Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 7 страница 1 из 1

Линолеум на линолеум (как выровнять неровности?)

Строители 20 лет назад уложили линолеум прямо на бетонные перекрытия. В центре кухни небольшой холм, а в комнате сразу перед дверью впадина и кое-где продавленные следы от мебели. Вывезти мебель, выехать из квартиры нет никакой возможности. Можно ли уложить новый линолеум поверх старого и при этом выровнять вмятины и неровности?

Сама толком не понимаю в этом, но мне кажется это бред ложить линолеум на линолеум. Обрежьте старый до мебели, если нет возможности вынести, выровняйте пол, а потом уже стелите новый.
У нас дома 2 года назад была такая же проблема, пересмотрели множество вариантов, но хорошего так и не нашли. Поверх старого линолеума стелить нельзя! Тем более если как у вас имеются неровности. Мы с мужем решили проблему так, часть мебели перенесли к соседям (за благодарность), а потом заливали наливной пол. Теперь красота, не нарадуемся. Был у нас вариант с заменой линолеума по частям (по половине комнаты), но как сами понимаете, его тогда нужно разрезать на куски. Думайте сами, но мой вам совет, лучше сделать все по уму

Стелить новый линолеум поверх старого - однозначно нехорошая идея. Лучше, как уже сказали выше, вырезать отдельными кусками, не трогая те места, где стоит мебель, раз уж нет возможности эту мебель вывезти. Ну вообще, конечно, лучше попытаться как то решить проблему с перевозом мебели на время, иначе потом опять какие-нибудь проблемы появятся, не думаю, что вам это нужно.
Я не вижу смысла в Ваших рассуждениях, что поменяется от того, что вы постелите поверх новый линолеум? Горбы и впадины так и останутся, плюс, как тут уже сказали, это плохая идея. Вам однозначно нужно искать способы полностью убрать старый линолеум, выровнять хорошо пол, а потом стелить новый. Если мебель совсем нету куда перенести, попробуйте делать частями - в одной половине мебель, а в другой пол ровняете, и наоборот.

Скорее всего линолеум на линолеум ложить нельзя. У нас на кухне лежала старая квадратная пластиковая советская плитка и когда ложили линолеум не увидели что одной плитки нет, и в этом месте образовался провал, довольно хорошо видный. Пришлось поднимать линолеум и положить на это место одну плиточку. Потом все вернули на место, однако след на линолеуме остался. Лучше пол готовить сразу и тщательно.
Конечно нет, если хотите нормальные пола, убирайте всю эту самодеятельность и по-человечески всё делайте, а не тяп ляп.
Сообщений: 7 страница 1 из 1