Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 21 страница 1 из 1

Металлическая дверь и пена, как оттереть монтажную пену

При установке металлической двери на лицевую сторону попал кусочек монтажной пены,
после того как засохла пробовал оттереть(механически)-ничего не получилось.
Кто знает как решить проблему-подскажите пожалуйста.

Да. Пена содержит крепкие растворители, поэтому когда прилипает растворяет краску или лак.
Если механически удалить нормально ее не получилось, попробуйте растворителями -645 и подобными.
Для проверки как растворитель изменит цвет краски лицевой поверхности, попробуйте в скрытом месте.
После того как вы надумали установить металлическую дверь в квартиру или иное место, и через какое-то время удалить ее, в продаже есть специальный удалитель пены на основе растворителей.

А-р писал(а): При установке металлической двери на лицевую сторону попал кусочек монтажной пены,
после того как засохла пробовал оттереть(механически)-ничего не получилось.
Кто знает как решить проблему-подскажите пожалуйста.


я у себя дома отдирал зубилом, всё прекрасно получилось
Есть такое замечательное средство, так сказать "народное", для удаления засохшей монтажной полиуретановой пены - Димексид. Это лекарство, которое свободно продается в аптеке и стоит соввсем не дорого. Димексид хорош тем, что практически не повреждает более менее устойчивые к износу поверхности.

У нас на дверь, когда устанавливали, тоже немного по краям попало пены. Я основное аккуратно срезал, не задевая двери, чтобы остался тонкий слой, а остатки оттер жесткой стороной обычной губки для мытья посуды.
Осенью на даче поставили мет.дверь, запенили ну и конечно всю пеной вымазали.Чем только не тёр. Растворители её не берут - прошла полимеризация. В инете нашёл: растворяет димексид, но попробовать не пришлось. Оказывается у него температура замерзания 18 градусов, а на улице около нуля. Так.что пришлось всё счищать осторожно ножичком. Часа за три удалил, дверь не поцарапал, а димексид летом испробую.
Хуже, когда пена на одежду попадает. Только выбросить.
Alcaravan писал(а): Хуже, когда пена на одежду попадает. Только выбросить.

Это да, а от двери ее можно просто отцарапать. Ничего с дверью не случится.
дык как не получается механически оттереть??? ее только так и можно удалить, слабенько терли видать. Есть конечно спец.составы пену удалять, но большинство, я думаю, не запаривается и счищает ее своими силами наждаком или даже ножом
Когда покупаете пену, берите сразу баночку специально очистителя, обычно на полках стоит рядом. Им и пистолет сразу чистится и пену со всех поверхностей удаляет без проблем. А вручную тереть - это и поверхность можно повредить - ладно металл, а если дерево?

Fenosol S, COSMOFEN, PENOSIL- это то что отчищает пену от любой поверхности даже можно и одежду . Продается в любом любом строительном магазине.
Рекомендуют конечно механическим способом, но раз не получилось..то есть специальные очистители монтажной пены . Если же и это не поможет, то просто ждите. Пена со временем рассохнуться и раскрошиться, через год где-то )))
Давно занимаюсь монтажом металлических дверей, скажу одно при монтаже попросите установщика проклеить молярным скотчем коробку двери) и всё! но если не успели, то Уайт-спирит и только не на глянцевый полимер, а допустим шагрень либо же черная Африка.
Правильно. Скотч - лучший вариант. И никакой мороки.
растворителем попробовать смачивать некоторое время, потом должна легче отойти. Можно будет какой нибудь жесткой тряпкой
да конечно димексид, после него вся металлическая дверь в белёсых пятнах. Не знаю что теперь делать. Дверь испорчена.
Лезвием подковырните :) А что касается димексида - интересно) муж-травматолог постоянно прописывает компрессы с ним, сомневаюсь, что он растворил бы минвату, если даже при длительном воздействии не разъедает кожу (пусть и в меньшей концентрации).
Elmarrr писал(а): Лезвием подковырните :) А что касается димексида - интересно) муж-травматолог постоянно прописывает компрессы с ним, сомневаюсь, что он растворил бы минвату, если даже при длительном воздействии не разъедает кожу (пусть и в меньшей концентрации).


Ну почему же? У нас в желудке - соляная кислота от природы предусмотрена. И той же солянкой засоры в трубах прочищают)))
Нождаком по двери?

удалитель пены на основе растворителей.
Сообщений: 21 страница 1 из 1

 

cron