Темы в форуме

Форум про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.
Ajala

#16491

Сообщение Ajala » 10 июл 2017, 20:25

Подскажите советом, как быть?

Вопрос: как грамотно положить линолеум (полукоммерческий 2,8 мм)? Есть мысли умудриться гидро- и теплоизолировать пол от бетонной плиты.

Дано: Дом панельный, 9тиэтажка, первый этаж, кухня почти 6 кв.м (2,30*2,55), граничит с подъездной стеной, внизу неотапливаемый подвал (раньше были трубы горячей воды и центрального отопления, пару лет назад там сделали бойлерную, т.е. в трубах в дом централизованно идет холодная вода и греется уже в доме)

Необходимо положить линолеум. Максимальная высота от основания (от бетонной плиты) до уровня пола в коридоре и начала кухонной двери с учетом порожка - 8 мм. Сейчас там лежит 3 (!) слоя линолеума - сами в шоке, когда подняли. Под ними пол ровный, особой влаги не обнаружили, грибка и плесени тоже, есть только старые "нашлепки" битума, на который, видимо, клеили первый линолеум. Если его счистить - все совсем хорошо.
Другие материалы (ламинат, виниловые плитки) отвергнуты из-за риска заливки соседями - уже было такое. Линолеум быстрее и проще заменить в случае чего. Плитку керамо-гранитную не хотим из-за ее холода и необходимости установки теплого пола. А в этом случае можем не уложиться по высоте. Нет задачи менять дверь.

Класть на ДВП? Фанеру? (нужно ли обрабатывать их чем-то от влаги? Олифа? Отработка от трансформатора?)? Делать наливной пол? (делают ли это на высоту 5 мм?) Уместно ли гидроизолировать не пленкой, а краской типа ГидроОплот от Ареал+ или от Кнауф? Или нужна пленочная изоляция? Делать ли подложку, как под ламинат? (так советует один из мастеров), но начитались, что она будет проминаться.

Самый идиотский вариант - постелить 2 слоя линолеума.


Аватара пользователя
Hovo
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 22:23

#17459

Сообщение Hovo » 05 сен 2017, 13:48

Здравствуйте! идея не плохая, сам хочу так сделать в подвале загородного дома решил с перво испытать

Изображение

Ответить