Темы в форуме

На форуме прорабов обсуждаем ремонт и строительство как бизнес. Как "построить" свою фирму или бригаду. Проблемы и решения. Расценки на работы. Обмен опытом работы прорабом, бригадиром, мастером по ремонту квартир или строительстве домов.
Почему я занялся этим бизнесом или работой и причины почему это все бросил.
Аватара пользователя
Flomaster
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 22:41

#4721

Сообщение Flomaster » 27 дек 2014, 09:02

Нужна помощь коллективного разума. Имеется квартира на 4 этаже. Нужно выполнить отделку потолка в ванной. Соседи сверху периодически заливают. Простая побелка отпадает. Есть ли смысл отделать потолок керамической плиткой? Существует ли угроза того, что после очередной протечки плитка просто упадет на голову заказчикам? Какие еще варианты можно рассмотреть?


Ефим

#4904

Сообщение Ефим » 15 янв 2015, 15:33

При вероятности протечки лучше установить натяжной потолок. Он и влагостойкий, пленка не будет портится и грибок не появится. А также способен выдержать до 100 литров воды. Причем после такого потопа он не испортится - воду вполне можно слить через технические отверстия.
А вот керамическую плитку на потолок использовать бы не рекомендовал. Слишком велика масса, да и при затоплении есть вероятность того, что вся конструкция обрушиться.

Алина

#4945

Сообщение Алина » 18 янв 2015, 09:12

На мой взгляд, керамическая плитка для потолка опасна, если соседи начнут топить. А вот натяжной потолок - это идеальный вариант в такой ситуации. Ровный, штукатурка никогда обваливаться не будет. Воду при потопе всегда можно слить, без ущерба для соседей снизу и собственного интерьера. Так что затраты на такой потолок сберегут нервы не и деньги не только ваши но и ваших соседей!


Роман

#4966

Сообщение Роман » 20 янв 2015, 06:07

Да, натяжной потолок - хороший вариант.
Могу предложить свой вариант - как сделано у меня - довольно легко и просто. Это потолок из пластиковых панелей ПВХ. Берем качественные белые глянцевые(!) панели. Делаем обрешетку (я делал деревянным брусом). Режем панели по размеру, укладываем, крепим (можно гвоздики), ставим кромку по периметру (можно уголок ПВХ). Я прорезал отверстия под точечные светильники 4 шт. Вот и всё! Недорого и можно сделать самому, т.к. площади потолков в ванной обычно малые, это совсем несложно. У меня такой потолок стоит уже 8 лет. Помыл - и он как новый.
Если будет протечка от соседей - всегда высохнет, ну если тяжелый случай - можно снять 1-2 панели для лучшей просушки.

Василий

#4987

Сообщение Василий » 21 янв 2015, 11:35

У моей тещи в ванной потолок сделан подвесной. Смотрится очень красиво! Панельки полупрозрачные, с подсветкой. Так что вариант тоже хороший. Даже лучше, чем натяжной потолок. И только сейчас до меня дошло, что её потолок запросто переживет любой потоп. Ему ничего не будет. А если керамической плиткой отделывать, она точно отвалится, и обязательно кому-нибудь на голову.


Гость

#5060

Сообщение Гость » 28 янв 2015, 16:10

Из натяжного потолка же нужно воду откачивать если зальют...Может лучше реечный? он просто и быстро делается, не ржавеет и при необходимости его можно разобрать(например, воду вытереть...)

Аватара пользователя
lanas
Консультант
Консультант
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 14:25

#5086

Сообщение lanas » 30 янв 2015, 10:34

Использовать керамическую плитку в качестве материала для отделки потолка в ванной небезопасно. Как вариант материала можно рассматривать влагостойкий гипсокартон. Он позволяет скрыть все неровности, спрятать проводку, разместить точечные светильники. Моей сестре делали такой потолок. После ремонта прошло уже несколько лет и нареканий нет. Однако процесс установки достаточно трудоёмкий. Потребуются специалисты.

Елена Раз

#5091

Сообщение Елена Раз » 30 янв 2015, 16:13

Я рекомендовала бы натяжной потолок: красиво, функционально, протечки не страшны, удобно в уходе. Если хотите, можно заказать варианты потолка, что кому понравится: матовый, глянцевый, сатиновый. При желании можно оплатить фотопечать. Можно светильники встроить. Это я рассказала о потолке из ПВХ. Есть ещё потолки из текстиля без швов. Единственно надо потерпеть первую неделю: воняют ужасно.

Ответить