Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 11 страница 1 из 1

Как закрепить оружейный сейф к стене и полу?

Подскажите кто знает, и нужно ли это вообще делать, сейф то сам по себе тяжелый, не унесут же его в самом деле.

Утрата оружия очень чревата нехорошими последствиями. Особенно, если с этим оружием будет совершенно преступление. Посадить не посадят, но нервы попортят капитально и в участок просто затаскают. Поэтому, если уж храните оружие дома, крепите сейф по возможности и к полу и к стене. А подойдут для этого обыкновенные анкера. В оружейных сейфах обычно для их установки специальные отверстия предусмотрены.
Саша писал(а): Подскажите кто знает, и нужно ли это вообще делать, сейф то сам по себе тяжелый, не унесут же его в самом деле.

Анкерными болтами проще простого, нужно что-бы на сейфе были соответствующие отверстия или проушины. Хотя крепить вроде не обязательно но участковый мне сказал закрепить и я закрепил.

Вы забыли в сообщении указать имеете ли право сберегать оружие Лично я не могу понять зачем Вам это делать. Крепить к стенам сейф это означает портить их. Вы и в правду думаете, что его кто-то унесет? Вещь довольно тяжелая так просто ручками не возьмешь и на тачке не перекатишь. Лучше задумайтесь о хороших, качественных замках. Это принесет сейфу большей надежности, а Вас спокойствия.
Сейф можно установить прямо в стене - затратно, конечно, но надежно. Для этого выдолбите нишу в стене больше на 7-8 см от размеров самого сейфа. С этим заданием может справиться мощная болгарка. Установите внутрь сейф на деревянные направляющие и все свободное пространство засыпьте щебнем, затем залейте все жидким цементом. А когда раствор затвердеет выравняйте стену шпатлевкой. Учтите, что этот способ не подходит для владельцев длинноствольного оружия.

Судя по указанным здесь требованиям, крепить оружейный сейф не нужно, и с меня этого не требовали. Но я закрепил его на смерть, потому что он у меня легкий и высокий, для охотничьего ружья, стоял на полу не устойчиво, вот я его и к стене и к полу анкерами прикрутил, чтобы не дай бог не дитя не упал.
Всё правильно. Анкера тебе в помощь. В современных сейфах сейчас и отверстия специальные есть. Сейфы с креплениями к полу или стене. Оружейный сейф уносить вряд ли кто будет. Но лучше пере*здесь, чем не до. Менту вообще должно быть всё равно, закреплён сейф или нет. Само наличие такового он потребовать может. А если пошутить, то зарой арсенал в огороде. Удачи.
Не надо недооценивать работу участковых. Некоторые из них достаточно вредные и назойливые люди. В законе формулировка о месте хранения оружия очень расплывчата и представить ее можно по всякому. Лучше поинтересуйтесь в участке, какие требования они выдвигают к оружейным шкафам. И обязательно сделайте как хотят они. Скажут крепить - лучше закрепить. Надеюсь здесь нет любителей искать самому себе приключения?
Я крепил несколько иным способом. Залил в полу бетонное основание, размером 50 на 50. Предварительно укрепив в бетон анкерные болты большого размера, далее сейф был надежно прикреплен через проушины гайками к полу. Еще был организовано сцепление тросом к стене для более надежной защиты. В общем вырвать сейф никому не удастся. Я считаю, что это самое надежное крепление сейфа.
Анкерами прикрепить запросто. С долбежкой стен вариант хлопотный весьма. Это же полквартиры разворотишь) Я ружейный сейф в углу пристроил и к стене закрепил. А по поводу участкового, тут какой попадется. Может и вообще ничего не сказать, а может так доколупаться, что мозг вскипит. Так, что верно сказали выше, лучше предварительно сходить к нему и узнать. Чтобы лишних движений не делать.
Лучше реально спросить, потешить самолюбие участкового))

Сообщений: 11 страница 1 из 1
Текущее время: 28 мар 2017, 09:27