Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Форум про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.
Сообщений: 36 страница 1 из 2

Отделка балкона

Рано или поздно наступает такой момент, когда понимаешь, что пора преобразить балкон в квартире. В моей жизни тоже наступил этот момент, и я немедленно отправился в сеть на поиски информации о внутренней отделке балконов. Немного помучившись, наткнулся на нужные сайты.
Балкон это не маловажная часть дома, к ней нужно отнестись серьезно и с душой. В моем балконе по крайней мере летом отдыхаю я и мои друзья, у меня там просторно, все аккуратно застеклено, деревянный пол и потолок, 4 удобных креслица и столик. Очень круто жарким летним вечерком собраться и посидеть на балкончике попить любимых напитков. Особых проблем в преобразовании у нас не возникло, так как комнатка маленькая, в основном проблемы могут быть вызваны стоимостью составляющих, на потолок и пол потратил около 9000р, 4 кресла 8000р, застеклить 15000, ну и боковая обшивка у нас утепленная порядка 6000р. Зато как теперь приятно отдыхать там!
Решили сделать отделку балкона. А что, некоторые люди даже умудряются жить, не то что зимой и летом отдыхать или просто находиться. Балкон у меня открытый, прошлось "подтянуть пояс" на семейном бюджете. Начали с остекления, потом занялись утеплением и обделкой интерьера. Всё вместе вышло порядка 80000 тысяч рублей. И всё с помощью специалистов, естественно. Жена теперь неимоверно довольна.
Если из балкона желаете сделать дополнительный кабинет, то оптимальный вариант отделки стен - влагостойкие обои. На полу красиво будет смотреться и достаточно долго прослужит ламинат.
Но чтобы Ваша отделка прослужила как можно дольше, серьезно подойдите к выбору... утеплителя.
У нас на одном балконе стекловата. Урса 25-ой плотности.
А на другом балконе экструдированный пенополистирол.
Там где экструзия отделка как новая. Потому что этот утеплитель не боится влаги и сам по себе служит дополнительной защитой от неё.
К тому же если утеплять пол экструдированным пенополистиролом, можно не устанавливать лаги.
Бренд подойдет любой: Пеноплекс, Техноплекс, Теплекс.
Берите, что подешевле за м3.
А на балконе, где Урса, лаги со временем прохудились и образовалась вмятина. :(
Ну, и теплей зимой и прохладней летом там, где экструзия.
Так что отделка отделкой, но важно и грамотное утепление.
Добрый день, мы балкон отделывали сэндвич-панелями, но сперва, конечно, остеклением занялись, долго выбирали между пластиковыми и деревянными окнами, но выбор остановили на пластиковых окнах, всё-таки они хорошо тепло держат, и вентиляцию регулировать можно, по вопросу пластиковых окон мы обращались в компанию "Окна Экватор", балконом очень довольны, и остекление отличное, и отделка прекрасная ;)
Мы лоджию отделывали стенным ламинатом, и конечно утепляли, и это продолжением комнаты стало...
Я делал свой балкон сам (за исключением остекления). Изначально у нас стояла железная застекленная рама. Пришлось купить болгарку, чтобы срезать ее. Фирма поставила металлопластиковые стеклопакеты. Долго выбирал чем же все таки обшить внутри. Остановился на пластике. Получилось дешево и красиво.
Мы свой балкон отделывали настенным ламинатом, на пол плитка, а под плиткой тёплый пол, но с начало конечно остекление.
Славик писал(а): Потому что этот утеплитель не боится влаги и сам по себе служит дополнительной защитой от неё.

Да это если при условии что утеплять вы будете пенопластом
Он дешевый и с проще работать
А мы тоже пенопластом утеплялись, хотя сначала думали про базальтовое волокно, в итоге конечно вышло в копеечку
Лучше бы еще добавили и поставили экструдированный пенополистирол. Я через траймер такую штуку заказывал.. Недавно установили - сказка!
Хочу утеплить фасад панельной квартиры. Советуют взять пеноплистерол 30мм толщиной и плотностью 50. Ну на сколько слышал на нем шпаклевка плохо держится.
Проконсультируйтесь со специалистами. Я брал себе на утепление 50мм и плотностью 25. Отлично, уже 6 лет,не жалуюсь.
Смотрели по финансам с мужем! И так немного вышли за пределы, скажу, что не желеем.
ОО занимался я как то отделкой балкона и врагу не пожелаешь учитывая что живу на 16-цетом этаже... Стрёмно всё таки, до последнего думал что сам всё сделаю, а как сорвался - благо страховка была, так и... Ну вы поняли. Обратился к услугам Лаборатории промышленного альпинизма - ребята сделали всё очень быстро и качественно. У кого похожая проблема - обращайтесь)
Решили достроить балкон на третьем этаже,подскажите,с чего начать?
Была похожая проблема, воспользовался услугами компании "Ремонт окна 24", сделали все отлично и цены не дорогие, можете сами ознакомиться с расценками, их сайт remontokna24.ru
а изнутри как лучше утеплить балкон?
Какие предпочтительней стеклопакеты на балкон заказывать, чтобы не очень дорого?
Двухкамерных на балкон будет достаточно. А утеплять планируете?
Богдан писал(а): Двухкамерных на балкон будет достаточно. А утеплять планируете?

Согласен, хотя я ставил трехкамерные, но думаю что разница несущественная, главное утеплить хорошо.
Хочу пенопластом утеплить, а окна пока выбрал двухкамерные.
Скажите, сколько свтодиодов в светильнике хватит на небольшой балкончик?

Вложения

Посоветуйте материал для отделки балкона. Склоняюсь к деревянной вагонке, но подкупает разнообразие пластиковых панелей. Опять же, балкон небольшой, а под панели обрешетка необходима, следовательно площадь прилично уменьшится.
На пол хочу уложить ламинат, но у меня в полу пожарный люк. Можно ли его наглухо закрывать, или штрафами грозит от пожарных?
Скорее всего подобное расположение пожарной лестницы соответствует проектной документации типа этого дома, то есть все по закону. И заваривать люки и убирать лестницы по пожарным нормам нельзя.
Это будет незаконно. «В соответствии с п. 23 Постановления Правительства РФ «О противопожарном режиме» № 390 от 25.04.2012 г. запрещено производить демонтаж межбалконных лестниц. Конечно, пожарные люки на балконах предусматривались еще с тех времен, когда лестницы не могли достать выше пятого этажа. Теперь машины усовершенствовались, и нет смысла занимать место на балконе лишним отверстием в полу. Однако закон до сих пор официально запрещает демонтировать или наглухо закрывать люк. С другой стороны через это отверстие часто проникали в дом грабители, соседи самовольно срезали лестницу под ним на своем балконе или замуровывали при стяжке потолка. Держать пожарный люк в первоначальном виде минимум не эстетично и не безопасно. Для начала на него нужно повесить замок и попытаться как-то задекорировать.
Балкон это вообще тема такая интересная, как по мне... :D Осенью ещё начали доводить его до ума: застеклили (двухкамерные таки стеклопакеты установили), стены утеплили экструдером, залили тёплый пол, в планах убрать дверь из комнаты на балкон, соединить их, и сделать там отдельный уголок для чтения, или для рукоделия). По мере появления "лишних" финансов медленно продвигаемся в этом вопросе. Обшили стены и потолки гипсокартоном, хотя теперь кажется, что лучше было бы сделать натяжной потолок. :(
Прошу прощения за слишком длинный пост, но я подвожу к возникшему у меня вопросу: какое освещение лучше сделать на таком балконе? Установить лампы такого типа

svetodiodnaia-lampa-dimmiruemaia.jpg

, или всё же обычные светильники? Или вообще светодиодную ленту? Нужно просто достаточное количество света, а как быть лучше - ума не приложу :?
"alexverz" Рекомендую отказаться от пластика и вагонки !!! Имею большой опыт по работе с этими материалами и могу вам сказать, что если вы никогда не работали с пластиковыми панелями, то не беритесь за них !!! Они хороши тем, что закрывают сразу большую площадь и на сегодняшний день их развелось привеликое множество. С начала 2000 годов на этот материал пошла мода, он стал альтернативой вагонке. Но работать с ним, как утверждают многие не так уж и просто, если хотите сделать аккуратно !!! Поверьте мне.
Я могу долго распинаться про этот пластик и то, как его везде впаривают и делают некоторые особо ушлые мастера. Приезжают на монтаж с парочкой тюбиков силикона, без него они работать не умеют. А после ихней работы, все, что они замазали, а замажут они прилично, в скором времени превратится в жалкие желтые "сопли" уж простите, но это так. И видон будет еще тот. И денег отвалите прилично.
Поэтому подумайте хорошо, стоит ли ? Да к тому же, если у вас солнечная сторона и пластик не качественный, то у вас на балконе или лоджии будет стоять еще тот аромат ...
Чем же тогда отделать балкон? Могу порекомендовать к рассмотрению, такой материал, как декоративная плитка. Бывает разная, дорогая и не очень. На мой взгляд, это намного симпатичнее пластиковых панелей.
Изображение
или вот еще
Изображение
Если есть все стены, включая парапет, то можно клеить прям так, ничего не выравнивая и не делая никакую обрешетку.
А вообще вариантов отделки масса, но нужно смотреть на каждый балкон или лоджию индивидуально. К примеру, если у вас кирпичные несущие стены, то отделку балкона можно сделать банально покрасив их красиво, или скомбинировать с той же вагонкой, или плиткой. А ОТ ПЛАСТИКА ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ, ЕСЛИ САМИ С НИМ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ!!!
Ассортимент материалов для отделки балкона радует своим разнообразием. Облицовку ограждения с внешней стороны можно сделать при помощи металлического и винилового сайдинга, а также виниловых панелей с вкраплением мраморной крошки. Для работы внутри производители предлагают гипсокартон, листы МДФ, пластиковые и ПВХ-панели для стен, пробковое покрытие и деревянную евровагонку. Наиболее доступными и эстетически привлекательными являются вагонка и пластик.Внутренняя отделка балкона пластиковыми панелями – это удобный и быстрый метод приведения в порядок любимого уголка. Ассортимент стеновых листов из пластика позволяет создавать интерьеры любой расцветки и стиля. При этом долговечность материала не вызывает сомнений. Декоративная пленка не выгорает на солнце и не теряет своих свойств вследствие климатических изменений. Сам же пластик достаточно эластичен и гибок, вследствие чего легко поддается манипуляциям во время отделки балконов и лоджий.
Также есть такие современные материалы как декоративная фасадная штукатурка: Камневидная штукатурка из мраморной крошки, штукатурка типа кароед на цементной основе, или есть штукатурка которая наносится сейчас в новостройках, в общественных общего пользования, штукатурка в набрызг. Также можно просто оштукатурить и покрасить фасадной краской.Можете перейти по ссылке и посмотреть.

ГИБКИЙ КАМЕНЬ – МАТЕРИАЛ УНИКАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Казалось бы, само словосочетание «гибкий камень» несовместимо. Тем не менее, такая несовместимость стала реальностью. Материал сочетает в себе прочность камня и плавность изгибов и линий. Неповторимость созданного природой рисунка и поразительную универсальность. Естественную красоту и множество незаменимых качеств.
Этот необычный материал появился в России не так давно, но уже находится в зоне пристального внимания дизайнеров, архитекторов, строителей.
Чем же так хорош и привлекателен гибкий камень, купить который предлагает компания «Мраморикс»? Весь секрет в уникальных свойствах и замечательных преимуществах материала.
Да, вариантов для утепления много, но при этом следует знать, что нужно учитывать не только утепление стен, но и покрытие пола, которое тоже играет немаловажную роль, поэтому я посчитал (когда вел в квартире ремонт и в частности на балконе), что лучший вариант это паркетная доска. присмотрел в интернете и выбором остался вполне доволен, смотрится отлично, а самое главное что на балконе теперь тепло и уютно.
Сообщений: 36 страница 1 из 2