Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 18 страница 1 из 1

Как выбирать детские кровати машины для мальчиков? Советы специалиста.

В настоящее время очень популярны кровати-машины! они красивы! удобны! а знаете ли вы , как их нужно правильно выбрать? если нет, тогда вам сюда!
Итак, если вы счастливый родитель и вашему чаду исполнилось 2 года, и пора покупать кроватку, либо он уже вырос и хочет спать отдельно, либо вы переехали в новую квартиру и хотите порадовать ребенка оригинальным подарком - в любом из этих вариантов вы станете перед выбором: какую выбрать кровать?
И если у вас мальчик, то практический наверняка ваше внимание привлекут кровати-машины.

Сейчас на рынке представлено великое множество кроватей в форме машины. Это и турецкие, и американские, и китайские и наконец наши отечественные кроватки (из отечественных мы купили кровать «Молния» от МК «Массмебель»).

Как выбрать? Расскажу Вам про свой опыт и про опыт моих знакомых. Прежде всего самый первый вывод: покупать нужно у производителя (если это, конечно возможно, т.к. зарубежные кроватки непосредственно производителем в нашей стране не представлены).

Покупка у производителя обладает рядом плюсов:
1. Множество акций (производитель не привязан, как дилер, как закупочной цене, и можете проводить множество акций и давать хорошие скидки).
2. Свежие кровати прямо со склада (Вы получаете кровать из первых рук минуя посредников и пыльные склады дилеров, на которых до продажи кровати могут лежать месяцами).
3. Возможность предъявить претензию сразу производителю (тогда как дилер ответственность на себя не возьмет как продавец и направит вас на фабрику, где вас знать не знают, и начнутся долгие разборки кто прав и виноват в рамках треугольника : производитель - дилер - покупатель).
4. Отправка товара сразу (хороший производитель имеет свой склад и всегда практически сразу готов отправить заказ. Дилер часто просит подождать от 2 до 3 недель. Или, еще хуже, кормит завтраками, при этом зная изначально, что быстро кровать никак не придет и тп.).
5. Квалифицированная консультация и поддержка при продаже, сборке и эксплуатации (производитель знает свою продукцию и может ответить на все ваши вопросы, тогда как дилер зачастую даже не видел эти кровати «вживую»).
6. Честная информация (производитель никогда не будет Вас дезинформировать, т.к. он заботится о своей репутации, дилеру же все равно: он соврет Вам все что угодно чтобы вы купили, а когда обман раскроется, свалит все на производителя: ведь дилеру все равно - у него есть и другие производители, репутация продукции одного конкретного производителя дилера не волнует).
krovat-mashina-dlya-malchika.jpg

Однако и среди производителей есть недобросовестные. Итак, как определить: фабрика это, или гараж с работниками из ближнего зарубежья? ) («Работники» без обид, просто мы фабрики ищем)):
1. Контактная информация: должны быть городские номера телефонов, желательно номер 8800…, работающая тех.поддержка, при звонке должно включаться приветствие (такое делают только в крупных компаниях с мини-АТС). Чем больше городских телефонов: тем лучше. Если только мобильный номер - это очень подозрительно, я бы советовал даже не звонить в такую компанию.
2. Наличие компании на яндекс-картах (хотя бы самого производства).
3. Ассортимент (если компания производит только один вид кроватки, и не производит сопутствующих товаров (шкафов, комодов и т.п.), скорее всего, это мелкое гаражное производство: крупная компания должна иметь минимальный ассортиментный набор.
4. Наличие наглядной информации: множества реальных фото и. т.п. (производитель должен их иметь).
5. На страницах издания должно быть прямо написано «Мы производитель»: часто интернет-магазины на словах «косят» под производителей, но на сайте у них ни слова о том что они производитель: иначе бы им пришлось отвечать за обман потребителя. Так что если кто-то скрывает, что он производитель: значит он не производитель.
Итак разобрались. Можете, кстати, зайти на сайты реальных производителей, и посмотреть как выглядит сайт производителя.
krovat-mashina-v-detskoy.jpg

Итак как все таки не обмануться с выбором кровати? На картинках они все такие яркие и красивые, но при этом не покидает чувство что при доставке может постигнуть разочарование. Так оно и есть. Проблема в том что при покупке мы не задаем правильных вопросов по кроватке, и поэтому когда кровать придет нам даже обвинить будет некого: мы не спросили, производитель не сказал.

Итак, вопросы по кровати:
1. Из чего сделана кровать? (Сразу скажу: пластик очень вреден, любой пластик, особенно Турция и Китай. Березовый или дубовый массив - прекрасно, но не по карману в большинстве случаев. Оптимальный вариант: ЛДСП обязательно (!) класса Е1 специально для детской мебели! Из отечественных производителей плиты можно порекомендовать «Русламинат» и «ВКДП», либо немецкую плиту.).
2. Какой вес кровати? Вес очень важен. Есть компании кровать которых весит 19кг: это не кровать, это три доски, реально. Для примера кровать компании «МК «Массмебель» или компании «Кроват-СПТ» весит 72 (!) кг. Вес значит очень многое, а прежде всего это прочность и осознание для Вас: как много деталей и фурнитуры от кровати Вам придет)
3. Качество изображения на картинке? (Если скажут FullHD : это мало для кроватки, будут видны точки и пиксели. Это всего 720 точек. Та же МК «Массмебель» наносит 3D-рисунок разрешением 1440точек).
4. Что входит в комплектацию, фурнитуру? (знакомый реально обжогся - пришла кровать три доски и фурнитура 5 евровинтов. Я купил модель «Молния» на сайте автобед.ком, в фурнитуре были механизмы подъемного дна с пружинными доводчиками, петли на газовых доводчиках для плавного закрывая дверцы-улыбки потайных ящиков, и даже отвертка-перевертыш, ключ гаечный, восьмигранник и т.п. т.е. инструмент другой не нужен был для сборки, все в комплекте! Диск для сборки в комплекте! Такой огромной разницы не видишь на сайте и не узнаешь, пока не спросишь.
5. Гарантия: гарантия должна быть чем больше тем лучше. Советую брать от двух лет.
6. Адекватная инструкция по сборке: собирать Вы будете скорее всего сами, поэтому хорошо бы правильную инструкцию и в идеале пронумерованные детали, как делают некоторые производители (уточняйте на фирмах), и так же уточняйте наличие телефонного сервиса технической поддержки при сборке (очень важно если Вы до покупки убедитесь, что продавец не бросит Вас сразу после того как Вы приобретете кровать-машину).
7. Число деталей (в хороших кроватях основных деталей от 12 шт). Показатель так себе, но когда Вам говорят «у нас 4 основных детали»: все становится ясно.
8. Как быстро вышлете кровать? (в хорошей компании есть склад, так что если компания крупная - Вам скажут через 2-3 дня максимум, если же попросят за ускорение отправки еще и доплату: бегите из этого разводилова)).
tsena-na-krovat-mashinu.jpg

И в заключении по самой кровати: уже по внешнему виду кровати Вы сможете понять, подходит она или нет:
1. Высота спального места без матраса должна быть не ниже 25см.
2. Высота борта над матрасом должна быть не ниже 20см (чтобы ребенок не выпал из кроватки, многие производители в погоне за экономией и красотой линии делают низкий борт подвергая ребенка опасности выпадения).
3. Наличие подъемного дна (очень удобно, когда дно с матрасом поднимается, и под ним ящики для белья. Максимально я видел на той же «Молнии»: 4 ящика).
4. Отсутствие углов в конструкции (все края должны быть скруглены: та же пресловутая безопасность).
5. Все края должна быть обработаны мягким кантом (обязательное условие: иначе все торцы деталей, которых будет касаться ребенок, могут и будут резаться и биться как любой угол тумбочки и т.п.)
6. Размер спального места (рассчитывайте, что Вам придется иногда спать с ребенком, если ему не спится).
7. Максимальная нагрузка (вопреки предположениям эта цифра должна быть намного выше веса ребенка: т.к. он может прыгать по кровати с друзьями, спать вместе с Вами и т.п. Рассматривайте варианты с прочностью от 120кг максимальной нагрузки).
8. Кровать должна быть «доброжелательной» (избегайте агрессивного и крутого вида: кровать может смотреться круто, но если она напугает ребенка, дальше будет тяжело его приучать к этой кровати).
9. Отдельно уточняйте функциональность кровати (3 доски: это когда в кровати ничего не открывается и ничего не изменяется).
10. Один из важнейших практических советов: матрас должен быть съемным, отдельно от кровати! Есть производители, которые крепят матрас к основанию кровати: в этом случае очень сложно будет ухаживать за матрасом или сменить его по истечению времени. Это очень непрактично. Однако такие матрасы могут смотреться более стильно, чем съемные. Что важнее - решать Вам.

Итак, это все что я смог Вам сегодня рассказать. Сам я купил кровать на сайте автобед.ком, их телефон, бесплатная линия: 88007006636, если скидка еще будет - значит Вам повезло)) (я купил «Молнию» по скидке). Спустя пол года расскажу еще и как они на долговременный период. Желаю Вам сделать правильный выбор!
phpBB [youtube]

Антон Зацепин, специалист компании «Объективное мнение».

Спасибо за столь подробные и полезные рекомендации, наверняка они будут полезными родителям, желающим купить такую кроватку. У моего племянника, кстати, есть такая синего цвета, смотрится очень необычно и оригинально в детской комнате, совсем не так, как обычная кровать. Согласна с Вами, к выбору кровати для ребенка нужно отнестись очень ответственно.
Всегда считал, что в этом нет ничего сложного, даже если на уровне обычного обывателя. Хотя на самом деле не вижу смысла в покупке такой кровати, мало того, что занимает места много в комнате, так еще и проблемы с каркасом имеются. Дети балуются, могут ударить, сломать что-то, и мебель испорчена. Лучше делать ставку на безопасность, куда важнее как по мне.

Мы как раз собирались купить подобную кровать. Статья нашлась к стати. Очень подробно расписано, на какие нюансы обратить внимание при выборе модели. Теперь просчитываем все "за" и "против". Красиво, не спорю. Ребенку интересно? Да! А вот, что дальше, ребенок растет? Хорошо если планируете второго. В принципе, если есть деньги, то почему бы не порадовать ребенка!
Статья действительно подробная и познавательная, особенно актуальны такие кровати для больших комнат. Мы вот в своей двушке не смогли поставить такую, пришлось возвращать обратно. Однако это не значит, что она плоха или не подходит к интерьеру. Думаю, самое важное - это правильно закрепить её, обычно начинаются проблемы с расшатывания, а это опасно.

2127955047.jpg
У нас такая кровать, буйство сына выдерживает, производит впечатление надёжной.
Вот информация о неё, только материал - пластик, а не ЛДСП
Если вернуться назад, то может и не стали покупать такую кровать, всё же сын из неё быстро вырастет, нужно будет покупать что-то более подростковое.
Моему сыночку Сашеньке совсем недавно исполнилось 3 года. Как по мне, самый подходящий возраст, чтоб сын стал спать отдельно в своей комнате. Поэтому ремонтом мы занялись задолго до этого, но мебель приобретали непосредственно перед праздником.
Муж давно заострил своё внимание на кроватях-машинах, поэтому мы сразу начали бороздить просторы интернета. Везде были какие-то страшные или же пластиковые (не в обиду производителям, просто субъективное мнение). Внимание привлекли кровати только на сайте автобед. ком, так как они казались более похожими на настоящие. Но наш сынок безумный фанат мультика "Тачки", что также с подвигла нас на покупку на данном сайте. В итоге заказали, кстати, цена очень порадовала, особенно если учитывать результат. Пришла кровать через 5 дней, до подъезда. Оказалась очень тяжелая, сразу видно, что не три деревяшки. Собрали довольно быстро, помогла инструкция. В итоге кровать оправдала ожидания и принесла сыночку море радости. Кровать на века, так как сделана действительно качественно, плюс к тому же очень яркая.
Несколько советов, которыми руководствовались мы. По внешнему виду кровати Вы сможете понять, подходит она или нет:
1. Высота спального места без матраса должна быть не ниже 25см.
2. Высота борта над матрасом должна быть не ниже 20см (чтобы ребенок не выпал из кроватки, многие производители в погоне за экономией и красотой линии делают низкий борт подвергая ребенка опасности выпадения).
3. Наличие подъемного дна (очень удобно, когда дно с матрасом поднимается, и под ним ящики для белья. Максимально я видел на той же «Молнии»: 4 ящика).
4. Отсутствие углов в конструкции (все края должны быть скруглены: та же пресловутая безопасность).
5. Все края должна быть обработаны мягким кантом (обязательное условие: иначе все торцы деталей, которых будет касаться
ребенок, могут и будут резаться и биться как любой угол тумбочки и т.п.)
6. Размер спального места (рассчитывайте, что Вам придется иногда спать с ребенком, если ему не спится).
7. Максимальная нагрузка (вопреки предположениям эта цифра должна быть намного выше веса ребенка: т.к. он может
прыгать по кровати с друзьями, спать вместе с Вами и т.п. Рассматривайте варианты с прочностью от 120кг максимальной нагрузки).
8. Кровать должна быть «доброжелательной» (избегайте агрессивного и крутого вида: кровать может смотреться круто, но если она напугает ребенка, дальше будет тяжело его приучать к этой кровати).
9. Отдельно уточняйте функциональность кровати (3 доски: это когда в кровати ничего не открывается и ничего не изменяется).
10. Один из важнейших практических советов: матрас должен быть съемным, отдельно от кровати! Есть производители, которые крепят матрас к основанию кровати: в этом случае очень сложно будет ухаживать за матрасом или сменить его по истечению времени. Это очень непрактично. Однако такие матрасы могут смотреться более стильно, чем съемные. Что важнее - решать Вам.
Sagalov писал(а): Всегда считал, что в этом нет ничего сложного, даже если на уровне обычного обывателя. Хотя на самом деле не вижу смысла в покупке такой кровати, мало того, что занимает места много в комнате, так еще и проблемы с каркасом имеются. Дети балуются, могут ударить, сломать что-то, и мебель испорчена. Лучше делать ставку на безопасность, куда важнее как по мне.


Да еще не плохо было бы приучать ребенка делать выбор самому. Очень много таких моментов вижу, как родители покупают то что не нравится их чаду.Думаю будет полезно иногда спрашивать мнение ребенка. Они ведь тоже человеки, хоть и маленькие.
Пройдитесь по мебельным салонам, посмотрите в интернете. Есть достаточно много вариантов.
Ребенку только 3 годика, сегодня он хочет одно, а завтра уже другое.
Дети они такие, мы вот сразу взяли ребенку комплект детской мебели, но кровать как взрослую, полномерную.

Кстати, взрослую кровать тоже как вариант можно рассмотреть. Но, сколько на искал, нашел только один вариант в Дэфо, кровать 206,4х96,3х91.
Такие кроватки красивые но не на долго, в 8-9 летт ребенку она уже надоедает, а если нет то просто по размеруу не подойдет через какоето время, лучше уж на вырост хорошую кроватку взять...
Вот такие кровати очень интересные

, планирую поставить какую нибудь такую кровать в детскую комнату. Часто приезжают гости, а положить негде. А с помощью такой кровати-шкафа можно получить еще одно спальное место для ребенка, и при этом не тратить лишнее пространство

Вложения

По поводу кроватей машинок... Я думаю, что в приоритете должно быть развитие детей, как физическое, так и интеллектуальное, развитие воображения. Поэтому в качестве альтернативы просто кровати в виде машинки можно рассмотреть кровать из натурального дерева с декоративной панелью, оформленной художником вручную или же просто приобрети классную кровать, а "машинку" сделать при помощи декора. Такая кровать долго не надоест ребёнку и родителям и будет производить хорошее впечатление на гостей - друзей ребёнка, даже когда ему будет 10 лет!

руль.jpg
Руль для кровати машинки из дерева

IMG_5025.JPG
Декоративные панели для кровати в виде машинки и кареты
Валентина_А писал(а): Мы как раз собирались купить подобную кровать. Статья нашлась к стати. Очень подробно расписано, на какие нюансы обратить внимание при выборе модели. Теперь просчитываем все "за" и "против". Красиво, не спорю. Ребенку интересно? Да! А вот, что дальше, ребенок растет? Хорошо если планируете второго. В принципе, если есть деньги, то почему бы не порадовать ребенка!
Смысл в таких кроватках есть, если ее покупать совсем маленькому ребенку. Он запросто будет спать в ней лет до 10, как минимум. Все зависит от характера ребенка. Но все-таки тоже склоняюсь к более нейтральным моделям.Если хочется внести что-то "детское", то если позволяет пространство, то можно отдельных диванчик в ярких тонах с подголовником-подушкой в подобном стиле. Выбор огромен.
Мы тоже ребёнку хотели купить кровать-машину, но в последний момент передумали. По боялись, что такой дизайн быстро надоест и нам, и ребёнку.
У нас двое, поэтому такой вариант не проканал. Купили двухярусную кровать.
Сообщений: 18 страница 1 из 1
Текущее время: 23 авг 2017, 20:49