Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 25 страница 1 из 1

Как правильно красить потолок - проблема с покраской потолков

Помогите решить проблему:
Никак не могу научиться как правильно красить потолок, так чтобы поверхность была идеально белой, ну или хотя бы близка к идеалу. Остаются оттенки! Всегда!
Перепробовал кучу валиков, самую различную краску, но оттенки остаются. Я уже устал внушать клиентам, что это не хуже чем у всех :?
Плиз, хэлп

Подробные рекомендации в статье - Как покрасить потолок
после нанесения водоэмульсинной краски потолок стал пузыриться. Что случилось? :cry:

Добрый день! Подскажите, пожалуста, что делать с потолком. Мы поклеили потолок немецкими обоями на флизелине под покраску. Немецкие обои в отличие от наших более тонкие и лучше легли на поверхность потолка. Но и лучше повторили все неровности потолка, хоть и небольшие. Кроме того немецкие обои имеют более гладкую текстуру рисунка. В связи с этими причинами, как я думаю, во время покраски потолка водно-дисперсионной краской Dulux образовались непрокрасы, валик как-то не везде положил краску. После высыхания первого слоя, появилась разнородность в окраске, мы покрасили еще раз весь потолок, стало лучше, но не намного. Затем я подкрашивала кисточкой только непрокрашенные места, стало получше, но вид потолка все равно какой-то неопрятный. В результате всех этих докрашиваний и подкрашиваний на потолке уже лежит слоя четыре краски. Что-делать? Может быть переклеить заново отечественными обоями и покрасить вновь. У наших обоев есть рисунок и не так видно погрешности окрашивания. Это можно сделать, но мы уже на потолочные обои приклеили потолочный плинтус, а на стены к этому плинтусу поклеили новые обои. Т.е. плинтус удалить нельзя, к нему привязаны обои на стене. Прошу, помогите советом. С уважением Н.Л.
Опять не повезло с мастерством.
1. Неровности потолка до поклейки обоев. Ведь обои не скороют эти неровности. Вот если клеить бумажные обои, то эти после высыхания бумаги натягиваются и скрывают неровности. А флизелиновые прилегли к поверхности сразу и по мере высыхания не отставали.
Т.Е. поверхность потолка неровная. Что на неё ни наклей всё будет неровно.

2. По поводу непрокрасов посмотрите выше приведенную ссылку.

Что делать????

Плюнуть на растройство нервов и переделать.
а)Можно все оторвать и сделать снова.
б)Можно прошпатлевать уже проклеенный и прокрашенный потолок и покрасить заново.

На мой взгляд вариант б) будет проще и не сильно угнетет психологически.

Неровности на потолке небольшие. Т.Е. после того как потолок был выровнен штукатуркой и прошпатлеван, неровности невооруженным глазом даже не были видны. В другой комнате у нас поклеены отечественные обои на флизелине. Так они потолще, чем немецкие и прекрасно скрыли все недостатки потолка. Но у меня вопрос по п."а": как оторвать и сделать все снова, чтобы не испортить обои на стене и потолочный плинтус. Как приклеить новые обои на потолок, чтобы не было видно подклейки в районе того же плинтуса.
Спасибо за помощь.
Вам лучше тогда не отрывать эти обои. Действительно обои не стене и потолочный плинтус.

Однажды был такой случай, так сделали следующим образом.

Малярным скотчем заклейте потолочный плинтус и обои на стене. Под скотч еще лучше подложить полиэтиленовую пленку, чтобы не запачкать стены.
После чего надо прошлифовать, прошпатлевать, прогрунтовать поверхность потолка.

Затем уже или клеить снова обои или сразу красить.

Только обязательно используйте готовую шпатлевку (уже жидкая в ведрах или ведерках) не берите ни Ветонит ни подобные сухие.
Готовая шпатлевка имеет более мелкую фракцию, что лучше для покраски.

С просушкой между слоями шпатлевки, грунтовки и краски потолок можно сделать максимум за пару дней.

Особое внимание уделите нюансам покраски потолка.Скрыть стыки обоев и потолочного плинтуса несложно используя малярный скотч и обойный нож.

Успехов. Напишите как удалось исправить.
Чтобы не было на потолке не прокрасов и неравномерностей, нужно красить его не менее 3-х слоев. Я всегда крашу валиком сначала вдоль освещения окон, затем поперек, и потом еще раз вдоль.
Нет такой способ не подходит, опробавано. Если есть непрокрас с первого раза, где гарантия, что вы его закрасите даже с четвертого. У меня мастера в прямом смыле плакали, перекрашивая потлки по нескольку раз!
И знаете чем закончилось? Устали перекрашивать, расходовать краску.
Я, как прораб, послал все куда надо и принял решение начать делать потолок сызнова.
Т/е. зашлифовали, а затем прошпаклевали все предыдущие слои краски, прогрунтовали и уже потом, под моим контролем с лампочкой закрасли.
И что бы вы думали? Получилось супер!
Гость писал(а): Я, как прораб, послал все куда надо и принял решение начать делать потолок сызнова.

жестоко...хотя правильно.
найми людей

есть знакомый парень (строитель отделочник). напиши ему, поможет 100%. platon-granovskijj@rambler.ru - за советы и консультации денег не берет. удачи.
Есть замечательный способ - не париться с покраской и выравниванием потолка. Как строят наши строители никакой шпаклевки не хватит выравнивать :D Да и обои на кривой потолок лучше не клеить, по себе знаю. Нанимал ждамшутов для ремонта квартиры - сделали так что лучше бы сам все делал. О чем это я? Да, потолок. Самый лучший вариант ремонта потолка - делать потолок из гипсокартона. Это поможет скрыть все "природные неровности" и предоставит дополнительное поле для фантазии.
Все эти проблемы может решить домашний мастер. Зайдите в раздел ... и убедитесь сами.

Вложения

А я если честно, не очень понимаю, зачем люди так мучаются и красят, шпатлюют, грунтуют, шлифуют, снова прокрашивают неровные потолки. Ведь гораздо проще купить натяжные потолки. Они всегда будут выглядеть идеально ровно, спасут от заливов соседей, гораздо экологичнее, ну и их монтируют как раз после того, как обои наклеены. Просто это всё равно, что в век компьютерных технологий писать диплом на пишущей машинке. В принципе, можно. А смысл?
Сначала нужно потолок намазать грунтовкой 2 раза, потом только покрасить.
А какой краской лучше красить?
А про Dulux не че сказать не можете?
я купил dulux и покрасил ей стены ,отлично смотрится ,остался доволен
Здравствуйте. Купил две Dulux vinyl matt и kitchen & bathroom. Красил из краскопульта и естественно разводил водой, что бы она в дюзу лезла. Обе легли идеально, но которая Matt после высыхания пошла пузырями. Не по всей плоскости потолка а всего в одном месте и так во второй комнате. Вторая же и после высыхания осталась красивой и матовой. Все поверхности готовил одинаково. В чем причина не пойму.

Сергей. К. писал(а): Здравствуйте. Купил две Dulux vinyl matt и kitchen & bathroom. Красил из краскопульта и естественно разводил водой, что бы она в дюзу лезла. Обе легли идеально, но которая Matt после высыхания пошла пузырями. Не по всей плоскости потолка а всего в одном месте и так во второй комнате. Вторая же и после высыхания осталась красивой и матовой. Все поверхности готовил одинаково. В чем причина не пойму.

а у вас внутри стены в том месте где пошла пузырями ничего не проходит?(провода,трубы)
Здравствуйте!
Очень хочется в спальне на потолке нарисовать космос реалистичный, вмнсто звёзд наклеить маленькиее кусочки зеркала. Проблем с художественными навыками нет. Цвета подобрать смогу, да и нарисую сама. :roll:
hotel_room_at_night.jpg

Помогите, пожалуйста, выбрать краску, чтобы долго служила! Надо ли перед рисованием красить базовые слои и каким цветом?
Доброе время суток, уважаемые форумчане.
сразу прошу прощение если не в ту рубрику адресовала свою "проблему".
у меня вот какая проблемка не могу понять где допустила ошибку.
потолок бетон,
1.прогрунтовала грунтовкой "Лакра" акриловая глубокого проникновения влагостоп,
2.шпаклевала (на два раза) Ротбанд финиш,
3. еще раз прогрунтовала этой грунтовкой
4. Краска Parade W3, валик 180мм вилюр
иитог всего полоток не могу не получается равномерно покрасить. Какими то пятнами получается (как бы не прокрашивается).
Между каждым действием 1сутки.
До этого (в другой комнате) все делала тоже самое только шпаклевка была ветонит ЛР+ там все идеально, а тут((((((. Подскажите что я не так сделала(((((
Попробуйте к грунтовке клей добавить, ровнее будет.
Всем Привет!
После покупки квартиры встал вопрос о ремонте. Конечно, раньше с ним доводилось не раз сталкиваться, но все чаще в роли помощника. Думал, что все будет так же просто – знай себе мешай штукатурку, да на стены накидывай, но не тут то было. Естественно, покупать материалы по ходу ремонта было неудобно, работы затягивались, да и каждый раз оплачивать доставку было накладно. Задался созданием готового проекта, в котором сразу были бы учтены все материалы, расходы, да и над дизайном тоже надо было подумать. Залез в интернет, решил глянуть программы, подходящие для моих целей, но в итоге все оказалось даже проще – проект и смету можно составить прямо на сайте в режиме реального времени. И сам сервис оказался достаточно user-friendly, разобраться труда не составило.
Создал проект, смету, очень даже помогло в процессе ремонта – всем советую попробовать. Проблем с материалами и доставкой больше не возникало, сразу одну комнату занял под склад, сделал остальные, а потом последнюю. Докупать почти ничего не приходилось, да и сметы сошлись неплохо.

Сообщений: 25 страница 1 из 1