Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 5 страница 1 из 1

Керамогранитная плитка: клей и инструменты?

Наконец-то собрались сделать ремонт в прихожей. Купили красивые обои, наклеили одно полотнище. Хорошо, что только одно. На следующий же день кот его располосовал в клочья: уж очень ему понравились виниловые обои.
Решили совершить кардинальное действие: купили 8 м фасадной керамогранитной плитки под камень - оклеить стены.

Но тут появились вопросы: на какой клей сажать? И каким инструментом можно её нарезать, чтобы и инструмент не повредить, и края получились, как надо?

Клей можно взять тот, на который клеят кафельные плитки. Будет также крепко держать. Резать советую болгаркой, есть специальные круги для резки камня. Резать надо лучше не в помещении, пыль разлетается по всей квартире.
Только когда будете размешивать клей для плитки, мой вам совет соблюдайте инструкцию по разведению состава, это в свою очередь влияет на прочность клея. И плюс, как справедливо заметил Артурчик, резать её надо болгаркой специальными режущими кругами по камню, и ещё совет перед тем как будете резать плитку, обязательно смочите её, таким образом сколов не должно быть, да и пыли будет в разы меньше.

Клей брал специальный, для керамогранита, обрабатывал и стену, и саму плитку. Пока все держится отлично. Для нарезки использовал болгарку, диск алмазный, не помню производителя. Пыли было много. На дверной проем повесьте мокрую старую ткань (простыню), чтобы минимизировать разлет пыли по другим комнатам.
Есть универсальный строительный клей, есть клей именно для плитки (Вебер, Оптима), есть клей для мозаики и мрамора - он тоже подходит. Инструменты - шпатель, клинья, крестики.

Сообщений: 5 страница 1 из 1