эта битва за 3-4 дополнительных метра в лоджии - сущий онанизм,
я случайно попала на этот форум и никогда сюда больше не войду,
мне кажется, что тут одни умалишенные
Если бы от этого, как вы пишете, онанизма деньги появлялись, поверьте никто бы так не делал. А так как в карманах у людей хроническая нехватка денежных знаков, вот люди и выкручиваются как могут. У меня в однушке при площади комнаты в 19 квадратов площадь балкона и лоджии в сумме составляют 13 метров, как вы думаете мне там лыжи хранить? Или все же утеплить и использовать круглый год как кабинет и зимний сад?
To master
Вопрос задаю чисто из кошачьего любопытства.
Я вот что-то не могу понять почему при устройстве теплого пола на потолке у соседа будет собираться конденсат? Сейчас объясню свои сомнения. Каждому известно, что при внесении холодного предмета в теплое помещение на нем выпадает конденсат, это при условии, что температура поверхности внесенного предмета ниже точки росы. Теперь о балконах. При отсутствии теплого пола на моем балконе мы теоретически имеем два помещения с одинаковой температурой воздуха,стен, полов и потолков, все нормально, никаких перепадов температур, уравновешенная система. Если я устраиваю у себя теплый пол, то я фактически подогреваю потолок соседу снизу, кто-нибудь видел конденсат на теплых поверхностях, я например никогда. Даже в ванных комнатах делаются зеркала с подогревом только для того чтобы они не запотевали. Если я в чем-то ошибаюсь, поправьте меня. Или подробнее опишите физику процесса.