Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 6 страница 1 из 1

Как утеплить лоджию своими руками - в чем ошибки?

Здравствуйте Господа!
Помогите пожалуйста советом - правильно ли я утеплит лоджию своими руками!
После демонтажа окна, подоконной стены и установки металлопластикового окна, я утеплил стены и потолок лоджии с помощью 50 мм пенопластовых листов и влагостойкого ГКЛ, установленного на металический профиль. На пол был засыпан слой керамзита 5см и поверх него выполнена цементно-песчаная стяжка 5 см. После этого я думал, что буду зимой надежно защищен от морозов, но не тут то было :((
После наступления морозов в комнате стало гораздо холодней чем в других помещениях квартиры, на окне стал образовываться сильный конденсат, все примыкания гипсокартона к окну мокрые, причем замокание ГКЛ происходит даже около крепящих его шурупов. Подскажите пожалуйста нерадивому строителю :)) где были допущены ошибки и как их исправить с наименьшими моральными и материальными потерями.

А, скажите ка, какие морозы были у вас этой зимой?
У нас в Москве было около 30 и последствия были не из приятных. Для определенной температуры наружного воздуха должен быть произведен теплотехнический расчет. Теплоизоляция "на глазок" , как в вашем случае, допускает некоторые издержки. С этим вам ,очевидно , придется мириться и возможно устранять весной последствия"зимовки". В идеале, можно запроектировать теплоограждение на любой минус, но это средства и занимаемое место.
masterAnatoli
Если я правильно поняла, то за счёт лоджии было сделано продление комнаты. В таких случаях обычно добавляют отопление в присоединённый участок. А так же важен контроль вентиляции в комнате. Не знаю какое окно вы поставили, но для утеплённых лоджий рекомендуют пяти-камерный профиль конструкции и энергосберегающие стекл-опакеты. А утеплили вы правильно. Можно добавить наружное утепление стены.

Без трубного теплового контура с установкой батареи здесь Вам не обойтись. Контур и радиатор помещаете на внешнюю стену, тогда все уйдет само собой.
Когда мы утепляли свою лоджию, пришлось дважды переделывать стены. Стеклопакеты сразу поставили качественные, пятикамерные, но было ощущение, что холод струиться именно по стене. Советовали утеплять снаружи, но в нашем случае это не выход. В итоге на лоджии все равно прохладно, но зато в комнате очень комфортно. Решили остановиться на этом варианте,выводить радиаторы на лоджию не хочу.

Мы тоже в свое время утепляли лоджию и таких проблем как у вас не возникало. Сначала утеплили имеющую конструкцию вспомогательным парапетом, после чего поставили трехкамерные стеклопакеты. Замазали все щели полиуретановыми смесями. Далее приобрели утеплитель и утеплили пол, стены и потолок. При выборе утеплителя продавец посоветовал выбрать такой, который имеет низкую теплопроводность. Объяснил это тем, что чем она выше, тем меньше она сохраняет тепло. Два года и ни каких проблем.
Сообщений: 6 страница 1 из 1