Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 5 страница 1 из 1

Как приклеить потолочный плинтус

Здравствуйте! Возник вопрос. Поклеили в комнате обои. Хотим поверху приклеить потолочный плинтус. Чем их лучше клеить. Нужно ли будет их убирать если будем менять обои. Потолок прокрашен водозмульсионной краской. Юрий

После поклейки обоев потолочный плинтус лучше клеить специальным клеем. Есть полимерный прозрачный клей различных фирм (отличается только этикеткой).

После нанесения клея на плинтус лучше его выдержать две, три минуты,т.е. немного дольше чем рекомендуется в инструкции, и только потом приклеивать. В этом случае плинтус не придется долго держать.

Однако в местах, где поверхность стены не ровная, плинтус надо будет держать подольше.
Если искривления стен большие, то плинтус будет отклеиваться. Для приклеивания в таких местах можно использовать мягкие упоры. Т.е. плинтус в месте изгиба стены надо подперереть подобием швабры (можно и самой шваброй) с длинной ручкой. Надо сделать упор в месте наихудшего приклеивания, так как руками это место так как надо долго не удержать.

Особое внимание в таких случаях следует уделить тому, чтобы подпорками не повредить плинтус. От переусердия на плинтусе часто остаются очень заметные выемки.

Правда, если стена или потолок кривые, то в местах перегиба плинтус все равно отойдет, сколько ни держи. Клей то полимерный и усилие изгиба его разорвет. После обнаружения такого места, приклеивание можно повторить уже гипсовым клеем. При этом необходима аккуратность, чтобы не испортить обои.
Вот именно потому, что есть неровности стены, лучше применять потолочный плинтус из гипса. Лично мы его клеили первым, а потом только обои. И в случае замены обоев вам не придется тревожить плинтус.

Выше было написано, что ВНАЧАЛЕ надо приклеивать собственно потолочные плинтусы. а потом обои. Мол. при замене обоев не придется трогать плинтусы. мое мнение таково: вначале надо клеить все же обои. Потому что косметический ремонт (поклейка новых обоев) предполагает и замену плинтусов. А приклеить их можно обычным клеем ПВА, который продается в специальных полиэтиленовых тубах или бутылочках. потолочные плинтусы довольно легкие. достаточно нанести клей. приладить плинтус по месту и немного придержать. чтобы клей начал схватываться.
Я все же предпочитаю клеить плинтус на шпаклевку. Учитывая кривизну наших стен. Выровнять их до идеального состояния просто нет возможности. По этому шпаклевка в данном случаи просто спасение.

Сообщений: 5 страница 1 из 1