Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 31 страница 1 из 2

Квартирный вопрос - туалет и душевая - хорошо, но кухня ?

Переделка кухни в старом доме. Душевая, туалет, коридор и кухня
Непростая работа в этом старом доме, где никогда не было ванной или душа. Так строили в 1928 году.
ПРоект делала известный архитектор Татьяна Смирнова. Общая планировка получилась вполне функциональной, а вот сама кухня вышла дорого и бестолково
Изображение

Подробная статья об этой переделке Квартирного вопроса >>> http://www.masterovoi.ru/review-222.html

Всегда хотела пообщаться с людьми которым плиту засобачили у окна. напротив окна . :shock: пластик не жалтеет от брызг при жарке а стекла. что с ними? :?: ????/ ВОТ ДУШ С ТУАЛЕТОМ - ДААА- мне понравились . а с кухней да нахимичили. както накромсали да этот буфет :cry: вместо стола...
Кухня-ужас! :shock:

:shock: да уж...в этот раз такого наворотили...обычно я стараюсь найти в проектах хоть что-то положительное, а в этот раз как ни стараюсь...доброго слова только реставраторы (за старый буфет) и заслуживают... при таком пищеблоке, хозяевам, :idea: можно рядом столовку открыть...заняться так сказать частным предпринимательством.
Да, уж. Ни дать, ни взять. Уже как три года мотрю КВ не пропуская ни одного нового выпуска. Но такой кухни за все время не было. Такое ощущение, что дизайнер делал расстановку техники в пьяном бреду. Интересно она сама пробовала залезть в под столешницу, чтобы загрузить стиральную машину. Так мало того, что загрузка машинки была под столом, так еще напротив люка был угол тумбочки о который можно было просто прекрасно поцарапать себе бока и спину. Плита предед окном, буфет занимающий половину кухни, кофейный столик с двумя стульями (заметьте на 4х человек), отдельная песня. Без комментариев. Одним словом ярчайший пример того как кухню делать не надо.

На мой взгляд кухня сделана красиво. С удобством не очень повезло. Хозяйка потом доработает. Если не сможет привыкнуть. Хотелось бы посмотреть на переделку кухни площадью 4,7 м2.
Вообще-то кухня, наряду с санузлом, - это в первую очередь эргономика, т.е. удобство, а уж потом декор, т.е. красота. "Доработать" эргономику хозяйке на этой кухне будет крайне сложно, а вот добавить "своего" декора можно в любое грамотно спроектированное пространство. А посему, стоит признать, проект провальный.
Есть большое подозрение, что у хозяев были жёсткие условия,Несовместимые со здравым смыслом, а дизайнер пошла у них на поводу, желая угодить. Но это, вроде бы, против правил КВ?
Ни в коем случае нельзя ставить плиту газовую напротив окна. Это опасно... сквозняк может задуть пламя. Стиралка под столом это цветочки по сравнению с такой ягодкой. Переделка из серии: не повторяйте дома - опасно для жизни! Автор не знает элементарных правил.
тесно
Недавно, в каком то журнале по ремонту показывали квартиру брата-близнеца Верника. Показали и кухню. У него тоже плита и раковина были у пластикового окна. Очень удивился, конечно. Но он так расхваливал свой дизайн....
Да, кухня просто ужас! Стиль хайтек и этот буфет со столом! Вот не вяжутся они сюда никак. Буфет под старину, и от кухни тогда требуется некая классика, ну или вид под классику, а не минимализм во всем. То, что задует пламя, в наш век нестрашно, современные плиты на случай затухания пламени снабжены датчиками, поэтому подача газа автоматически прекращается. А вот как мыть подобные окна, я не представляю. Люди нарочно рабочую стену стараются выложить плиткой или панелями для того, чтобы было проще мыть. А тут окно! Про машинку я вообще молчу. Такое ощущение, что дизайнер не дружит ни со вкусом, ни с технической составляющей...

Я видела эту передачу. И из того что было, помоему лучшего не придумаешь.
Мне тоже кухня не понравилась...тесно как-то неуютно...(
Не знаю, как там эргономика... Старая кухня была уютна. Может быть, не совсем удобна и не было там навороченной техники. Но она была У-ЮТ-НА-Я. А это и правда - пищеблок.
Мда, такая кухня только для одного человека. Двоим там уже будет тесно.
Гость писал(а): :shock: да уж...в этот раз такого наворотили...обычно я стараюсь найти в проектах хоть что-то положительное, а в этот раз как ни стараюсь...доброго слова только реставраторы (за старый буфет) и заслуживают... при таком пищеблоке, хозяевам, :idea: можно рядом столовку открыть...заняться так сказать частным предпринимательством.

Простите мое мнение, буфет хорош сам по себе, но не в этой кухне...
Отвратительная передлка была. Я тогда смотрела - обплевалась. На мой взгляд даже то, что было до ремонта, было удобнее, чем то, что там сотворили. Странно, что хозяева в конце улыбаются и машут. Прям мечтаю, чтобы в таком случае хозяева честно сказали все, что думают о таком "дизайнере"
Ндаа, плита на против окна, не представляю. Раковину представляю, плиту нет!!!
Передача конечно замечательная, и дает возможность почерпнуть много интересных и нужных идей. Это пока не начнешь вникать во все тонкости. При данном метраже явно не сделаешь супер современную кухню.
Все потому что дизайнер стандартен и банален до безобразия. Просто мебель не та. В узких/пеналом комнатах и кухнях мебель ставят по длинной стороне, но не обычную квадратик 60х60, например, а узкий прямоугольник по фасаду - длина! Основ не знают эти самоучки-"горе-архитекторы", а все на телевидении. Хоть ПТУ кто то из них закончил хотя бы по специальности?

Был опыт ,поставили плиту в углу возле окна. Так сквозняком с форточки тушило пламя и шел газ, благо так шипел, что мы сразу слышали. Потом от сквозняка штора загорелась - хотя к шторе пол метра было. Вот так то. Заменили газовую плиту на электрическую. Но все равно минуса- окна запотевают и жалюзи пачкаются.
Да ладно,кухня выглядит не плохо.А плита у окна, может дизайнер хотел добавить света.А брызги от масла не так и сильно летят,единственное на фото не разглядел вытяжки, без нее еще и сажа добавиться.
Думаю все-таки плита у окна - это не очень здорово, ни электрическая, ни газовая. А брызги от масла летят достаточно далеко, чтобы превратить подоконник, до и само окно в неприглядное зрелище.
Как уже сказали, я тоже не советую ставить плитку возле окно - это небезопасно. Единственное, что я в первую очередь улучшил бы - заказал новую столешницы из мрамора или искусственного камня. Если вы с Москвы или Области, то рекомендую

phpBB [youtube]

Вложения

Ох и кухонька, не зря такой столик крошечный стоит, больше 2-х человек, там вряд ли уместятся. Мы недавно тоже расширили ванную комнату, туалет соеднили. Ванну кстати полностью убрали, поставили большую стеклянную кабину
dushkabina.jpg

такого типа. Преображение на лицо

А я все никак решиться не могу выбросить ванную и установить кабину.
Странно, что дом еще стоит - почти 100 лет дому( Может лучше подумать о смене жилья, если возможности позволяют.
Мои знакомые поставили у себя мебель на кухне в таком же порядке, как на этом фото. Всё уместили в одну линию - и мойку (в левый угол засунули), и печку (справа). Только впритык к окну они её не ставили. Между печью и стеной уместился маленький рабочий столик.

catalogue_photo_464__MG_2706_mm.jpg

И печку у них не задувало, и штора не загоралась. Проблем с грязью на жалюзи тоже не было. Только печка у них газовая, а на фото, похоже, индукционная, и столик побольше.
Стас писал(а): Да ладно,кухня выглядит не плохо.А плита у окна, может дизайнер хотел добавить света.А брызги от масла не так и сильно летят,единственное на фото не разглядел вытяжки, без нее еще и сажа добавиться.

а функцию вытяжки получается только окно выполняет?
Довольно таки неплохо выглядит, сколько это все стоило в вашем городе?

Сообщений: 31 страница 1 из 2
Текущее время: 27 июл 2017, 17:40