Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 9 страница 1 из 1

Какую штукатурку выбрать для потолка и чем загуновать и побелить

Дайте совет, какую штукатурку выбрать для потолка и каким раствором (желательно влагостойким) лучше загрунтовать и чем побелить бетонный потолок балкона, чтобы штукатурка держалась крепче.
Живу на 9-ом этаже 10-тиэтажного дома. Дом сдали год назад, но штукатурка на балконе (на потолке) начала трескаться и отслаиваться. Поскольку на 10-ом этаже балкон не застеклен, через пожарный люк на потолок моего балкона, вокруг люка, попадает немного воды после дождя, но побелка опадает со всего потолка. Заранее спасибо

Если балкон верхнего этажа не застеклен и через пожарный люк попадает вода, то проблема останется. :!:

Накапливающаяся влага будет заполнять все щели и поры вашего потолка. А при морозах (при периодическом замерзании и оттаивании) лед расслоит любую грунтовку и доберется до штукатурки. Как у Вас и произошло.

Надо перекрыть доступ воде! Пока это не сделать, все работы бесполезны :idea:

Если есть возможность, договоритесь с соседом о герметизации люка, при сохранении возможности его легко открыть.

Другой вариант – это дать воде протекать через люк, не попадая на потолок. Это можно сделать например с помощью «слезника» или кантика вокруг люка. (Обшить периметр люка пластиковой раскладкой на герметике).

Если потолок вашего балкона не утеплен, а на вашем балконе зимой положительная температура, то на потолке может выступать конденсат из-за охлаждения теплого воздуха холодным потолком. (Зто если балкон не проветривается, при проветривании влага удаляется естественным образом)

Даже если бы Вы оставили не оштукатуренной поверхность потолка своего балкона и покрасили его влагостойкой краской, то по мере коррозии люка ржавые разводы все равно остались бы даже на масляной кравске.

= = = = = = = = = = = = = = = = =

Ели штукатурить, то лучше всего использовать фасадные, влагостойкие штукатурки на цементной основе. Например:
Ветонит ТТ, Зокельпутц УП-310, Унтерпутц УП-210 - особо прочные, для цоколей зданий, влагостойкие, на цементной основе
Идроплан - водоотталкивающая "дышащая" макропористая штукатурка, удаляющая сырость.
если с типом штукатурки уже разобрались, вот совет по дизайну: воспользуйтесь одним из актуальных дизайнерских приемов, который позволяет как бы "вывернуть" стены наизнанку (интермиссия), таким образом, чтобы из под штукатурки выглядывала кирпичная кладка (камень или дерево) - интерьер приобретает в этому случае некоторую основательность и реализм.

Встречный вопрос, по потолку трещины пошли что делать, стал ломать разошлись по всему потолку, понимаю, надо шпаклевать, чем лучше это сделать?
Как не крути, но все таки оптимальный вариант в твоей ситуации - натяжные потолки.Что бы ты не месил, чтобы ты не делал, нов твоих условиях - это неизбежно.
Я сам столкнулся с подобной проблемой лет 5 назад, в квартире тещ. И единственное решение было именно потолки. Да, я понимаю что это костыль, но ведь работат по сей день - так что - удачи в твоих творениях.
Ищи варианты.....

Решили попробовать такую штукатурку как Короед. У нас лоджия с однокамерными стеклопакетами, поэтому зимой там холодно. Стены обычные, еще строителями отделанные - то есть, цемент, покрашенный краской. Ляжет ли на это покрытие короед или придется сдирать? И как себя поведет такое покрытие при резких перепадах температур (мы из Сибири). Вот интересует, кто пробовал, как получилось?
Ох уж эти потолки... На балконе и лоджии лучше делать потолки из пластиковых панелей и дёшево и сердито, как говориться. А ещё очень просто и красиво. А в квартире, однозначно - только натяжные потолки, при таком раскладе, как у вас. Сейчас такие потолки намного дешевле, чем раньше и возможно натяжение без нагрева, то есть даже мебель не нужно будет вытаскивать. Поверьте, это наилучший вариант. Знаем, проходили...
согласен. Натяжные потолки на балконе не самое разумное решение. Хотя можно посоветоваться с производителем, мало ли что у них там за современные технологии.

Я потолки заказываю у
natyaznoi-potolok.jpg

ради интереса можно спросить
Да тут и выбор небольшой: штукатурка на гипсовой основе или на цементной основе.
Выбирая шпаклёвку для выравнивания потолка, лучше обратите внимание на её свойства, штукатурка должна обладать высокой адгезией (сцепливаемость с поверхностью).
Сообщений: 9 страница 1 из 1