Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 5 страница 1 из 1

Очистка сточных вод

Я недавно купил частный дом и понял , что канализации, просто нет. Уже узнавал что есть септики различные и вроде есть фирма ТОПОЛ-ЭКО , которая выпускает спциальные системы очистки сточных вод, которые очищают сточные воды и тем самым проблем с канализацией не может быть, а также не требует тщательного ухода и работает четко без сбоев. И теперь не могу выбрать что лучше будет ? Помогите разобраться. Буду признателен.

Да, существуют разные методы очистки сточных вод, у всех свои плюсы и минусы. Наиболее продвинутый - автономная канализация. По цене, конечно, она дороже других, но и преимуществ у нее больше. Выбирайте надежную фирму по установке и дальнейшего технического обслуживания, чтобы не нарваться на халтурщиков. Если все сделать правильно, проблем не будет.
Могу порекомендовать автономную канализацию SANI. Такую установили себе прошлой весной новые соседи по даче. Штука,может, и не самая дешевая, но своих денег стоит! Ни запахов,ни загрязнений, ни протеканий! От высоких грунтовых вод есть специальная защита, и чистится только раз в год. Единственная заморочка - изредка промывать фильтр компрессора. Хочу себе такую же заказать, надоела эта вечная головная боль с канализацией.

Самостоятельно, конечно, автономную канализацию не проложишь. Нужно знать и глубинку, на которую трубы укладывать, а так же их наклон просчитать. Эта система включает в себя так же вентиляцию всех стоков. Трубы надо будет защитить от промерзания утеплителем, установить фильтры. Короче, это влетит в копеечку.
А системы очистки сточных вод представляют собой химическую или био очистку. Возможно, этот способ будет экономичнее.
Например, станция биологической очистки проста в установке, затраты на стройматериалы и заказ техники минимальный. Такая станция будет занимать небольшую площадь и производит очистку сточных вод несколькими способами: механическим и био. Первый способ - это обычная фильтрация стоков от твердых веществ. Второй способ - эти включение в состав отходов микроорганизмов, которые способны переработать отходы в ил и воду. Так что, свой голос я отдаю в пользу станции биологической очистки.

Сообщений: 5 страница 1 из 1