Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 4 страница 1 из 1

Как исправить ошибки с натяжным потолком?

Друзья, особенно специалисты-отделочники, подскажите, пожалуйста, как можно исправить ситуацию? У меня в квартире ремонт. Решила сделать везде натяжные потолки, на кухне - глянцевый. Замерщики приезжали недели две назад и выполнили замер потолка с учетом имеющейся у меня прямо над дверным проемом антресолью размером примерно 40х40 см по длине и ширине.

Во время подготовки стен к поклейке обоев, которую проводили строительные рабочие, я попросила их разобрать антресоль, так как после того, как убрала дверь между прихожей и кухней и сделала портал, мне стало не нравиться то, что из прихожей в дверном проеме на кухню было видно дно антресоли. Так как работы по подготовке стен к поклейке обоев у меня несколько затянулись, то я совершенно выпустила из виду, что надо предупредить рабочих по потолкам о разборке антресоли.

Таким образом получилось, что потолок мне натянули по прежним размерам, которые учитывали наличие антресоли. И теперь у меня над дверным проемом остался незахваченный натяжным потолком квадрат 40х40 см, где раньше была антресоль, ограниченный с одной стороны стеной между кухней и комнатой, с противоположной вентиляционным блоком и с третьей стеной между кухней и прихожей. Мастер, который будет клеить обои, предложил мне сделать вровень с натяжным потолком гипсокартон.

Мне это не нравится, так как глянцевый потолок будет отличаться от гипсокартона. Что делать со стыком между натяжным потолком и гипсокартоном. Я очень огорчена. Как можно исправить положение, чтобы было красиво?

Добрый день. Была подобная проблема. Во время ремонта в квартире, сделали все необходимые замеры. Но в конечном итоге получилось то, что некоторая часть потолка от стены осталась без натяжного потолка, из за подобного косяка. Проблема была решена путём наложения пластмасовой конструкции, которая по тональности совпадала с натяжным потолком. Может вам прислушаться к Мастеру и сделать так как он предложил? Если нет, то не уверен что можно как либо исправить сее положение. Если данный вариант вас не устроит, то увы. Думаю без переделки полностью всего потолка не обойтись, а это как вы понимаете, большие затраты.
На самом деле подобные проблемы возникают очень часто. С натяжными потолками всегда, что-то происходит. В вашей проблеме, к сожалению, разобраться будет сложно. Решить ее конечно можно, но опять, же сделать это смогут только хорошие мастера. Мне просто очень интересно, куда вообще смотрели ваши рабочие, когда делали потолок. Они же прекрасно понимали, что останется место после антресоли. Могли бы за ранее предотвратить все. Зачем было игнорировать все это. Мой вам совет таков, вызывайте заново мастеров, можете старых, можете новых, и пусть они исправляют допущенную ошибку. Самостоятельно сделать там уже нечего нельзя.

Спасибо большое за ваши ответы, Сергей и Николай. На самом деле оплошность допустила я, а не мастера по потолкам. Они делали замеры прежде, чем я решила разобрать антресоль. Просто все было растянуто во времени и я забыла их оповестить об изменениях. Пока решили с мастером-отделочником сделать на одном уровне с натяжным потолком конструкцию из белых глянцевых панелей из ПВХ.
Сообщений: 4 страница 1 из 1

 

cron