Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 130 страница 4 из 5

Жена все ковры повыкидовала, она считает нечего хранить хлам и дышать пылью.

у нас ковры на лето отправляются в кладовку, а зимой приходится пылесосить их чуть ли не каждый день
Вот тут то робот-пылесос пригодится, что бы каждый день самому не пылесосить

"жду новиночку к концу лета Омегу от айклебо, вроде должна справляться со всеми ковровыми покрытиями" - Марина В., это пылесос или робот пылесос? Все роботы посредственно ковры убирают, им силы всасывания не хватает.
Georg_Sabalin, это робот-пылесос! вы загуглите обзор iClebo Omega YCR-M07 (вот этой модельки) и на ютубе посмотрите видео очень любопытное, мне вот сразу такое чудо домой захотелось! :)

Как вариант. Но тогда мыть полы приходится 1-2 раза в день..
Я за ковер однозначно. Пусть он и пылесборник, но не намного больший пылесборник, чем ковролин. Да и ковёр всегда можно отдать в химчистку или выбить самому.
Долго с мужем воевали по поводу ковра. Он - за, а я категорически против. Ковёр - это конечно тепло, но вот сколько в нём пыли!!! А ещё и клещи всякие заводятся! Мне проще просто пол помыть. И чисто, и меньше всякой гадостью дышать приходиться.
Марина В. писал(а): Georg_Sabalin, это робот-пылесос! вы загуглите обзор iClebo Omega YCR-M07 (вот этой модельки) и на ютубе посмотрите видео очень любопытное, мне вот сразу такое чудо домой захотелось! :)

Лучше бы не смотрели это видео. Я давно грезить начала роботом, но те, что по тех. данным нравились, стоят за 100 т и выше. Те, что дешевле, не совсем устраивали. А это новый зацепил меня. Только цену на нашла.
Dina а что за модели вы себе присмотрели по таким ценам? Я дороже 100 тыс только дайсона видел, но честно говоря не взял бы эту кастрюльку на гусеницах, даже будь у меня такие деньги. А на счет этой новой омеги, смею предположить что её цена будет несколько ниже их извечного конкурента аиробот румба. Думаю в районе 50 тыс. А если курс доллара упадёт, то и меньше.
Вот его и хотели брать, а потом критически посмотрели, точно, именно кастрюлька... Нужна более изящная, тонкая, но функциональная модель. 50 т конечно не дешево, но дешевле кастрюльки и дизайн+характеристики цепляют. Буду ждать выхода в свет модели этой, а там определимся. Надежд на падение курса нет, так что надо просто привыкать к цифре, озвученной вами, хотя очень хочется, чтобы было подешевле.

Моя цифра чистое предположение, возможно что и дешевле будет. В Корее он стоит 649000 вон, это примерно 35500 руб. наши дилеры берут оптом, а значит ещё дешевле, ну может десяточку от себя накинут, а может и меньше, что бы продажи увеличить. Так что надо надеяться на лучшее
Руслан Фоменко писал(а): Жена все ковры повыкидовала, она считает нечего хранить хлам и дышать пылью.

Это смотря какие ковры и как их чистить. Есть же очень красивые, интерьерные, без них никак порой не обойтись ))
Оливия писал(а):
Руслан Фоменко писал(а): Жена все ковры повыкидовала, она считает нечего хранить хлам и дышать пылью.

Это смотря какие ковры и как их чистить. Есть же очень красивые, интерьерные, без них никак порой не обойтись ))


Ну да если он персидский)))) По моему личному мнению ковер пылесборник. Да по нему ходить приятней но грязи с ним....
Не только пылесборник, но и причина возникновения аллергии.
Что бы там не говорили про аллергию , но ковры всё равно пользуются популярностью. Просто надо более тщательно убираться, если в доме ковёр. Для того и пылесосы оснащаются хепафильтрами. Если грамотно к этому вопросу подойти, можно и красивый ковёр сохранить, и от аллергии не страдать.
Если пол теплый, в целом ковры это так, сомнительное украшение. Мне ковер нужен для того, чтобы пройти по нему и смахнуть соринки с ног. Реально, когда много голого пола, тогда сор липнет к ногам, а когда ковер, то соринки остаются на ковре. Когда пол идеально чистый (с помощью робота лишь мне это представляется, иначе как в ужастике надо чтобы отросли руки-метелки) и теплый, тогда ничего не липнет к ногам и тогда коврик не нужен))) по чистому теплому полу ходить приятно, он чистый. А вот ковры... у меня они вызывают некоторую брезгливость. Хотя у детей в комнате есть палас, каждый год летом моем его, в гараже керхером)
serlen писал(а): Хотим с женой купить ковер - раньше такого добра ни у меня ни у нее не было, поэтому в бытовом плане не сталкивались и не знаем всех достоинств и недостатков. Хотя скорее недостаток знаем - пачкаеться наверно быстро и убирать часто приходиться. Вот хотелось бы услышать ваше мнения - за и против. И если можете, то посоветуйте хорошие магазины.



Для меня ковры , это пыле сборники! Я хочу в своем доме плитку или ламинат. А ковер разве, что для вида)
Вот вот и я того же мнения, как по мне это прошлый век...
Нет у нас никаких ковров, прошлый век!Это пылесборники!

убираться надо лучше и чаще, чтоб пыли в доме не было, а не на ковры валить
Dina писал(а): (с помощью робота лишь мне это представляется, иначе как в ужастике надо чтобы отросли руки-метелки)

вы судя по этой фразе свой ковёр скурили :mrgreen:
Знаете, большинство роботов-пылесосов предназначены именно для гладкого пола, так как они больше электровеники, а не пылесосы. Как раз чтоб соринки к ногам не липли их удобно использовать. А для того чтоб ковры пылесосить, есть всего несколько моделей Знаю samsung есть именно робот-пылесос, neato и скоро должны начать продавать iclebo omega.
Неато стоит столько, что еще раз убеждаешься, что лучше ковры свернуть))) Самсунг тоже роботов делает, не знала))) А омега посмотрела, нет таких в продаже и поэтому пока не понятно, сколько ему цена будет.
Dina,самсунг неплохие делает роботы. Но тот который для ковров ещё дороже чем нито. Омега наверно будет самая доступная
Dina писал(а): Неато стоит столько, что еще раз убеждаешься, что лучше ковры свернуть))) Самсунг тоже роботов делает, не знала))) А омега посмотрела, нет таких в продаже и поэтому пока не понятно, сколько ему цена будет.

Точно, зачеи лишний пылезборник вдоме :roll:

Правильнее будет сказать, мне лень убирать лишний раз :D
У меня только в детской комнате небольшой ковер круглой формы... В общем, считаю, в детской, пока дети маленькие с ковриком уютнее. В остальных помещениях - деревянный пол (у меня паркетная доска или же "тёплые полы" - и убирать квартиру проще, и вообще красивее.
И плюс к пылесосу с аквафильтром!
Я считаю, что ковры на полу нужны только там, где полы холодные. И укладывать их надо так, чтобы можно было легко и быстро скатать и помыть под ними пол. И обязательно раз-два в год стирать.
kinomanistik писал(а): Я считаю, что ковры на полу нужны только там, где полы холодные. И укладывать их надо так, чтобы можно было легко и быстро скатать и помыть под ними пол. И обязательно раз-два в год стирать.

Согласна! Мы тут стирали как-то...потом запах выветривается месяц
У нас был и ковер, и ковралан. Мы поняли, что лучше всего конечно съемное покрытие, чтоб его можно было постирать.

Сообщений: 130 страница 4 из 5
Текущее время: 24 май 2017, 20:47