Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 8 страница 1 из 1

Как и чем уплотнить входную дверь ?

Добрый день. У меня такая проблема-имеется старая входная двойная деревянная дверь.Хочется убрать щели между дверью и коробкой.Так как там сильно дует.Подскажите как и чем это лучше сделать :oops:

Вложения

Как в советские времена войлоком) А таки что бы не мучиться, можно поставить не дорогую металлическую тысяч за 7.
А вот мне еще посоветовали уплотнительную резиновую ленту.

Может попробовать ?

Вообще, лучше бы заменить старые двери на одну добротную новую. Мастера из компании вам все пенопластом проложат и пропенят. Но если вы сейчас не рассчитываете на дополнительные траты вашего бюджета, попробуйте просто все щели самостоятельно пропенить. Так же можно на раму двери наклеить уплотнительную резинку( продается в любом строительном магазине). Дверь будет плотнее закрываться и соответственно, потеря теплого воздуха уменьшится. Еще вариант - оббить все щели по периметру всего косяка войлоком. Либо есть специальные утеплители для окон, можно их и здесь в ход пустить. Ну и совсем простой вариант - повесить толстый не продуваемый полог.
У меня тоже двойные двери, но первая железная. У нас в квартре жарко и дверь не утеплена. Но за-то от окон дует зимой и занавески шевелятся. Мне хватает утеплителя для окон. Окна старые деревянные. Когда не хватает то рву старые тряпки на ленты и засовываю ножом в щели. Еще у меня сосед на свои окна приклеил широкий утеплитель. Он серого цвета и не очень смотрится, за-то зимой не дует. Может Вам подойдет такой способ. И дешево и эффективно. А утеплитель можно покрасить. Можно пеной щели заделать. Тоже не дорого. Но смотрится пена не очень. Все равно нужно по цвету потом покрасить или чем-то прикрыть.

Не поверите! Я недавно свою дверь утеплил герметиком для ванной(осталось немного от ремонта). Пену в узкие щели такие не зальешь, а вот герметик как раз для таких щелей предназначен и стоит не дорого. Сверху можно потом конечно еще войлоком или ватином пройтись, но и с герметиком не дует. Если хочется покрасивее, то поверх герметика можно нанести штукатурку и покрасить дверь и косяки. Будет как новая! Но все же это временное решение (как у меня, после ремонта ванной денег совсем не осталось). Лучше поставить новую дверь с хорошим утеплением сразу. Вам мастера косяки сразу обработают пеной и наличником закроют. Будет вообще шикарно.
Купил резиновую уплотнительную резинку. Приклеил по периметру. Вроде вначале было более менее. Но сейчас кое-где стало отклеиваться. Заклеил снова. Но надолго ли. Ну еще хотел пройтись по периметру войлоком. Но в наших магазинах не нашел оного.
Была подобная проблема, опросил всех друзей и знакомых, достал соседей, и пролистал форум десять , но все таки нашел дельные советы. Например есть такой спец материал промышленный. Наносится на двери в стойки для препятствия попадания влаги и сырости, а также для полной изоляции от внешней среды. Наносится как монтажная пена, вспучивается также, после высыхания держится лучше, чем пена. Попробуйте ее, нужно спрашивать в строительных магазинах. Ну или в конце концов, по старинке монтажной пеной, правда толку от нее на месяца два может хватит, это еще смотря какие ветра и на каком этаже квартира, оказывается тоже важно.
Сообщений: 8 страница 1 из 1