Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 5 страница 1 из 1

как выбрать декоративную штукатурку и дизайнера или удачный опыт

Привет, форумчане!
Долго я лазил по форумам в поиске правды, но не нашел её и сделал как посчитал нужным. Мне повезло - я удачно попал!
Совет Вам от меня - не жалейте денег на профессионалов - дешевле выйдет.
если позволяет бюджет - лучше через дизайнеров делать и архитекторов, кому что надо. Так как ди зайнер не просто прораб с авито - какие-то договоры и обязанности есть и все-таки профессиональный взгляд и индивидуальный стиль того стоит. Так же дизайнер может предоставить своих прорабов, если декоративка - то подберет то, что действительно хорошее, и не потому что с продажи процент уйдет им, а потому что хороший и уважающий себя дизайнер не будет сотрудничать с фирмами, которые не выполняют свои обязательства или у которых плохой продукт. Так же эти фирмы дают тоже договора, гарантии, и дизайнер всегда знает, где достать эксклюзив, который не найти в обычных магазинах ширпотреб. Дизайнер всегда дорожит своей репутацией и ему невыгодно делать вам плохо. Но и дизайнеру ни в коем случае не говорите, - сделайте мне подешевле - это он сделает на отъе.. тяп-ляп, короче, я не говорю, плохо, а без души, без своих всех способностей, материал подберет стандартный. Просто нужно обозначить - мне нужен такой - то проект, мои пожелания такие, бюджет всего на всё у меня такой-то, по какой цене вы готовы со мной сотрудничать - тогда дизайнеру будет приятно с вами иметь дело, он не будет перегибать палку, можно поинтересоваться. почему цена именно такая, из чего она складывается, согласится, взять паузу, пройтись по остальным, потом придя к одному конечному - сказать, что лучше Вас я никого не нашел, мне Ваши работы понравились больше)) и мне с Вами приятно беседовать - сразу расположите его к себе.
НО! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ - если дизайнер начал делать - не лезте со своими советами или правками - это перечеркнет все ваши хорошие отношения - дизайнер обидется сразу - ВЫ зачем к нему пришли? Он профи и вы к нему за помощью пришли - так что доверьтесь и не выёживайтсь. Говорите только то, что вам СОВСЕМ неприемлемо. Не скупитесь материал - как я. Поверьте - дизайнер не просто еще хочет заработать - он совершенствуется и ему самому приятно и кайфово сделать классный проект с использованием лучших материалов и их сочетанием, он тоже понимает, насколько у Вас много денег, поэтому "доить" Вас не будет, в этом и заключается проффессионализм дизайнера - делать шедевр по любым средствам и ему это самому интересно! А вот и сама и моя история.... :

Родители вышли на пенсию и решили на накопленные деньги построить коттедж за городом. мне оставили квартиру в городе. Но занимался всем я, так как родители ничего в этом не секут, а я хоть немного.
Приехал я из Липецка в Воронеж в архитектурную студию 2 портала - выбрал из немногих, но удачно. - ребята сделали потрясный проект, все расчитали до мелочей, даже составили оценку реализации дизайн - проекта - т.е. сколько нужно материала и на что, где сколько слоев и миллиметров слоя - так что стырить прорабу и рабочим - без вариантов. - материал ушел весь под ноль почти, там я резерв небольшой держал. Архитектор сделал все - от сантехники до электрики совместно с дизайнером сделали шикарную планировку, использовали самые лучшие по моему бюджету материалы и предметы интерьера!
Я остался оооочень доволен и ни капли геморроя - прорабы - их, мастера - их, контроль исполнения их, приемка моя и независимого эксперта - заплатил ему 20к.
Особенно меня порадовало то, с чем я никогда дело не имел - декоративная штукатурка - да!, цена просто жесть, я имею ввиду на хорошую штукатурку, не всякие там капаролы и оптимисты, дыже не вся италия супер - есть как и премиум, так и ниже классом, но не совсем хрень, конечно.
Архитектор настоял на декоративке фирмы Антика сигнория, я сначала хотел что попроще и рассматривал Сан марко и Декорацца, они попроще и вроде бы не отличались, но мне архитектор предложил сравнить и сделать одну комнату сан марко и другую антикой сигнорией. я согласился и мы сделали гардероб - сан марко, а библиотеку - антикой сигнорией.

В гардеробе был у нас мягкий шелк пополам с гладкой краской а в библиотеке темный оливковый шелк с песком - с деревянными шкафами смотрится просто божественно! Ну сравнили мы, хоть и разные материалы, но все-таки наша тяга к хорошему взяла верх и остановились на антике сигнория. вышло нам по всей площади дороже, чем другого производителя всего и в общем на 60 тыс., но результат того стоит - мастера этой студии (а студия Reshetnikov) все профессионалы, смотрел иногда за ними - работают так, как будто шоу какое-то, хаха, интересно, вобщем. Ну что - декоративка это тебе не хухры-мухры, штукатуры и маляры так не сделают, тут нужен обученный и опытный человек, сравнимо с художником. Так вот - материал малото того, что на гарантии пожизненной у нас, так еще смотрится великолепно, и сколько вот я не приезжал к родителям - восхищаюсь и горжусь тем, что наконец-то и у нас, не хуже, чем у людей с очень высокм доходом! Изображение
Ремонт через полгода у себя наметил - буду брать в антика сигнория, кстати у себя в Липецке. у них тут офис открылся. Но, конечно, дизайн я себе пока не позволю заказать, но материал не зажмусь и возму антику, забыл сказать , что это чистая Италия и возит эта студия продукцию напрямую и они сейчас официалы в России.!, что как бы говорит об уровне этого заведения. А как буду зарабатывать еще больше - обязательно сделаю через дизайнера, и опять же через этот салон - у них и дизайнеры есть, так что, я уже в предвкушении.
Спасибо огромное студии 2Портала, а именно Андрею Стрельникову и Артуру Арутюняну. Спасибо большое студии Reshetnikov - именно Николаю Решетникову и не помню точно, по-моему Александр зовут у них технолога! Спасибо всем мастерам и прорабу - всем пятерка за работу! Желаю им творческих успехов и роста числа их ДОВОЛЬНЫХ клиентов!
Вот Вам ссылка на 2 Портала.............
и студия Решетникова

Ребята, посоветуйте качественную финишную отделку для комнат. Планируем весь интерьер сделать в классическом стиле, поэтому важно сочетание. Планируем купить белую мебель в классическом стиле , поэтому вопрос качественной отделки очень актуален. Буду благодарна всем за помощь.
А мне интересен минималистический стиль. Есть у кого нибудь образцы зала, что бы выглядело светло и приятно)

Viktor писал(а): А мне интересен минималистический стиль. Есть у кого нибудь образцы зала, что бы выглядело светло и приятно)

Чтобы сделать светло и приятно, нужно подобрать лампы или освещение для комнаты. Есть лампы энергосберегающие в таком направлении. Да и стены комнаты тоже должны быть в таком же цвете. То есть мягкие и светлые тона.
А мне больше по душе "лайфхак".

Сообщений: 5 страница 1 из 1

 

cron