Квартирный вопрос - НТВ, Школа ремонта - ТНТ, Salon - РБК наиболее популярные и познавательные телепередачи о способах и материалах ремонта квартиры. Полезность дизайнерских идей в создании интерьера и уюта в своей квартире часто противоречит функциональности и удобству пользования и жизни.
Но несмотря ни на какие ошибки или промахи дизайнеров, эти телепередачи далают важнейшее дело : пропагандируют знания о дизайне интерьера среди широкой массы телезрителей

Сообщение djArf » 13 сен 2009, 09:12

Да, дизайнер ныне дорог... Для себя я, как и многие, выбрал очевидный путь: просмотр журналов типа "Идеи вашего дома", "Salon", "Выбираем мебель", ну и разумеется сайты и форумы соответствующей тематики. Кстати, много полезного по теме я нашел здесь, это довольно приличный портал об идеях загородного домостроения.

Затем установил программу "ArCON (визуальная архитектура), с которой реально разобраться за вечер-два, тщательно вымерил рулеткой всю квартиру и смоделировал ее в Арконе.

Работа очень увлекательная, прямо затягивает.

А потом начинается самое интересное - расстановка мебели и аксессуаров... Все это можно посмотреть из любой точки квартиры, с любой высоты; можно даже походить по комнатам - даже звук шагов при этом слышен.

Поверьте, даже не обладая каким-то дизайнерскими способностями, в 3-хмерной модели можно легко увидеть многие недочеты и ляпы, которые не увидишь на плоском плане.

Рекомендую :)

djArf

Re: начинай ремонт с дизайн-проекта, нужен ли дизайн прект

Сообщение nofelet » 31 окт 2011, 19:26

Доброго дня, когда я подбирал информацию по ремонту и отделке своего дома то перекопал кучу информации по дизайну, а после окончания ремонта решил поделиться накопленным опытом и выложил все интересное на своем блоге http://artsdecor.ru Заходите в гости кому интересно!

nofelet

Rambler's Top100