Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 10 страница 1 из 1

Как правильно звукоизолировать щель между стеной и входной дверью?

Здравствуйте.
Сразу скажу, что я студент, начавший снимать самостоятельно квартиру, а в отделке и ремонте не имею никакого опыта. Потому буду очень благодарен, если объясните решение проблемы как можно подробнее и доступно.
Имеется входная металлическая дверь. При чем сделано все довольно интересно по крайней мере для меня. Дверная коробка без какого либо профиля и наличника (не знаю, правильно ли выражаюсь), т.е. штыри замка при закрытии врезаются прямо в отверстия в стене, при чем сначала в гвл, а далее в бетон. Проблема в том, что между дверным полотном и стеной имеется достаточная щель, через которую очень проникает шум в подъезде. Прошу разъяснить лучшие варианты решения этой проблемы, с точки зрения простоты реализации и цены. Главный минус - это шум. Но наверное и теплоизолировать тоже не мешало бы.
Заранее большое спасибо.

Вложения

Я сначала хотел посоветовать просто заполнить щель монтажной пеной, но потом посмотрел фотографии и просто офонарел. Я не знаю причину такой установки, может быть у хозяина была какая-то бэушная дверь, но она не помещалась в проем, и он оставил только правую стойку от дверной коробки, но сейчас вам придется поработать. Я так понял, что дверь открывается вовнутрь? Тогда нужно со стороны подъезда установить деревянные бруски по периметру двери так, чтобы при закрытии дверь плотно к ним прилегала. Причем брусок должен заканчиваться где-то на сантиметр от обреза самого дверного полотна.
На фотографиях не видно точно насколько велик зазор, но если он небольшой, то самый простой и дешевый способ выйти из этой ситуации - это просто на полотно и на коробку(в вашем случае на стену) прикрепить самоклеющиеся уплотнительные ленты. Лучше резиновые, чем поролоновые, думаю в вашем случае,чем они будут толще, тем лучше.
Второй вариант, приспособить со стороны подъезда какой нибудь наличник, чтобы он закрывал щель снаружи как можно больше. Кстати уплотнители не помешают и в этом случае, у вас тогда будет два слоя изоляции, что положительно должно сказаться на уровне шума. Да и теплее будет.

Немного не уточнил информацию.
У двери коробка имеется, если это конечно можно назвать коробкой. Просто она представляет собой плоскую рамку, в которую установлено дверное полотно. Дверь открывается в подъезд и примыкает с внешней стороны к этой коробке. Проблема в том, что эта дверная металлическая рамка (коробка) не имеет какого то внутреннего профиля что ли, просто вмонтирована между стенами, и потому стержни замка врезаются прямиком в стену, и между стеной и самим дверным полотном имеется зазор в сантиметра три.
Т.е. не просто дверное полотное закреплено на правой стойке, а закреплено в коробке, но шум все равно проникает через металл.
Думал просто залить пеной, как мне подсказываете, но подозреваю пена просто не будет держаться и ляжет на само полотно, или будет держаться?
Идея с клеющимся уплотнителем немного смущает, все таки зазор довольно большой. Думаю или использовать бруски или пенопласт. Что подскажете?
Всем спасибо за ответы)
Попозже скину более подробные фотографии (на работе).
Согласен, задачка у вас не из простых. Было подобное на съемной квартире, но меня шум не смущал, а вот сквозняки донимали, пришлось на коробку войлок набивать. В вашей ситуации, наверное нужно проложить минеральную вату и закрыть накладкой, у ваты волокна разнонаправленные, и они будут гасить шум. Если поставите пенопласт - пожалеете. Он резонирует, и работает на усиление звука. Клеющиеся уплотнители пробовал использовать, но они держатся не долго, и больше мешают чем помогают. По поводу монтажной пены...как бы не получился обратный эффект. А вообще, нужны более подробные фотографии, а то на этих не все видно и понятно.

Доброго дня. Я сам офигел от такого. Сначала, честно говоря, хотел посоветовать просто монтажную пену для заполнения пустот. Ещё маловато фотографий. Здесь показан вид со стороны квартиры, ещё не плохо было бы увидеть фотографию проёма, ведь дверь на чём то держится, и фотографии со стороны наружного подъезда или что там у вас . Эти сведения могли бы гораздо точнее обрисовать картину и ход вмешательства можно было бы дать более точно. Дверь должна во что-то упираться, правильно. Значит нужно это место сделать менее звукопроводящим. Предлагаю на дверь всё же наклеить уплотнитель, только не бытовой а автомобильный, можно даже кусками, хоть это будет менее эстетично. Взять можно на любом авторазборе, такие вещи обычно спросом не пользуются и вполне возможно, что получится взять просто за спасибо.
Ваша проблема щели дверной коробки решается легко, с помощью обыкновенного цемента, песка и мелких камешков для надежности.
Цемент можно брать любой, песок без или.
Если нет песка, можно смешать с альбатрос из пропорций 1:3.
Не расстраивайтесь там, где все уже изобрели и проверили на практике.:-)
Почему бы не советовал заполнять пустоты монтажной пеной, так это первая и главная причина ... дорого.
Вторая причина(ну в вашем случае это не столь важно :-)), срок службы монтажной пены достаточно низкий.
Монтажная пена для труднодоступных мест.
После она разрушается в пыль.
Песок без ила. Т9 достает.
Если нет песка, можно смешать с алюбастром из пропорций 1:3.
Прошу прощения за то, что забросил тему. Работа и учеба навалились. Очень был рад увидеть, то что мой вопрос не остался незамеченным.)

Фотографии скину чуть позже, сейчас немного неудобно.. Дверь в коробке, но сама коробка, повторюсь, плоская, без профиля. Тем самым от подъезда квартиру отделяет эта щель между стеной и дверным самой дверью, закрытая тонкой металлической коробкой.

Уплотнитель дверной я конечно наклею, но именно на коробку с внешей стороны, там, где закрывается дверь для ликвидации зазора между дверью и коробкой. В сам же зазор между стеной и дверью уплотнитель клеить думаю будет неэффективно.
Касательно монтажной пены и цемента, возможно бы так и сделал, но в случае с пеной, она же просто стекет, ведь держаться ей так сказать негде. То же боюсь будет и с цементом.
Привлекла идея с минеральной ватой, но не понял про какую именно накладку идет речь и как реализовать данный метод.

Всем большое спасибо за ответы.
Сообщений: 10 страница 1 из 1