Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 15 страница 1 из 1

Купили новую квартиру без отделки ?

Как сделать быстрый и эффектный ремонт  и отделку стен пола потолка плюс звукоизоляция стен пола и потолка.
Покупая новую кратиру без отделки мы имеем бетонные или газобетонные стены, бетонную стяжку на полу и бетонные перекрытия.

Начнем с пола.

отделка 1.jpg


Если кривизна стяжки незначительна ( не более 5 мм на метр ), то укладывая на пол хвойную подложку толщиной от 4 до 7 мм 
Мы имеем натуральное звукоизоляционное основание для декоративного покрытия, поглощающее шероховатость стяжки  и не сжимаемое под давлением пола и мебели. 
Тонкие подложки из вспененного материала сжимаются под давлением и теряют звукоизолирующие свойства, а также перестают выравнивать основание. К тому же,  при попадании влаги под ламинатом образуется плесень. 

Ремонт и отделка стен.

отделка 3jpg.jpg

 
Интерьер любой квартиры или загородного дома украсят декоративные тепло-звукоизоляционные финские панели ISOTEX. Широкий выбор цветов и фактур облицовки. Бумажные обои легко моются, льняная отделка подойдет для спальни или детской. Панели легко приклеить прямо на старые обои или голый бетонн либо закрепить на деревянные рейки степлером, а между рейками устанавливаем льняные маты толщиной 50 мм для дополнительной звукоизоляции.  Соединение "шип-паз" обеспечивает простой монтаж и идеальный стык. Это самый быстрый и экономичный способ сделать ремонт в новой квартире или загородном доме с эффективной звукоизоляцией и здоровым микроклиматом. Еще один очень важный положительный фактор, что при многолетней эксплуатации и усадке не возникнет трещин.

Отделка потолка плюс звукоизоляция. 

отделка4&2.jpg


В принципе все тоже, что и для стен. Вес 1.5 кг , легко крепить, НАБИРАЕМ НА ПОТОЛКЕ КАК ЛАМИНАТ. нет пыли, нет грязи и все за пол дня. ТРЕЩИН НЕ БУДЕТ НИКОГДА,  КАК ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИПСОКАРТОНА.

Мы под ключ брали..Не было смысла по другому действовать, поскольку все равно за нее рассрочку платить..А пока ее будешь гасить, то ремонтом точно не займешься... Все норм сделали, даже лучше чем я думалл
А что сегодня уже и на квартиры стали рассрочку давать??Ни чего себе...

Знать бы обо всех этих тонкостях до ремонта. Звукоизоляция у нас в доме хромает, слышно даже, как соседи говорят... Надо было воспользоваться звукоизоляционными панелями, они вдобавок еще и тепло хорошо держат. Учтем все ошибки, когда будем делать очередной ремонт, не стоит верить продавцам, они нам обещали, что таких проблем не будет, а на деле - соврали.
Про Изотекс слышал. Все хорошо, но стоят, на мой взгляд, вообще не экономично. Кому по деньгам, конечно, почему бы нет. Я делал по-старинке отделку. Обычная штукатурка, грунтовка, обои.
В нашем микрорайоне все, кто в новых домах, жаловались на плесень. Кухни, ванные - чуть не поголовно у всех в плесени. Поэтому чтобы не рисковать, не стал плиткой выкладывать санузел (сделал только пол). А стены обшил сайдингом, по крайней мере, не жалко будет оторвать и выкинуть, если появится и у нас.

Думаю, есть смысл поставить Изотекс, учитывая, что у нас со всех сторон шумные соседи с маленькими детьми? Хочется, чтобы точно звукоизоляция сработала, сил уже нет терпеть. Даже и денег не жалко на качественную работу. Что скажете? Прочла пару комментариев, но хочется еще, чтобы нам до конца быть уверенными, что такую работу проделаем не зря. Рада любым ответам.
Тоже купил квартиру в новостройке, жду пока отдадут ключи. Темой звукоизоляции сам заинтересован. Как понял из прочитанных статей в интернете, в том числе и здесь - нужно подходить к этому делу комплексно. То есть, нужно скажем так "модернизировать" и пол, и стены, и потолок, и даже окна. Недавно узнал, что есть специальные шумоизолирующие стеклопакеты с утолщённым стеклом. В общем дело непростое и требует материальных вложений.
С нынешней экономией строителей на материалах, при покупке квартиры, нужно заранее закладывать в бюджет на ремонт квартиры, средства на шумоизоляцию. Стены делают, просто как из картона.
Знакомо , мы тоже купили квартиру и были тонкие стены , да и вообще без ремонта . Мы просто обратились за дизайном интерьера и заказали план - даже смогли сэкономить . Нам все помогли и подсказали , так что рекомендую .
У нас в доме стены такие же, слышно каждый чих. Узнавал за цены на звукоизоляцию...дорого+работа еще.
Спасибо за советы, некоторые вещи не знала.
Геля писал(а): Знать бы обо всех этих тонкостях до ремонта. Звукоизоляция у нас в доме хромает, слышно даже, как соседи говорят... Надо было воспользоваться звукоизоляционными панелями, они вдобавок еще и тепло хорошо держат. Учтем все ошибки, когда будем делать очередной ремонт, не стоит верить продавцам, они нам обещали, что таких проблем не будет, а на деле - соврали.

Были те же проблемы со звукоизоляцией - дом старый, как будто из бумаги сделан. Сейчас переезжаю с мужем в новостройку, надеюсь, хоть там такого не будет.

Приветствую!
Недавно вступил в клуб счастливых обладателей собственной жилплощади – накопил на квартирку в новостройке. Получил ключи, приехал в уже свою квартиру – рассматривать голые стены и чесать репу, размышляя о том, как и на какие средства делать ремонт и превращать бетонную коробку в уютное жилье. С выбором рабочей силы проблем не было - изначально запланировал делать ремонт полностью своими силами, за исключением, пожалуй, плитки, ибо опыта в этом не имею. Помощники при необходимости тоже найдутся, так что уж лучше сделаю сам и буду сам в будущем ответственен за свои косяки, чем нанимать каких-нибудь таджиков. Следующей проблемой стал проект и смета по объекту. Если работать мне приходилось довольно много и опыта хватало, то в этом я был полный профан, а попытки прикинуть количество и стоимость всех материалов на квартиру с помощью карандаша и листа бумажки приводили только к закипанию мозга, решил, что что-то делаю не так. Пошел в интернет в поисках решения своей проблемы и наткнулся на довольно занимательный сайт, позволяющий создать 3D-проект и рассчитать материалы в режиме онлайн. Даже скачивать ничего не надо было. Решил попробовать – и правда, все оказалось довольно просто и удобно, быстро во всем разобрался, заказал доставку материалов – короче, ремонт идет полным ходом!
Ozzy_Oz писал(а): Приветствую!
позволяющий создать 3D-проект


Это замечательно , но как минимум у большинства моих знакомых отсутствуют навыки 3D моделирования
В процессе ремонта много раз сотрудничал с магазином "Двери&Люстры". Покупал здесь теплый пол, кабели, розетки и светильники. Что удобно? Оплата по факту доставки. Привезли – заплатил. Если сумма заказа больше, чем 10 тысяч рублей доставка обходится бесплатно. Курьер приезжает в то время, на которое и договаривались. При последней покупке обнаружилось, что один из светильников не работает. Забрали без проблем и отговорок, на следующий день привезли такой же функционирующий. Очень доволен сервисом.
Может и дорого, но нужно сделать обязательно, и на полу тоже. Очень мешают жить шумы из других квартир, вот купил квартиру, сделал долгожданный ремонт и жить бы радовать, так нет, соседи достают своим топотом, разборками, передвиганием мебели и т.д. Так что хорошая шумоизоляция-залог спокойной жизни :) Я при ремонте основной акцент на этом сделала, рассрочку предоставили по платежам ремонтная компания, но шумоизоляцию сделала :) Один минус, соседи сверху несделали, вся стяжка под ламинатом посыпалась сейчас невыносимый шум от них, они и сами замучились, надеюсь этим летом исправят свои недоделки.
Сообщений: 15 страница 1 из 1