Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 8 страница 1 из 1

Как убрать желтые пятна на потолке

Потолок на кухне был покрашен какой-то дисперсионной краской. На ней присутсвуют различные пятна желто-ржавых оттенков то ли от никотина, то ли просто от жира, плюс , видимо, пятна от протечек. Частично удалось желтые пятна снять наждачкой. Но полностью не вычищаются, да и краска очень уж стойкая. Вопрос: чем подготовить поверхность, чтобы потом эти пятна не проступили через вододисперсионную краску? Можете подсказать материал?

Не ясно чем был покрыт потолок до работ (мел, известь, водная краска???)
Но уже не важно потолок испорчен, краска истрачена, время потеряно.
Причины: общая - незнание и поэтому нарушение технологии.
Что делать?
1. Очистить, соскоблить, отодрать все, что плохо держится.
2. Закрепить поверхность. Прогрунтовать любой грунтовкой можно водной (один слой краски уже почти как грунт), лучше глубокого проникновения, например - акриловой (но очень сильно пахнет растворителем).
3. Зашкурить, прошпаклевать, опять зашкурить, уже прошпаклевать отдельные места, эти места зашкурить.
4. ЗАГРУНТОВАТЬ!!!!!! Потолок.
5. Смело красить и любоваться!
Успехов.
Потолок был покрашен еще предыдущими владельцами. Потому и непонятно, чем.
1. Сделали. Содрали до шпаклевки. Все равно остались пятна.
Если сделать все от пункта 2 до 5, желтые пятна потом не проявятся на потолке?

Многолетняя практика такой работы (по технологии) всегда дает хороший результат.
Бороться с пятнами, без устранения причины их возникновения - бесполезно. Причиной же возникновения, именно желтых пятен, чаще всего является - коррозия металла. Вероятнее всего, в результате протечек с верхнего этажа, начала ржаветь арматура перекрытия. Меры предложенные master, должны помочь,однако после первого этапа, особое внимание обратите на обнажившиеся металлические части при необходимости обработайте их антикором.

Самый лучший вариант, подходящий для вашей ситуации - натяжные потолки! И, даже если вас в будущем будут заливать, они спасают (держат воду). У меня на кухне, после пожара, потолок только ошкурили, чтобы запаха не оставалось. Сверху оборудовали натяжными потолками. Красота! Ничего не видно, никто никогда бы не подумал, что был пожар!
Оптимальным и сравнительно недорогим методом, будет монтаж гипсокартонного потолка. Если потолок строго горизонтальный, Вы опустите его максимум на 4см. Можно конечно и натяжной потолок. Но в этом случае придется понести гораздо больше финансовых затрат.
Снимайте всю штукатурку до перекрытия, покрывайте грунтовкой или "бетонконтактом". Только после этого у вас больше никогда не будет пятен.
Сообщений: 8 страница 1 из 1

 

cron