Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 42 страница 1 из 2

Отделка балкона

Богдан писал(а): Двухкамерных на балкон будет достаточно. А утеплять планируете?

Согласен, хотя я ставил трехкамерные, но думаю что разница несущественная, главное утеплить хорошо.

Хочу пенопластом утеплить, а окна пока выбрал двухкамерные.
Скажите, сколько свтодиодов в светильнике хватит на небольшой балкончик?

Вложения

Посоветуйте материал для отделки балкона. Склоняюсь к деревянной вагонке, но подкупает разнообразие пластиковых панелей. Опять же, балкон небольшой, а под панели обрешетка необходима, следовательно площадь прилично уменьшится.
На пол хочу уложить ламинат, но у меня в полу пожарный люк. Можно ли его наглухо закрывать, или штрафами грозит от пожарных?
Скорее всего подобное расположение пожарной лестницы соответствует проектной документации типа этого дома, то есть все по закону. И заваривать люки и убирать лестницы по пожарным нормам нельзя.
Это будет незаконно. «В соответствии с п. 23 Постановления Правительства РФ «О противопожарном режиме» № 390 от 25.04.2012 г. запрещено производить демонтаж межбалконных лестниц. Конечно, пожарные люки на балконах предусматривались еще с тех времен, когда лестницы не могли достать выше пятого этажа. Теперь машины усовершенствовались, и нет смысла занимать место на балконе лишним отверстием в полу. Однако закон до сих пор официально запрещает демонтировать или наглухо закрывать люк. С другой стороны через это отверстие часто проникали в дом грабители, соседи самовольно срезали лестницу под ним на своем балконе или замуровывали при стяжке потолка. Держать пожарный люк в первоначальном виде минимум не эстетично и не безопасно. Для начала на него нужно повесить замок и попытаться как-то задекорировать.

Балкон это вообще тема такая интересная, как по мне... :D Осенью ещё начали доводить его до ума: застеклили (двухкамерные таки стеклопакеты установили), стены утеплили экструдером, залили тёплый пол, в планах убрать дверь из комнаты на балкон, соединить их, и сделать там отдельный уголок для чтения, или для рукоделия). По мере появления "лишних" финансов медленно продвигаемся в этом вопросе. Обшили стены и потолки гипсокартоном, хотя теперь кажется, что лучше было бы сделать натяжной потолок. :(
Прошу прощения за слишком длинный пост, но я подвожу к возникшему у меня вопросу: какое освещение лучше сделать на таком балконе? Установить лампы такого типа

svetodiodnaia-lampa-dimmiruemaia.jpg

, или всё же обычные светильники? Или вообще светодиодную ленту? Нужно просто достаточное количество света, а как быть лучше - ума не приложу :?
"alexverz" Рекомендую отказаться от пластика и вагонки !!! Имею большой опыт по работе с этими материалами и могу вам сказать, что если вы никогда не работали с пластиковыми панелями, то не беритесь за них !!! Они хороши тем, что закрывают сразу большую площадь и на сегодняшний день их развелось привеликое множество. С начала 2000 годов на этот материал пошла мода, он стал альтернативой вагонке. Но работать с ним, как утверждают многие не так уж и просто, если хотите сделать аккуратно !!! Поверьте мне.
Я могу долго распинаться про этот пластик и то, как его везде впаривают и делают некоторые особо ушлые мастера. Приезжают на монтаж с парочкой тюбиков силикона, без него они работать не умеют. А после ихней работы, все, что они замазали, а замажут они прилично, в скором времени превратится в жалкие желтые "сопли" уж простите, но это так. И видон будет еще тот. И денег отвалите прилично.
Поэтому подумайте хорошо, стоит ли ? Да к тому же, если у вас солнечная сторона и пластик не качественный, то у вас на балконе или лоджии будет стоять еще тот аромат ...
Чем же тогда отделать балкон? Могу порекомендовать к рассмотрению, такой материал, как декоративная плитка. Бывает разная, дорогая и не очень. На мой взгляд, это намного симпатичнее пластиковых панелей.
Изображение
или вот еще
Изображение
Если есть все стены, включая парапет, то можно клеить прям так, ничего не выравнивая и не делая никакую обрешетку.
А вообще вариантов отделки масса, но нужно смотреть на каждый балкон или лоджию индивидуально. К примеру, если у вас кирпичные несущие стены, то отделку балкона можно сделать банально покрасив их красиво, или скомбинировать с той же вагонкой, или плиткой. А ОТ ПЛАСТИКА ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ, ЕСЛИ САМИ С НИМ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ!!!
Ассортимент материалов для отделки балкона радует своим разнообразием. Облицовку ограждения с внешней стороны можно сделать при помощи металлического и винилового сайдинга, а также виниловых панелей с вкраплением мраморной крошки. Для работы внутри производители предлагают гипсокартон, листы МДФ, пластиковые и ПВХ-панели для стен, пробковое покрытие и деревянную евровагонку. Наиболее доступными и эстетически привлекательными являются вагонка и пластик.Внутренняя отделка балкона пластиковыми панелями – это удобный и быстрый метод приведения в порядок любимого уголка. Ассортимент стеновых листов из пластика позволяет создавать интерьеры любой расцветки и стиля. При этом долговечность материала не вызывает сомнений. Декоративная пленка не выгорает на солнце и не теряет своих свойств вследствие климатических изменений. Сам же пластик достаточно эластичен и гибок, вследствие чего легко поддается манипуляциям во время отделки балконов и лоджий.
Также есть такие современные материалы как декоративная фасадная штукатурка: Камневидная штукатурка из мраморной крошки, штукатурка типа кароед на цементной основе, или есть штукатурка которая наносится сейчас в новостройках, в общественных общего пользования, штукатурка в набрызг. Также можно просто оштукатурить и покрасить фасадной краской.Можете перейти по ссылке и посмотреть.

ГИБКИЙ КАМЕНЬ – МАТЕРИАЛ УНИКАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Казалось бы, само словосочетание «гибкий камень» несовместимо. Тем не менее, такая несовместимость стала реальностью. Материал сочетает в себе прочность камня и плавность изгибов и линий. Неповторимость созданного природой рисунка и поразительную универсальность. Естественную красоту и множество незаменимых качеств.
Этот необычный материал появился в России не так давно, но уже находится в зоне пристального внимания дизайнеров, архитекторов, строителей.
Чем же так хорош и привлекателен гибкий камень, купить который предлагает компания «Мраморикс»? Весь секрет в уникальных свойствах и замечательных преимуществах материала.
Да, вариантов для утепления много, но при этом следует знать, что нужно учитывать не только утепление стен, но и покрытие пола, которое тоже играет немаловажную роль, поэтому я посчитал (когда вел в квартире ремонт и в частности на балконе), что лучший вариант это паркетная доска. присмотрел в интернете и выбором остался вполне доволен, смотрится отлично, а самое главное что на балконе теперь тепло и уютно.
Декоративная плитка очень красиво смотрится. И это практично.

На балконе? Хотя наверное Вы правы. я просто никогда не видела. Мы когда занимались отделкой, запаслись сайдингом , ленолиум и дрелью и за два дня все очень хорошо и красиво сделали.
Сайдинг тоже я видела, но плитка по другому смотрится. Опять таки, смотря какой функциональности балкон))
А я тоже решила сделать что то со своим "захламленным балконом" Составила список того,что нужно: разобрать,утеплить,обить,провести электричество и куча куча всего. В итоге не стала морочиться ,т.к. понимаю что нервов и сил у меня на всё не хватит и заказала балкон "под ключ" в компании Просто окна и балконы. Ориентировалась по цене, оказалось дешевле чем у всех. Они всё сделали за меня) и я очень им благодарна.
А мы обложили деревом (вагонкой) получилось очень классно!
Заказал балкон с выносным подоконником, отделку делал сам. Стены утеплил и закрыл панелями МДФ, а потолок не стал утеплять, а просто закрыл панелями МДФ. Через какое то время с панелей стала капать вода...вскрыл потолок, а на металлическом козырьке конденсата много. Думаю что делать...если между панелями потолочными и металлическим козырьком запенить плотно...поможет?
Я считаю, вообще балкон в квартире не должен просто для хлама быть, а быть полноценной комнатой. Компания klenok.ru отделка балконов и лоджий мне помогла в этом вопросе. Утеплила и привела мой балкон в порядок.
Нам балкон, вместе с квартирой, конечно, остался от прежних хозяев. Что там у них было - не знаю, но выходить туда не хотелось. Закрыл дверь поплотней - и к телевизору. А жена: "Хватит сидеть! Ремонтируй балкон!" Накупил всего для ремонта! Прикреплю доску здесь, а в другом месте отвалится. Кладу плитку на пол, на раствор, а она все равно пританцовывает. Плюнул, пошел во двор, присел на скамейку. А там новые знакомые. "На кой ляд тебе это надо?" Есть мастера. Пойдем ко мне, - говорит один, - покажу во что умельцы из компании Окна Люкс мой балкон переформатировали". После того, что я увидел, загорелся идеей и свой балкон в такое же уютное гнездышко превратить. Там все так ровненько, все подогнано, прямо по-царски смотрится, замечательные пластиковые окна. А новый знакомый хвалится. что у него и полы утеплены. Мол, и зимой можно ночевать. А когда я узнал, что и цена за все "балконное удовольствие под ключ" приемлемая, ни минуты уже не сомневался, что конфетку из балкона могут сделать только мастера. Федор, мой новый знакомый, дал мне сайт этих Окна Люкс. Я связался, кое-что уточнил. Мастера пришли, все сделали, мне кажется, даже лучше, чем у Федора.
Если не планируете сносить стену, а оставить как есть, то самый простой и приятный вариант обшить МДФом. И тепло, и красиво.
И мне нужен совет, сейчас утеплили два болкона и стал вопрос что на пол ложить -ламинат или линолиум ,хотим использовать как кабинет ....

как насчет мозайки или мраморного подоконника? будет смотреться очень круто и солидно) сами планируем такое,
После окончания ремонта в квартире, осталась только внешняя отделка балконов и лоджий. Обратился в сервис Прибегаю к их помощи, после ремонта на дачи, и в доме, уже третий раз. Ребята действительно профессионалы. Делают всё быстро, качественно и за умеренную плату. Советую всем.
Сообщений: 42 страница 1 из 2