Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 6 страница 1 из 1

Как сделать выравнивание стяжки наливным полом

Черновая стяжка в моем доме делась без меня и получились неровности и перепады. Друзья советуют сделать выравнивание стяжки наливным полом. Так вот у меня вопрос.
Какую толщину этот наливной пол поверх стяжки выдержит. Ведь если очень тонко 2-3 мм не треснет ли?
Спасибо.

Используйте армированные самовыравнивающиеся смеси или добавьте волокна.
Выдержит, если черновой пол сделан качественно
Армированные наливные полы как раз и рассчитаны на толщину слоя 2-5 мм, если черновой слой прочный то все будет хорошо, вот только не советую покупать дешевые смеси, выберите лучше известного производителя, пусть и будет немного дороже, но в этом случае есть смысл переплатить так как пол постоянно подвергается различным нагрузкам, поэтому не стоит переплачивать дважды, а один раз использовать качественный материал.

Наливной пол является идеальным способом выравнивания поверхности и возможностью применения эффекта 3D-объема. Наливные полы заливаются на гипсовую или цементную основу. Гипсовая основа дешевле, но имеет низкую водостойкость, а цементная является полностью водонепроницаемой. Выделяют следующие виды наливных покрытий: белое, полиуретановое, прозрачное, полимерное и эпоксидное. Эти полы являются достаточно твердыми, влагостойкими и очень удобны в уборке. Стандартный слой такого пола 2-4 мм, а срок эксплуатации 20 лет. Мы такой сделали, так ничего не треснуло.
Не треснет, если основание не шевелиться. Но я бы выровнял всё плиточным клеем, раз такая небольшая величина перепада. Во первых дешевле, во вторых, с наливными полами работать очень не просто. Скорее всего с первого раза не получится. Если наймёте кого делать, то обязательно проверьте работу длинной линейкой. Визуально они всегда ровно смотрятся, а поставишь линейку - караул.

Если Вы когда-либо укладывали стяжки или формировали пол при помощи минерального состава, приобретающего свои характеристики при затвердевании Вы должны знать, насколько трудно добиться создания ровной поверхности. Чтобы избежать проблем, связанных с выравниванием минеральной основы, вам необходимо применить наливные полы. В состав подобных смесей входят специальные добавки, облегчающие растекание готового раствора без использования избыточного количества жидкости. Устройство бетонных полов по такой технологии отнимает намного меньше времени, а также позволяет добиться большей прочности поверхностей за счет включения в состав материала дополнительных добавок с подобными свойствами. Кроме того, Вы можете применять и специальные составы для формирования стяжек - в их названии содержится указание на формирование толстого слоя.
Сообщений: 6 страница 1 из 1