На форуме ведутся технические работы.

Форум о самостоятельном ремонте квартиры. Как делал или делаю ремонт квартиры своими руками. Что не понятно? О чем интересно рассказать другим. Форум по обмену опытом самостоятельного ремонта квартиры.
Сообщений: 6 страница 1 из 1

Качественная штукатурная смесь для внутренних работ

Здравствуйте. Предыстория такова - делал ремонт на кухне , штукатурил стену смесью Кнауф Унтерпунтц. Так как времени было мало, делал по принципу один тазик за раз. И вот в результате такого наляпывания обнаружилось потом, что стена неровная и пришлось часть штукатурки убирать. На мое удивление штукатурка счищается шпателем . Таким образом полсантиметра я счистил. Разве это нормальная прочность для цементной штукатурки??? Прошел уже месяц , он должен быт как камень, а унтерпунтц счищается шпателем и сыпется. Одновременно штукатурил стену смесью М-150 в другом месте, так она через несколько дней прочная стала как кирпич, отверткой не ковырнешь. Это первый вопрос про прочность штукатурки.
Второй вопрос - чем лучше выровнять перепад 10-12 мм-штукатуркой или несколькими слоями базовой шпаклевки?
Веселый пост, посмеялся. Но лучше попробовать и сделать криво, чем не делать ничего вообще! Молодец! Все придет - главное желание и упорство. А по теме могу сказать-что в твоем случае хорошо, что шпаклевка так легко отдирается, тебе же проще. По поводу чем лучше выровнять и что вообще делать, дам, пожалуй, оптимальный вариант: не пожалеть денег и времени и переделать все нормально. Ведь делаешь для себя. Успехов.
Странно, обычно смеси Кнауф очень высокого качества. Может быть, вы неправильно развели смесь, не соблюли нужные пропорции? Или же слишком толстый слой наложили, не дали нормально просохнуть? Дело в том, что нарушение этих пунктов приводит к тому, что произошло в вашем случае. Насчет второго вопроса ничего конкретно сказать не могу, пусть ответят специалисты.
У нас похожая история была) только мы купили квартиру у застройщика и стены наши были уже отштукатурены. Как дошло до ремонта нам надо было развести электрику, муж привез перфератор мы уже настроились работать, как тут оказалось, что эта штукатурка вполне поддается простой отвертке))) мы был в шоке! пришлось полностью сбивать всю штукатурку и делать новую! Вот так вот экономят застройщики!
Возможно,как я предполагаю-штукатурка нормально не высохла.Делал ремонт на кухне,а там две конфорки,духовка ...
Сашка Королев писал(а): Веселый пост, посмеялся. Но лучше попробовать и сделать криво, чем не делать ничего вообще! Молодец! Все придет - главное желание и упорство. А по теме могу сказать-что в твоем случае хорошо, что шпаклевка так легко отдирается, тебе же проще. По поводу чем лучше выровнять и что вообще делать, дам, пожалуй, оптимальный вариант: не пожалеть денег и времени и переделать все нормально. Ведь делаешь для себя. Успехов.

Ага,еще полгода ,спасибо.Уж не надо.Там трубы,газовая колонка.по хорошему это надо все демонтировать,штукатурку убирать под ноль и заново штукатурить.
Сообщений: 6 страница 1 из 1