Свободное общение и все про строительство и ремонт, но что не подошло в другие темы.

Ковер - за или против, достоинства и недостатки

Сообщение serlen » 11 ноя 2009, 09:31

Хотим с женой купить ковер - раньше такого добра ни у меня ни у нее не было, поэтому в бытовом плане не сталкивались и не знаем всех достоинств и недостатков. Хотя скорее недостаток знаем - пачкаеться наверно быстро и убирать часто приходиться. Вот хотелось бы услышать ваше мнения - за и против. И если можете, то посоветуйте хорошие магазины.

serlen

Re: Ковер - за или против, достоинства и недостатки

Сообщение timka » 06 дек 2010, 09:12

Лучше ковролин постелите, а например в гостинной круглый ковёр, я бы не сказала что почкается быстро, просто пылеос нужен моющий желтаельно.

timka

Сообщение Vanter » 20 фев 2011, 10:18

У нас в одной комнате ковер, морается не быстро, пыль скапливается но как сказали что палесос нужен. А так лучше ковролин, сам хочу заменить.

Vanter

Сообщение Papa » 24 фев 2011, 22:46

Vanter писал(а):У нас в одной комнате ковер, морается не быстро, пыль скапливается но как сказали что палесос нужен. А так лучше ковролин, сам хочу заменить.

видите все сводится к уборке сначала купите пылесос а уж потом выбирайте ковер или ковролин :D

Papa

Сообщение moydodyr » 30 апр 2011, 19:48

А по мне лучше ковёр. Сейчас есть очень даже приятные. И под ними полы можно хоть иногда мыть. Видел я картину, когда при мне снимали ковролин, который пролежал года два. Зрелище не для слабонервных. А этим все дышали люди. Мы вот летом ковёр выносим на лоджию, приятно по жаре босыми ногами по полу ходить. Когда холодает, опять разворачиваем и расстилаем. А ковролин как положил, так и лежит.
moydodyr

Сообщение Serdgio » 01 май 2011, 09:09

Покупаете ковер - покупайте сразу моющий пылесос и будет вам счастье. Да, придется часто убирать, но с такой техникой - это не составит труда. Так, что если хотите, то покупайте. Но конечно пролитые особо пачкающие вещества угробят ваш ковер. Так, что оцените возможные факторы риска - дети, животные и прочее. А идея с коврами мне всегда нравилась, но вот пока маленький ребенок даже не заморачиваюсь по этому поводу. Хотя в случае чего наверное в химчистку можно отдать
Serdgio

Сообщение Kemer » 19 май 2011, 22:12

Коврелин или ламинат будет лучше!
Kemer

Сообщение Frice » 05 фев 2012, 18:43

Ковер стелят на пол только в жилых комнатах, если будете обращиться с ним аккуратно - прослужит долгое время.
Frice

Сообщение Solemio » 16 мар 2012, 10:24

:D
Solemio

Сообщение Solemio » 16 мар 2012, 10:25

Да уж, я вот тоже думаю, что лучше ковер, чем ковролин. Не хочется дышать пылью. Вот тут многие говорят: купите пылесос моющий. Ни один пылесос не высасывает пыль достаточным образом. Это вам нужно только покупать эти навороченные пылесосы, забыла как называются, которые вообще все высасывают, даже клещей из матрасов. Но они стоят больше ста тысяч. Вы себе за эти деньги купите лучше несколько ковров :lol: .

А по поводу ковролина, не хочу никого пугать, но я знаю реальную историю. Моя подруга вышла замуж, они с мужем постелили ковролин в новой квартире. Все было в порядке. Пылесосили. Через 3 года у них родился сын аллергик. У него была чувствительность на пыль очень сильная. Вот они настрадались! Он просто задыхался! Пылесос им в данном случае был не помощник, поверьте! И их врач когда узнала про ковролин у них в квартире, сказала, что они сумасшедшие и потеряют ребенка. И они его стали сдирать. Я там была и видела, что творится под этим ковролином. Такое ощущение, что там мох и вековая пыль :? . Ну все, убрали они этот ковролин, привели пол в порядок. И подруга стала мыть полы в квартире два раза в день. И у сынишки больше не было таких приступов. А сейчас он уже перерос эту аллергию и она больше так не проявляется.
Solemio

Rambler's Top100