Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 19 страница 1 из 1

Как выписать из квартиры без согласия?

Здравствуйте! вот есть такая проблема, разведена уже несколько месяцев, жена зарегистрирована до сих пор на маем квартире, хочу его выписать но не знаю как. Нашел интересную статью, про как выписать без согласия, пока что нечего не предпринял, хочется услышат отзывы, что думайте реально ли это сделать.

Выписать человека, который этого не хочет, можно только через суд. Вам надо найти хорошего адвоката. Без него все может сложится в вашу пользу (только в том случае, если она не имеет право на собственность), но времени скорее всего уйдет очень и очень много. Часто суды переносятся, ответчик может подать встречный иск. Нужны будут показания соседей о том, что бывшая супруга не проживает на данной жилплощади.
На самом деле без суда у вас ничего не получится. Просто не оставляйте это Так слишком долго, потому что вам нужны будут свидетели и показания соседей, которые смогут подтвердить живет ли она здесь. Таких случаев много, так что смело обращайтесь к опытному адвокату и тогда он вам поможет выписать ее с квартиры. Если даже будет встречный иск, то у вас будут показания. Главное не затягивайте.

Спасибо! значит без суда не получиться не как да?
Не хочется повторятся, но выписать бывшую жену без ее согласия без суда действительно не получится. А в суде вам необходимо будет доказать, что она действительно там не проживает (и причем, что выехала она из квартиры добровольно, что на сегодняшний день она может там проживать, но не хочет). Вам обязательно понадобятся свидетельские показания. Воспользуйтесь помощью специалистов, квартира дороже.

Ну, молодцы мужики. А жене бывшей куда деваться? Правильно все-таки сделали, что запретили выписать людей из приватизированных квартир. А то так откажешься от своей доли в чью-то пользу, а тебя при удобном случае сразу же выставят из квартиры. Хотите выписать, вам даже суд не поможет. Если только полюбовно договориться. Может Вы ей долю ее выплатите, и она добровольно откажется. Попробуйте так.
Полюбовно будет быстрее. Соседка сталкивалась с такой проблемой (гражданский муж-алкаш не хотел покидать насиженное место), суд растянули из-за загруженности, пока ждали суда,договорились полюбовно. Но если не получится,то Вам нужно будет еще доказать,что она там не проживает и свидетелей найти. Поэтому лучше адвоката нанять и оформить на него доверенность, беготни Вам будет меньше.
Рита писал(а): Ну, молодцы мужики. А жене бывшей куда деваться? Правильно все-таки сделали, что запретили выписать людей из приватизированных квартир. А то так откажешься от своей доли в чью-то пользу, а тебя при удобном случае сразу же выставят из квартиры. Хотите выписать, вам даже суд не поможет. Если только полюбовно договориться. Может Вы ей долю ее выплатите, и она добровольно откажется. Попробуйте так.


Поможет суд. Это нормальные люди полюбовно расходятся, но не всегда так в жизни бывает, поэтому если жена упирается тоже видимо не от большого ума :)
Если уж полюбовно не удалось договориться, только через суд, но это долгая песня.
Если эту квартиру купили в браке , то выписать бывшую жену невозможно . Если до брака то можно и лучше посоветоваться с знакомым адвокатом , наемные адвокаты такое болото.
А если там еще и дети, как влияет на раздел (не совершеннолетние)?

Здравствуйте! Я живу в квартире с матерью и сестрой. Последние три года я учился за границей. Пока я учился, мать умерла. Когда я вернулся домой, узнал, что меня выписали из квартиры, там сейчас живёт сестра с мужем, я не могу попасть в квартиру. Что можно сделать?
Здравствуйте! Я живу в квартире с матерью и сестрой. Последние три года я учился за границей. Пока я учился, мать умерла. Когда я вернулся домой, узнал, что меня выписали из квартиры, там сейчас живёт сестра с мужем, я не могу попасть в квартиру. Что можно сделать?
Иванцуцуцу писал(а): Здравствуйте! Я живу в квартире с матерью и сестрой. Последние три года я учился за границей. Пока я учился, мать умерла. Когда я вернулся домой, узнал, что меня выписали из квартиры, там сейчас живёт сестра с мужем, я не могу попасть в квартиру. Что можно сделать?

Интересно, как они смогли это сделать без вашего ведома? Варианта тут два. В первом случае, вы не выписаны из квартиры, но вас туда просто не впускают. В таком случае, достаточно подать на них в суд или же пойти более простым путем - обратиться в полицию и рассказать, что вас не впускают в ваше собственное жилье. Во втором случае, вас просто напросто выписали без вашего ведома, а значит дали взятку кому-то и грубо нарушили закон. А это уголовное дело. Также надо обращаться в соответствующие органы, которые помогут разобраться кто прав, а кто виноват. В любом случае, шансы вернуть квартиру у вас очень хорошие.
Без суда вы бывшую жену в такой ситуации никак не выпишете. Нанимаете адвоката (ваши издержки на адвоката суд взыщет с ответчика, то есть вашей бывшей жёны, так что расходов этих не бойтесь), и с его помощью подаёте иск о принудительном выселении (предварительно оплатив госпошлину). Адвокат будет представлять ваши интересы в суде, так что вы вообще сможете там не появляться. Дело ваше будет рассмотрено в суде в течение одного-двух месяцев. Если вы единственный собственник (то есть если квартира не была приобретена вами в период брака и не является совместно нажитым имуществом), то суд однозначно выиграете, не сомневайтесь.
kat15 писал(а): , наемные адвокаты такое болото.



Это точно! Сама сталкивалась .Но есть среди них хорошие, я такого нашла, парень просто умница, все знает. Но и стаж у него в этой работе огромный.
День добрый. Я жил в квартире в семьей до отъезда. Полтора года работал в Сибири. Приехал, оказалось, что меня выписали из семейной квартиры, на данный момент там проживает брат с женой и детьми, меня домой не впускают! Как быть, не подскажете, пожалуйста?
Вениамин010 писал(а): День добрый. Я жил в квартире в семьей до отъезда. Полтора года работал в Сибири. Приехал, оказалось, что меня выписали из семейной квартиры, на данный момент там проживает брат с женой и детьми, меня домой не впускают! Как быть, не подскажете, пожалуйста?

а семья ваша где сейчас живет?
В той же квартире и живет, но меня выписали и я не могу там проживать.
Сообщений: 19 страница 1 из 1