Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 7 страница 1 из 1

Как убрать или уменьшить эхо в комнате из пазогребневых плит (ПГП)?

Сделали монтаж перегородок из ПГП полнотелых 80×667×500. В маленькой комнате, которая получилась вся из таких плит ярко выраженное эхо. Подскажите пожалуйста, кто вкурсе:
1) Нормально ли то, что в комнате стоит эхо, т. к. она пустая и без отделки или это такое негативное свойство ПГП - создавать эхо в помещении построенного из него?
2) Если эти плиты заштукатурить 6-8мм вместо шпаклевки, то эхо будет ли меньше плюс шумоизоляция получше будет?

И вообще кто что может посоветовать как убрать эхо и повысить шумоизоляцию или эхо само уйдёт когда сделать целиком отделку и поставить мебель? Заранее благодарен за ответы) Всех с наступившим НГ и Рождеством!)

Конечно, если комната совершенно пустая (даже без элементарной отделки), то в ней будет стоять эхо и это вполне нормально, даже естественно. Штукатурка лишь немного уменьшит эхо, на шумоизоляцию особо не повлияет. Чтобы была нормальная шумоизоляция нужно использовать или более толстый слой штукатурки, или же другими материалами обшить стену (например, гипсокартон). А эхо уйдет после того, как сделаете ремонт и поставите мебель, вы совершенно правы.
Спасибо за ответ, а если какую-нибудь пробку тоненькую наклеить на стены и потом думаю заштукатурить? Ктонибудь делал такое?)

У нас в квартире с одними из соседей очень тонкая стенка. Вот в нашей детской все слышно, что происходит в их детской. Мы наклеили листы пенопласта сантиметра 2 или три на эту стену. Так мне какжется, что после этого слышимость стала еще больше. Может не тот материал для шумоизоляции выбрали )))
Elmarrr писал(а): У нас в квартире с одними из соседей очень тонкая стенка. Вот в нашей детской все слышно, что происходит в их детской. Мы наклеили листы пенопласта сантиметра 2 или три на эту стену. Так мне какжется, что после этого слышимость стала еще больше. Может не тот материал для шумоизоляции выбрали )))


Странно, я тоже думаю, что пенопласт бы помог в шуммоизоляции. А вы на него что наносили... шпаклевку или штукатурка? Или так оставили?)) хай-тек))

Здравствуйте! Хочу поделиться своим таким жизненным примером. После покупки новой квартиры, сделали ремонт. Так же обшили стены и потолки, в общем смотрелось всё просто шикарно! Если бы не одно но - это эхо! Я была в полном огорчении, так же бросалась с вопросами к специалистам. Но всё наладилось буквально после того как мы комнату полностью обставили мебелью
AnnaPavshenko1 писал(а): Здравствуйте! Хочу поделиться своим таким жизненным примером. После покупки новой квартиры, сделали ремонт. Так же обшили стены и потолки, в общем смотрелось всё просто шикарно! Если бы не одно но - это эхо! Я была в полном огорчении, так же бросалась с вопросами к специалистам. Но всё наладилось буквально после того как мы комнату полностью обставили мебелью


А вы чем, если не секрет, обшивали стены и потолки? Получается, что особо не зависит от материала отделки. В любой пустой комнате будет эхо...
Сообщений: 7 страница 1 из 1