Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 5 страница 1 из 1

Перенос кухни в другую комнату насколько проблематичен

Здравствуйте. Живем на первом этаже. Решили сделать перепланировку с переносом кухни в другую комнату. Кто из знающих может подсказать про возможные в будущем проблемы. Понятно, что трубы подводки воды и канализации провести не очень трудно. Квартиру продавать в этой жизни не собираемся. Могут ли у нас возникнуть проблемы такого масштаба, что лучше и не думать о таком переносе кухни?

Из основных проблем, когда мы переносили кухню, а точнее из кухни делали комнату, это была вентиляция. Так как по сути мы перенесли саму плиту в другой конец квартиры, нужно было организовать хорошую вытяжку. И с другой стороны, сделать так, чтобы в новой комнате не витали запахи из других квартир. Ну если для вас перенос коммуникаций, не такая большая проблема, то думаю с вытяжкой тоже справитесь. Больших проблем не заметил у себя.
Мы как-то кухню тоже были переносили. Но мы живем в частном доме. Подводка воды и канализации - это была первая проблема.
Вторая - ну буквально 5-7 сантиметров кухни не влазило, ну тоесть мебель не подходила по размерам. Пришлось нанимать мастера: обрезал, переделывал. Тоже как бы лишнее время, деньги. Плюс в уже новой кухне нужно было менять полы, а в старой наоборот срывать кафель.

Проблем может возникнуть множество, особенно если вы живете не на первом этаже. И вентиляция и водопровод будут самыми мелкими из них. В САНПИНах прописано, кто кухни, ванные и туалеты, ЗАПРЕЩАЕТСЯ обустраивать в помещениях, которые находятся над жилыми помещениями снизу. А если у вас еще и газовая плита, а не дай Бог еще и колонка, то их вам перенести будет практически нереально. Без проблем кухню можно совместить только с коридором, если планировка позволяет.
Интересно посмотреть, как те, кто рассказывает о переносе кухни в другие концы квартиры, управились с разводкой газовых труб, которые прятать в штробу запрещено. Первый же газовик вас репрессирует безжалостно, да и проект без дымохода не подпишут. Дальше, разводка канализации, воды горячей и холодной, трасса не малого диаметра будет идти по стене, через пороги, перестенки, соблюсти уклон надо к тому же. Я бы отказался от такой затеи, она не выполнима.

Сообщений: 5 страница 1 из 1
Текущее время: 24 июн 2017, 18:24