Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 12 страница 1 из 1

Тканевые натяжные потолки отзывы и вопросы

Добрый день всем ! Меня интересуют натяжные потолки. Как я узнал, они бывают пленочные и тканевые.
Меня интересуют отзывы о тканевых натяжных потолках.
Поделитесь опытом использования. Сколько лет они простоят без подтяжки? Насколько практичны ?
Стоит ли их использовать в туалетных и ванных комнатах?

Пробовали как то в конце девяностых делать натяжной потолок из ткани - декорация для театра или студии.
А так, надо сшить большое полотно и натянуть его в рамке.
Рамки - багеты, можно взять и от пластикового натяжного потолка. Ткань тянется нормально, немного надо повозиться, чтобы выдержать прямые линии швов. Малейшая кривизна шва создает не красивое впечатление.

Другой момент. Какая будет ткань? И площадь?
Надо подбирать оптимальный вариант, чтобы не было провисаний.
Надо узнать у специалистов по текстилю, как будет реагировать тот или иной материал на влажность.

В ванной или туалете, я бы, вообще не рекомендовал делать такие потолки.
В ванной ткань от пара периодически будет увалажняться.
Но можно взять парусину и не бояться шторма.
Однако не в этом проблема.
В этих помещениях сыро, тепло и темно. :!: А тут еще для плесени мы создадим пористую среду. Идеальные условия по выращиванию плесени.
Так что, если использовать такой материал, то только в комнатах.
Извините, Вы не совсем правильно меня поняли.
Тканевые потолки - это профессиональное строительное изделие (ткань со специальной пропиткой -воду не пропускает, антистатическая, швов НЕТ при максимальной ширине до 5,5 метров)

А вот например, система бесшовных натяжных потолков Clipso – это "сухой" способ монтажа до финишной поверхности за считанные часы без применения газовых нагревателей ("тепловых пушек"). Система Clipso состоит из 2-х компонентов: ткани и крепежного профиля.

В системе используется плотная ткань шириной 3 м, 3,5 м, 4 м , 4,5 м, 5.1 м,. Она заправляется (заклипсовывается) в специальные профили двух типов: потолочный; стеновой. Периметр затягиваемого помещения может быть достаточно сложным, включающим криволинейные участки. Идеальная гладкая бесшовная матовая поверхность 5-метровой ширины при бесконечной длине существует и это не предел.

Система бесшовных натяжных потолков - это "сухой" способ монтажа до финишной поверхности за считанные часы без применения газовых нагревателей ("тепловых пушек").

Простота конструкции предусматривает возможность самостоятельной установки.

Система состоит из 2-х компонентов: ткани и крепежного профиля, которые всегда находятся на складе в достаточном количестве.
Потолки позволяют быстро и легко установить любые осветительные приборы, системы вентиляции, сигнализации и охраны.

Практичность - Технология натяжных потолков представляет собой высокотехнологичный продукт - ткань - полиэстр, пропитанный полиуретаном - шириной свыше 5-ти метров, что позволяет перекрывать без швов практически любое помещение.

Натяжные потолки обеспечивают сокрытие труб, электропроводки, строительных конструкций и т.п.

Особенно актуальны натяжные потолки в новых районах. Из-за осадки здания на потолке всегда появляются трещины. Такие потолки избавят Вас от трещин раз и навсегда.

Защитят от протечек сверху. Применение такой системы обеспечивает тепло- и звукоизоляцию.
Ткань антистатична, на ней не образуется конденсат, в случае необходимости легко моется.

Эстетичность
Натяжные потолки имеют матовую ярко белую поверхность, идеально ровные - без раздражителей в виде стыков и швов.

Натяжные потолки могут окрашиваться в любой цвет акриловыми красками.На ткань возможно нанесение широкоформатной печати или росписи.

Безопасность
Система имеет международный сертификат пожарной безопасности М1, (т.е. не поддерживает горение) и Российские сертификаты пожарной безопасности и санитарно-гигиенический (допуск к применениям в детских и медицинских учреждениях).

Натяжные потолки выдерживают физические нагрузки и удары. Ткань в 15 раз прочнее, чем ПВХ пленка.

Доступность
Экономические характеристики системы сопоставимы с известной технологией фальшпотолков из гипсокартона, при неоспоримых преимуществах монтажа и эксплуатации.


Срок гарантии натяжных потолков - 10 лет.
Ну так и какая это ткань? Пропитайте любой х/б материал клеем или эпоксидкой и скажите что это текстиль. :!:
Это пластик, только в качестве армирующего материала в нем ткань.

Все равно как назвать, я как раз об этой ткани и говорил в самом начале. Все это я читал. Меня же сейчас интересует - на сколько долго может провисеть этот потолок без дополнительной пдтяжки. Если его придется перетягивать раз в год - то не очень то ...
Можете не переживать что полотно со временем провиснет.
Материал не растягивается как ПВХ.
Даже если водой зальет, он выдерживает большие нагрузки.
Неоднократно такой натягивал, очень доволен.
Подойдет и для санузлов, сделайте только принудительную вентиляцию.
А вентиляцию куда выводить, над потолком или под потолком (натяжным), и почему принудительную? Что, обычной не достаточно?
Можно и обычную, главное чтоб было хорошее вентилирование, чтоб не образовывался конденсат, а то будут постоянно появлятся пятна на полотне.
Тут как говорится скупой платит дважды, надоест постоянно протирать пятна.
Если и естественную вентиляцию оставлять, то делайте побольше вентиляционное отверстие.
Если говорить о дешевых полотнах, то они токсичны, а дорогие полотна совершенно безвредны. Главное не гнаться за дешевизной, а заказать европейские полотна, они дешевыми быть в принципе не могут.
Очень бы хотелось узнать, какой срок эксплуатации таких потолков? На какой срок хватит такого ремонта. И посоветуйте, какой выбрать лучше цвет. Какой цвет например лучше подойдет в детскую?

Моя кузина надумала на кухне сделать ремонт и натяжные потолки из ткани. Подружка ей советовала, мол тканевые очень красиво будут смотреться на кухне. Сестренка нашла компанию и решила заказывала натяжные тканевые потолки от Люкс потолок . Позвонила по телефону, ей менеджер-консультант ответил,что такие потолки не желательно делать на кухне, а так же, не рекомендуется они в ванную.

Менеджер подсказал,что тканевые потолки не скапливают пыль и обладают гипоаллергенными свойствами. Такие варианты потолков подходят для залов , спален или детских.

А вот на кухне, идеальным вариантом станут ,глянцевые, потому как, они не впитывают в себя гарь и копоть. Консультант подошел со всей ответственностью и рассказал все минуса и плюса глянцевых натяжных потолков. Спасибо хочется сказать компании Люкспотолок, что у них работают замечательные менеджеры , да и скидки нормальные. И я теперь, уж если и на думаю сделать себе такие потолки ,то буду знать, какие куда подходят.
Сообщений: 12 страница 1 из 1