Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 3 страница 1 из 1

Отделочные материалы KREISEL

Отделка многоэтапный и сложный процесс. Первый этап отделки – это штукатурные работы, и от того, чем и как они будут выполнены, зависит качество внутренних и фасадных работ, в общем.

Самым важным требованием к покрытию является его способность защищать стену от дождевой воды и влажности, одновременно, однако, обеспечивая хорошую способность к диффузии для воздуха и водяного пара (стена может "дышать").

Штукатурный слой – это основа для покраски, побелки, наклеивания обоев, облицовки плиткой.

Улучшенная штукатурка состоит из цементного обрызга, грунта и финишного слоя, который может быть выполнен декоративными штукатурками. Обрызг поверхности – первый этап штукатурных работ при отделке квартиры. Основное значение обрызга – обеспечение надежного сцепления с поверхностью всех последующих слоев.

Второй этап штукатурных работ – это нанесение грунта выполняет функцию основного выравнивания неровностей поверхности.

Третий этап штукатурных работ в отделке – финишная отделка необходима для окончательного заглаживания поверхности и выравнивания неровностей грунта.

Финишное покрытие может быть минеральным, акриловым, силиконовым или силикатным.

Фасадные шпатлевки идеальны в работе и обеспечивают абсолютное сочетание основания с финишным слоем. За свои уникальные качества и невысокую цену они по праву пользуются большой популярностью среди профессиональных строителей и реставраторов.

Минеральные штукатурки и краски – обладают высокой паропроницаемостью, ремонтопригодностью и, что немаловажно, низкой стоимостью.

Акриловые штукатурки и краски – как правило, окрашены в массе. Это значит, что последующей окраски фасада не требуется.

Силикатные штукатурки и краски – паропроницаемы, гидрофобны, устойчивы к поражению плесенью и грибком, а к тому же способны самоочищаться от осаждающейся пыли.

Силиконовые штукатурки и краски – обладают отличными
физико-механическими свойствами (паропроницаемость, высокая адгезия к основанию любого типа, гидрофобность, самоочищение).

Выбор материалов для финишного покрытия должен учитывать не только эстетические предпочтения и финансовые возможности владельца коттеджа, но и особенности влияния окружающей среды на фасад здания.

Широкий ассортимент продукции «КРАЙЗЕЛЬ» позволяет любые решения по отделки объекта в комплексе. Представители строительных организаций могут убедиться в этом на практике, путем тестирования интересующих материалов.

Просто отличное описание, я в свое время по незнанию использовал дешевую фасадную шпаклёвку и в итоге поплатился за это. Уже через пару месяцев начала отпадать кусками, естественно, что заказчику это не понравилось и пришлось по новой все переделывать. Как говорится, все приходит с опытом, хотел сэкономить, а получилось наоборот, а может дело в производителе.
Очень подробное объяснение, шаг за шагом. Жаль этого не было раньше, когда я занималась в одиночку ремонтом. По незнанию совершило несколько грубых ошибок.
Но к счастью через некоторое время я решила исправить недочеты и нанять рабочих, которые уж точно смыслят в этом получше меня. Самое важное в этом деле, как уже написал человек ранее, не экономить! Поскольку ремонт делается не на год, и не на два. Нужно смотреть вперёд, чтобы стояло как можно дольше, и как можно лучше.

Сообщений: 3 страница 1 из 1

 

cron