Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 17 страница 1 из 1

Изодом отзывы - плюсы и минусы

Интересуют отзывы об Изодоме - как такие стены в эксплуатации? Они же не дышат, вдруг там грибок появится?
А еще. Какой материал выбрать для постройки дома? Насколько экономично строительство из кирпича с утеплителем?

Изображение

Перед тем как выбирать материал, я бы посоветовал почитать на различных сайтах о преимуществах и недостатках разного материала, посчитать стоимость. В разных регионах стоимость кирпича, Пеноплекса и мин.войлока будет отличаться.

Посмотрите на стоимость и качество, которое предлагают. Посоветуйтесь с мастерами.
Перед строительством своего дома ( 7х8, два полных этажа) из газосиликатных блоков, также собирал информацию о ИЗОдоме (несъемная опалубка).
Было много положительных сторон в пользу не съёмной опалубки как то:
    простота монтажа,
    почти идеально ровные стены,
    отличная тепло-ветро изоляция (экономия на отоплении),
    цена самой опалубки.

Но при подсчётах необходимого материала для строительства и отделки пришлось отказаться от покупки опалубки ИЗОдом. Если строго следовать инструкции, то выходит большой расход арматуры диаметром 8мм + заливать бетон в опалубку, толщиной бетона 15 см.

Так как помощников у меня в новом населённом пункте не было, то необходима была покупка электро бетономешалки. С авто бетоновоза залить всё сразу не получится, так как по инструкции идёт послойная заливка (точно на какую высоту не помню, по моему не больше 3-х рядов). Если залить на всю высоту дома то опалубку порвёт.

Сама опалубка в принципе не дорогая, а вот аксессуары к ней без которых не обойтись не дёшевы (углы, арки,оконные перекрытия, пластмаски всякие необходимые и др.), об этом при виде клиента продавцы умалчивают.

Когда встал дополнительный вопрос о наружной отделке под штукатурку, мне предложили какую-то немецкую по пенопласту (обычных и аналогичных по полистиролу на то время не было, на 2006 год) , НУ ОЧЕНЬ ДОРОГУЮ, но действительно красиво бы смотрелась.

Также в доме должна быть хорошо продуманная вентиляция, иначе сырость и образование плесневых грибков.

Ну и ещё один неприятный минус: мышки. Как бы не уверяли менеджеры что мыши полистирол не едят, это полнейшее враньё. Да они его не едят ! Они в нем делают бесчисленное множество ходов. Один такой двух этажный дом я специально ездил смотреть, когда хозяева сняли сайдинг. Лабиринтами испещрены оказались все стены от цоколя и до крыши, голый бетон наружу.

Но самый большой плюс среди всех минусов, это экономия на энергоносителях (отопление). Думать и решать вам. Если есть возможность, то лучше всего получить информацию от самих хозяев таких домов, может у них другое мнение в отличии от моего.

Для постройки изодома не требуется дорогостоящих импортных материалов, ведь данного эффекта можно достигнуть посредством утепления дома обычным пенопластом и битумными смесями. Намного дешевле будет по средстам, а также существенно уменьшит трудозатраты. А опрятный эстетический вид и максимальная ровность поверхности может быть достигнута с помощью мастерства рабочих и профессионального лазерного нивелира. В таких случаях лучше всего использовать нивелиры фирмы RGK - подходят для точного выравнивания большой площади.
mali писал(а): Какой материал выбрать для постройки дома?

Поризованный керамический блок - относительно новый, уже очень хорошо зарекомендовавший себя строительный материал, который лучше всего обшить лицевым кирпичом, если говорить конкретно по производителю, то BRAER как оптимальное соотношение цена / качество.

А почему именно Braer и какие преимущества у поризованных керамических блоков по сравнению с обычными кирпичами ?
Dokken, про преимущества использования керамоблоков в строительстве рассказывать долго, если Вас это интересует, то можете почитать вот здесь, а Braer потому, что лично убедился в высоком качестве стройматериалов, производимых ими.
А почему именно лучше керамоблоки, а не обычный кирпич. Вообще самым основным материалом я бы взял поризованный блок, у браера как раз такие тоже есть. А для облицовки дома тут уже каждый сам выбирает!
А этот браеровский кирпич, вообще наш российский, или "импортный"?=))) И какого цвета он бывает, и какой срок службы у его??? У нас то, в России просто климат то суровый зимой...
Браер это российский кирпич, но по качеству не хуже европейского, по поводу цветов то их много) на любой вкус=) по поводу сурового климата то для такого случая недавно появился утепленный блок браер макситермо)
Видел я блок браер макситермо на выставке. Хочу закупить такой. теплопроводность у него походу крутая 0,13 Вт/м0С, можна на утеплителе съэкономить будет :roll:

Если еще и с утеплителем браер макситермо будете класть, то вообще супер будет - хоошо, когда в доме тепло и уютно :)
В качестве утеплителя как внутри помещения, так и для утепления с внешней стороны лучше всего использовать экструдированный пенополистирол. Материал это сейчас применяют во всю, становится все популярнее и популярнее. А если использовать, например, ruspanel'и из ЭППС, то они придадут еще и дополнительную шумоизоляцию дома, что тоже является для многих важным фактором.
h0m9k писал(а): В качестве утеплителя как внутри помещения, так и для утепления с внешней стороны лучше всего использовать экструдированный пенополистирол. Материал это сейчас применяют во всю, становится все популярнее и популярнее. А если использовать, например, ruspanel'и из ЭППС, то они придадут еще и дополнительную шумоизоляцию дома, что тоже является для многих важным фактором.


Экструдированный пенополистирол - отличный материал для многих конструкций. Но он сделан из полистирола и проблемы пенопласта присущи и ему.
Мыши любят делать норки, он горючий, имеет группу горючести в лучшем случае Г3.
Для постройки изодома не требуется дорогостоящих импортных материалов, ведь данного эффекта можно достигнуть посредством утепления дома обычным пенопластом и битумными смесями. Намного дешевле будет по средстам, а также существенно уменьшит трудозатраты. А опрятный эстетический вид и максимальная ровность поверхности может быть достигнута с помощью мастерства рабочих и профессионального лазерного нивелира. В таких случаях лучше всего использовать нивелиры фирмы RGK - подходят для точного выравнивания большой площади.
Хороший вопрос. Утеплять балкон естественно лучше пенополистеролом, и этому есть ряд причин и плюсов. Ведь он не так уж и дорого стоит, долговечен, не пропускает воду. Этой осенью я сам утеплял свой двухэтажный дом пенополистеролом. Вышло довольно не плохо, красиво. Результат конечно же чувствуется. Весь смысл в том, что пенополистерол не выпускает тепло, и я когда захожу в дом мне иногда кажется, что жена включила баню, которой у нас нет :D. Пенополистерол мой выбор, и вам советую.
Привет!
Могу порекомендовать вот эту фирму
http://kronosrent.com
Всё качественно и быстро...Советую
Сообщений: 17 страница 1 из 1