очень много своеобразных способов так скажем приготовления. Все они имеют разную схему, и конструкцию. И конечно в зависимости от способа назначения вам и нужно выбирать. К чему я это всё. А к тому, что обязательно сделайте акцент именно на специфики выполнения "плавающего пола", от этого много будет зависеть ваша звукоизоляция. А лучше всего, если вы действительно решили себя оградить от лишних шумов, обратитесь к специалистам, которые уже не первый год занимаются в этой сфере, иначе вы просто выбросите деньги "на пол".

annaqeen писал(а): Ну что касается так называемого "плавающего пола" могу вам немного рассказать о нем, и о его немногих спецификах. Плавающий пол имеет очень много своеобразных способов так скажем приготовления. Все они имеют разную схему, и конструкцию. И конечно в зависимости от способа назначения вам и нужно выбирать. К чему я это всё. А к тому, что обязательно сделайте акцент именно на специфики выполнения "плавающего пола", от этого много будет зависеть ваша звукоизоляция. А лучше всего, если вы действительно решили себя оградить от лишних шумов, обратитесь к специалистам, которые уже не первый год занимаются в этой сфере, иначе вы просто выбросите деньги "на пол".


Да, я собираюсь обратиться к специалистам, но мне им необходимо сказать чего я хочу, хотя бы в общих чертах. Соответственно мне нужно понимать: в принципе возможно или нет возводить пазогребневые плиты на плавающий пол? Или это слишком дорого и глупо? Например это потребует введения в стяжку стальных листов на место установки стен. Или ещё какое-нибудь колдунство )))
Валерий_мастер писал(а): Делали подобные изолирующие перегородки из гипса, два независимых каркаса с мин ватой между ними воздушная прослойка 5см.
Данная перегородка делалась между детской и взрослой спальнями. Звукоизоляция получилась отменной, муж со всей дури кричал в одной комнате жена ничего не услышала в другой, но как это работает по низким частотам сказать не могу


По низким тоже будет работать, главное чтобы не было звуковых мостиков, т.е. жесткого соединения в перекрытиях/стенах между помещениями.

Лично я, не рекомендовал бы монтировать перегородки из пазогребневых плит, все- таки нагрузка на пол. Если Вы понимаете из чего состоит плавающий пол, то должны понять почему я так думаю. Я бы Вам посоветовал поставить перегородки из ГКЛ, со слоем шумоизоляционного материалы, хоть изовер и т.п. Можно заполнить жидкой пеной. Это мое сугубо личное, мнение, а как там Вам делать сами решайте.
Про гипсокартон всё понятно, тут вопросов не возникает, что из него можно возвести перегородки.
Да, я представляю из чего состоит плавающий пол, и поверьте, совсем неоднозначен ответ можно или нельзя возводить из пазогребневых плит, т.к. технология плавающего пола может быть разной, опять же если я маньяк, то могу вообще положить бетонную плиту на звукоизолирующий материал )))

Но судя по всему, как я не хотел сэкономить, но придётся перегородки ставить не на плавающий пол а на плиту, а потом звукоизолировать абсолютно все стены, увы...
На плавающий пол межкомнатные перегородки по технологии никогда не ставят. Сначала сделайте планировку внутреннего пространства квартиры, потом - перегородки и вместе примыкания перегородок к полу проложите демпферную ленту, которая будет выполнять роль амортизатора , а значит и гасить шум. Если демпферную ленту купить не сможете, можно использовать имеющийся рулонный материал из вспененного полиэтилена.
Понятно, спасибо. Про демпфирующую ленту я в курсе, там на самом деле немного не так делается: обычно звукоизоляцию делают внахлест на стены, а потом льют стяжку.
Просто я хотел возвести стены на плавающий пол, чтобы сэкономить на звукоизоляции на межкомнатных стенах, т.к. если они будут стоять на плите, то будут отлично проводить звук. Но, судя по всему, придется и их звукоизолировать, что отъест полезную площадь...
Сообщений: 9 страница 1 из 1